Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, своих регионах. Здесь каждый вправе мнить себя пупом Земли!

WhatsApp и Facebook уличили в утечке личных данных юзеров

О политических и общественных деятелях, бизнесменах и просто интересных людях. Нашем отношении к ним

WhatsApp и Facebook уличили в утечке личных данных юзеров

Новое сообщение Zolotoy » 12 апр 2018, 20:19

Изображение
Прослушка давно стала нормой для американского общества. К ней там уже практически привыкли. Точнее сказать, к новостям о взломах и утечках личной информации уже относятся без ажиотажа. Не так, как это было во время первых «сливов» Сноудена. При этом самих скандалов, хоть и менее громких, становится с каждым годом всё больше. Правда, теперь они в основном касаются не вероломности спецслужб, а легкомыслия и продажности владельцев крупных сервисов и соцсетей, готовых сдавать данные своих пользователей за копейки.
Причем, под самые разные нужды — для назойливой рекламы, политической агитации, для нужд хакеров. Последние особо рады, когда тот или иной сервис не заботится о сохранности личных данных своих же пользователей. Мессенджер WhatsApp стал для интернет взломщиков настоящей находкой.
Вступив в групповой чат WhatsApp, любой желающий может завести на всех его участников базу данных, включающую номера мобильных телефонов, их личные фотографии, видео, а также ссылки, которыми они делились.
Кроме того, следить за пользователями мессенджера Цукерберга можно с помощью специального приложения Chatwatch, определяющего с кем из своего списка контактов общался пользователь и указывающего время выхода и входа в WhatsApp.
Наконец, руководство WhatsApp никак не следит за так называемыми двойниками своей программы. На днях в Сети обнаружили ещё один клон приложения под названием WhatsApp Plus. При установке программа-дубликат запрашивала у пользователя разрешение на скачку ещё одного приложения, но вместо этого загружала на телефон своей жертвы вирус, который похищал всю личную информацию, включая видео и фотоматериалы.
Что примечательно, это уже не первый скандал, связанный с сервисами Марка Цукерберга.
Ранее Facebook обвинили в передаче личных данных свыше 87 миллионов пользователей компании Strategic Communication Laboratories (SCL) и фирме Cambridge Analytica. Без тени сомнения корпорация Цукерберга передавала оптом списки друзей пользователей, их место проживания, публикации а также те посты, что были «лайкнуты». Впоследствии эти данные были использованы при разработке программы, которая применялась политтехнологами Трампа во время президентской гонки в США. Аналитический инструмент не только предсказывал, за кого проголосуют те или иные граждане, но и пытался повлиять на их выбор.
Обобщая все вышесказанное, можно с уверенностью заявить: пользоваться американскими сервисами и мессенджерами мало того, что очень глупо, так ещё и чрезвычайно небезопасно. Ведь если раньше речь шла об утечки данных в спецслужбы, то теперь вашу переписку могут читать, смотреть и оценивать по своей шкале «соответствия контента» практически любой желающий. Он же, этот «желающий», при необходимости может за вами следить, шантажировать или попросту обворовать.
Звучит дико, скажите вы?
Увы, но таковы суровые реалии американских соцсетей.
Аватара пользователя
Zolotoy
солдат
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 29 май 2017, 13:04
Пол: Мужчина

Re: WhatsApp и Facebook уличили в утечке личных данных юзеров

Новое сообщение Буль Баш » 14 апр 2018, 18:47

Zolotoy писал(а):Увы, но таковы суровые реалии американских соцсетей.
Там это разоблачают и критикуют. В России узаканивают. :D
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Буль Баш
старший лейтенант
 
Сообщения: 14002
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:07
Откуда: Налибоки
Пол: Мужчина


Вернуться в Деятели современности

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron