Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, своих регионах. Здесь каждый вправе мнить себя пупом Земли!

Странный кандидат от КПРФ: кто такой Павел Грудинин

О политических и общественных деятелях, бизнесменах и просто интересных людях. Нашем отношении к ним

Странный кандидат от КПРФ: кто такой Павел Грудинин

Новое сообщение Zolotoy » 02 янв 2018, 12:13

Недавно КПРФ озвучила имя своего кандидата на будущих президентских выборах. Неожиданно для всех им стал не Геннадий Зюганов, пользующийся определенным авторитетом, а гражданин, даже не состоящий в партии — Павел Грудинин. Более того, этот персонаж является олигархом, который сколотил свой капитал на развалинах СССР. Для меня, как человека, разделяющего коммунистические идеалы, такой выбор стал настоящим плевком в лицо.

Неужели в стане левых сил нет более достойного кандидата? Конечно, есть. К примеру, это Юрий Болдырев, который разделяет идеи социализма и является опытным политиком. Но самое главное — у него незапятнанная репутация. К сожалению, у таких людей нет возможности продвигать свою кандидатуру, как у Грудинина, который в стремлении прорваться во власть использует нечестно нажитые миллиарды.
Изображение
Павел Грудинин хорошо известен в качестве руководителя «Совхоза имени Ленина». Данное предприятие было создано в советское время, но в «лихие 90-е» власть в нем захватил сегодняшний кандидат от КПРФ. Сейчас он проводит хищническую политику, выжимая все соки из рабочих. Несмотря на название, ленинские принципы здесь давно позабыты. Более того, агропроизводство — лишь ширма для иной деятельность. Кстати, прекрасно о нем высказался Федоров — https://www.youtube.com/watch?v=omcw22SXuJ8

Грудинин занял пост в руководстве «Совхоза имени Ленина», используя богатые связи — не секрет, что на предприятии работали практически все его родственники. Причем на первом же этапе своей карьеры будущий олигарх обвел вокруг пальца местных крестьян, которые по закону получили от государства по 15 соток земли. Павел Грудинин заставил людей продать свою землю, взамен формально наделив их статусом акционеров. Однако через несколько лет все ценные бумаги оказались в руках директора и его приближенных.

Интересно, что Грудинин не зря занялся своеобразным «собиранием земель». Он прекрасно понимал удачное расположение «Совхоза имени Ленина» — предприятие находится рядом с Москвой, где каждая сотка земли стоит огромных денег. В итоге территорию преуспевающего агрохолдинга Павел Грудинин дал на откуп различным коммерсантам и дельцам — теперь там находятся офисы, магазины, представительства отдельных компаний и т.д.

Конечно, Грудинин вынужден создавать хоть какую-то видимость сельхозпроизводства — без этого его махинации давно бы стали достоянием общественности. Однако и в этом деле он зарекомендовал себя как настоящий аферист. Ни для кого не секрет, что на сезонные работы директор привлекает незаконных мигрантов, которые живут в нечеловеческих условиях и получают за свой труд копейки. В то же время Павел Грудинин неоднократно высказывался по отношению к приезжим из Средней Азии с откровенным пренебрежением и неприязнью.

Соцсети свидетельствуют о том, что Грудинин зазывает на временную работу и москвичей, обещая за труд часть собранной продукции. Но горожанам вряд ли удастся насладиться ягодами — все подстроено так, что за рабочий день просто невозможно выполнить норму. В итоге люди трудятся бесплатно и уезжают ни с чем.
Изображение
Кроме того, Павел Грудинин использует и другие незаконные схемы. К примеру, он покупает овощи и ягоды за границей, ставит на ящиках маркировку «Совхоза имени Ленина», после чего рассылает продукцию по торговым сетям. По некоторым данным, это дает олигарху преступный доход в размере 80 миллионов рублей в год.

Знаете, кого мне напоминает директор «Совхоза имени Ленина»? Петра Алексеевича Порошенко — олигарха и президента многострадальной Украины. У этих персонажей вообще очень много общего: они обманывают и эксплуатируют людей, наживают капитал с помощью махинаций и преступлений, очень легки на обещания, а также являются евреями — https://www.youtube.com/watch?v=3LYQOLZn5vA. Вот только мне что-то не очень хочется видеть в России второго Порошенко, скрывающегося под маской социалиста.

Короче говоря, мы дожили до того, что левые силы на главных выборах страны представляет олигарх-капиталист, в биографии которого уж очень много черных пятен. Однако мне кажется, что такому персонажу место за решеткой, а не во власти. Именно поэтому голосовать за Павла Грудинина я не намерен ни при каких обстоятельствах.
Аватара пользователя
Zolotoy
солдат
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 29 май 2017, 13:04
Пол: Мужчина

Re: Странный кандидат от КПРФ: кто такой Павел Грудинин

Новое сообщение ZHAN » 02 янв 2018, 12:50

Zolotoy писал(а):Для меня, как человека, разделяющего коммунистические идеалы, такой выбор стал настоящим плевком в лицо.
Нельзя ли подробнее - что это за идеалы? :unknown:
Zolotoy писал(а): мы дожили до того, что левые силы на главных выборах страны представляет олигарх-капиталист
А можно ли современную КПРФ отнести к левым силам? :unknown: По-моему, это обычная парламентская (а значит буржуазная) партия. :)
Zolotoy писал(а):Однако мне кажется, что такому персонажу место за решеткой, а не во власти.
А мне кажется, что место за решеткой не только этому кандидату, но и подавляющему большинству членов современной властной элиты начиная с районного уровня. 8)
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 48682
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Оглушительный провал: Павел Грудинин не интересен электорату

Новое сообщение triptrop » 04 мар 2018, 18:36

Какие бы способы ни выбирали члены КПРФ для привлечения внимания избирателей к своему карманному олигарху Павлу Грудинину, они традиционно не находят интереса у широкой аудитории. Массовости не получается. Приближается день голосования, а рейтинг замер на 6% и пытается скатиться еще ниже. Видя, что шансы их ставленника невысоки, партийцы решили устроить PR-акции и рассказать избирателям о деятельности Грудинина подробнее. Вот почему в эти выходные коммунисты партии Зюганова провели мероприятия, нацеленные на повышение узнаваемости своего протеже. Однако Павел Николаевич словно нарочно притягивает провалы. Короче, не задались у коммунистов очередные события.

Обнаружив, что акции с участием Грудинина привлекают крайне мало интересующихся, хитрющие пиарщики из его предвыборного штаба решили сменить тактику и предложили красному капиталисту прикрывать свои политические амбиции социальными лозунгами. Выступая перед избирателями, он начал, наконец, говорить о проблемах, которые их волнуют. Однако, словно чуя, что это не искренняя позиция, а ловкий пиар-ход, люди все равно не верят клубничному магнату и не приходят на мероприятия с его участием.
Изображение
Так случилось сегодня и в Черняховске Калининградской области – на акцию «За социальную справедливость» в поддержку миллиардера от КПРФ здесь пришли только несколько человек с флагами, очевидно, активисты местных партийных ячеек. Да и те, обсуждая мероприятие в ВК-сообществе, писали, что агитируют за Грудинина, а голосовать пойдут за действующего президента – потому что различают работу и жизнь.
Изображение
В республике Коми активисты из г. Евма и вовсе пошли на крайние меры, устроив дебош и провоцируя сотрудников полиции. Что ж, внимание к своему пикету им удалось привлечь – по крайней мере, правоохранительные органы очень внимательно отнеслись к инциденту.
Изображение Изображение
А вот простых горожан заинтересовалось пикетом лишь около десятка.
Изображение
Митинг, организованный партией Зюганова в подмосковных Луховцах, на котором активисты собирались устроить предвыборную агитацию, собрал и того меньше.
Изображение
В субботу 3 марта ситуация выглядела не лучше.
Владимир, несмотря на присутствие таких левых «авторитетов», как Сергей Удальцов и Максим Шевченко, был представлен, как оценили сами организаторы, всего 150-200 горожанами.
Изображение
Наибольшее число участников митинга в поддержку Павла Грудинина удалось собрать в Омске – немногим менее 200 челок! Учитывая результаты в других городах, это практически оглушительный успех красного олигарха. Да и то не ясно, за какую идею пришли митинговать омичи, ведь название мероприятия сейчас отзывается в сердцах большинства россиян: «Против беспредела в ЖКХ!»
Изображение
Провалившиеся митинги, на которые россиян заманивали хитростью – под лозунгами общесоциальной направленности, еще раз доказали, что никакой массовой поддержки избирателей у Грудинина нет. Личность миллиардера от КПРФ интересна только небольшой горстке активистов, которые привыкли поддерживать своего лидера – Геннадия Зюганова. Да, в целом, только на его авторитете и держится еще единство партии, которую уже терзают во все стороны внутрипартийные противоречия, усиленные скандалами с участием Павла Грудинина.
Изображение
Аватара пользователя
triptrop
солдат
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 20:31
Пол: Мужчина

Re: Оглушительный провал: Павел Грудинин не интересен электорату

Новое сообщение ZHAN » 04 мар 2018, 19:23

Так уж сложилось на Руси - пока действующий пахан занимает трон, остальные кандидаты не пользуются поддержкой народа. Чтобы эта поддержка появилась нужно трон занять. Выборы не тот путь. :)
Лозунги о социальной справедливости заработают тогда, когда народ поверит, что это не просто лозунги.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 48682
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Разоблачение латифундиста: суд раскрыл мошенническую сделку

Новое сообщение triptrop » 07 мар 2018, 18:11

На днях наступила развязка в очередном громком скандале вокруг миллиардера от КПРФ Павла Грудинина. 2 марта завершился арбитражный суд по сделке 2008 года, связанной с передачей двух участков земли стоимостью свыше миллиарда рублей в обход акционеров.

Суд встал на защиту обманутых пайщиков, обязав земельного олигарха вернуть отчужденное имущество агрохолдингу. Кроме того, в ходе расследования была выявлена мошенническая схема, с помощью которой Грудинин провернул спекуляцию на десятки миллиардов рублей.

Итак, перенесемся в 2008 год. Тогда Павел Грудинин вместе с доверенными лицами учредил ООО «ТТ Девелопмент». Фактически предприятие стало управляющей компанией по распоряжению всем земельным фондом знаменитого подмосковного агрохолдинга. Первым шагом ООО стало поглощение части земель сельхозпредприятия. И вот как раз здесь и была предпринята уловка, позволившая провернуть махинацию с «золотой землей».

Агрохолдинг вошел в состав ООО «ТТ Девелопмент», внеся в уставной капитал общества два земельных участка площадью 172,2 тыс. и 12,5 тыс. квадратных метров. Их стоимость была оценена в 29 млн рублей, что составило 48% в уставном капитале ООО. Однако, на самом деле, их коммерческая стоимость на тот момент составляла около 1,1 млрд рублей, то есть в 37 раз больше. Получается, что агрохолдинг продал землю заведомо себе в убыток. Однако это ещё не все.

Отягчающим обстоятельством для Павла Николаевича является то, что он состоял в числе акционеров ООО «ТТ Девелопмент» и, по сути, продавал землю сам себе. Однако зачем бизнесмену продавать свою собственность себе же в убыток, спросите вы. Дело в том, что продажа была лишь частью мошеннической схемы. Ведь затем Грудинин разделил землю на более мелкие участки и продал их по цене, превосходящей рыночную стоимость в два раза. Например, участок в 90 тыс. квадратных метров был продан за 1,6 млрд рублей.

Расследование этой махинации 10-летней давности стало возможным, благодаря иску трех бывших сотрудников агрохолдинга. Несмотря на то, что все они были уволены в рамках сокращения ещё в 1996 году, они сохранили на руках акции и формально должны были принимать участие в санкционировании сделки. Однако, как признались сами заявители, они узнали о продаже совхозной земли лишь недавно из СМИ и теперь являются пострадавшей стороной, поскольку не получили дивиденды от её продажи.

Естественно, что защита Павла Грудинина не оставила эти обвинения без ответа. В оправдание своего клиента адвокаты заявили, что истцы были якобы приглашены с помощью почтовых уведомлений на общее собрание акционеров 5 августа 2008 года, посвященное продаже земли в ООО «ТТ Девелопмент». Однако сами истцы не признали подлинность своих подписей. Неубедительными выглядят и отговорки об отсутствии заинтересованности Грудинина в сделке, а также причинения вреда агрохолдингу продажей земли по заниженной стоимости.

Защита миллиардера уповает на то, что Павел Николаевич имел лишь 4% в уставном капитале ООО «ТТ Девелопмент», а потому мол не мог быть ни представителем, ни заинтересованным лицом земельной сделки. Однако не стоит забывать, что на агрохолдинг приходится 84% доли в уставном капитале, а директором его является именно Грудинин. Следовательно, формально у него в руках сосредоточено 88% прав в ООО и именно он определяет его торговую политику. Главной её целью является перевод сельскохозяйственной земли в коммерческий сектор и продажа по цене, превышающей её покупную стоимость.

Именно эти обстоятельства учитывал арбитраж, вынося решение о пересмотре итогов сделки 2008 года. Теперь Павел Грудинин обязан вернуть землю в состав агрохолдинга и возместить ущерб как предприятию, так и пострадавшим акционерам. Таким образом, впервые за долгие десятилетия самоуправства Грудинина в «прихватизированном» совхозе суд принял справедливое решение и восстановил в правах обманутых дольщиков.

А вот сам Павел Николаевич получил первый судебный прецедент, после которого может «полететь в тартарары» вся его бизнес-империя. Ведь суд документально подтвердил, каким мошенническим способом ковалась многомиллионная прибыль в хваленом «островке социализма».Изображение
Аватара пользователя
triptrop
солдат
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 20:31
Пол: Мужчина

Re: Разоблачение латифундиста: суд раскрыл мошенническую сделку

Новое сообщение Буль Баш » 10 мар 2018, 18:04

triptrop писал(а):А вот сам Павел Николаевич получил первый судебный прецедент, после которого может «полететь в тартарары» вся его бизнес-империя.
И все из-за того что власти захотел. А мог бы процветать и дальше. :)
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Буль Баш
старший лейтенант
 
Сообщения: 13635
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:07
Откуда: Налибоки
Пол: Мужчина

Оппозиция в своем амплуа: у людей проблемы, у них - саморекл

Новое сообщение triptrop » 31 мар 2018, 20:57

Изображение
Так называемая либеральная российская оппозиция в своем амплуа – пытается пропиариться любым путем. Причем их нимало не смущает то, что порой поводы, которые они для этого выбирают, не совсем этично использовать для саморекламы.

Ну вот как, например, можно пиариться на кемеровской трагедии? Однако, пиарятся! Скажем, тот же одиозный блогер Навальный, вовсю распространявший фейковую информацию украинского пранкера Вольнова, на которого по результатам его деятельности уже заведено уголовное дело.

Пытался Навальный использовать и ситуацию в Волоколамске, чтобы раскачать ситуацию и обратить народный гнев на власти. Но, как и следовало ожидать, ничего у него не получилось: узнавшие о намерении блогера местные жители, собравшиеся в центре города, однозначно заявили о том, что их не интересует политика, а провокаторы и радикалы здесь не нужны.

Попыталась хайпануть на волоколамской теме и Ксения Собчак, потребовав закрыть полигон «Ядрово» и бросив в толпу несколько популистских лозунгов.

Решил не отставать от них и лже-коммунист Павел Грудинин, объявив о своем намерении провести в своем агрохолдинге форум по проблемам экологии. Но уже сам выбор момента проведения – после того, как начались протестные акции в Волоколамске, говорит об истинных целях Грудинина.

По мнению директора Института политической социологии Вячеслава Смирнова, «форум, конечно, направлен на то, чтобы обеспечить присутствие Павла
Грудинина в СМИ».
«Он хочет продолжить капитализацию своего образа, а одной из наиболее востребованных сегодня тем является тема экологии (наравне с темой безопасности). Раньше Грудинин никогда не отмечался в этой теме, во время кампании обходил ее стороной, но после заявлений протестующих в Волоколамске, после темы свалок, после комментариев по экологической проблематике от президента эта тема стала востребованной. И Грудинин пытается ее застолбить за собой», – делает вывод эксперт.

В том, что это всего лишь пиар-акция, не сомневается и председатель организации «Крестьянский фронт» Евгений Авсеенко, подчеркнувший необходимость привлечения внимания общественности к контролю в сфере экологии необходимо, но при этом заметивший: «Но причем здесь Павел Грудинин? Мы считаем, что этот человек пытается использовать ситуацию в своих целях».

«Мы не видели до этого, чтобы он как-либо участвовал в решении экологических проблем и что-то делал для этого», - уточнил Авсеенко.

Как видим, ничего не меняется: вся деятельность оппозиционеров заканчивается очередным бла-бла-бла. А реальные действия по нормализации ситуации предпринимают власти – те самые, на которых оппозиционеры хотят направить народный гнев. Хотя вряд ли им удастся: люди видят, что усилия властей приносят свои плоды – в последние дни превышения содержания вредных веществ в воздухе на мусорном полигоне близ Волоколамска не зафиксировано.
Аватара пользователя
triptrop
солдат
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 20:31
Пол: Мужчина


Вернуться в Деятели современности

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1