Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, своих регионах. Здесь каждый вправе мнить себя пупом Земли!

Странный кандидат от КПРФ: кто такой Павел Грудинин

О политических и общественных деятелях, бизнесменах и просто интересных людях. Нашем отношении к ним

Странный кандидат от КПРФ: кто такой Павел Грудинин

Новое сообщение Zolotoy » 02 янв 2018, 12:13

Недавно КПРФ озвучила имя своего кандидата на будущих президентских выборах. Неожиданно для всех им стал не Геннадий Зюганов, пользующийся определенным авторитетом, а гражданин, даже не состоящий в партии — Павел Грудинин. Более того, этот персонаж является олигархом, который сколотил свой капитал на развалинах СССР. Для меня, как человека, разделяющего коммунистические идеалы, такой выбор стал настоящим плевком в лицо.

Неужели в стане левых сил нет более достойного кандидата? Конечно, есть. К примеру, это Юрий Болдырев, который разделяет идеи социализма и является опытным политиком. Но самое главное — у него незапятнанная репутация. К сожалению, у таких людей нет возможности продвигать свою кандидатуру, как у Грудинина, который в стремлении прорваться во власть использует нечестно нажитые миллиарды.
Изображение
Павел Грудинин хорошо известен в качестве руководителя «Совхоза имени Ленина». Данное предприятие было создано в советское время, но в «лихие 90-е» власть в нем захватил сегодняшний кандидат от КПРФ. Сейчас он проводит хищническую политику, выжимая все соки из рабочих. Несмотря на название, ленинские принципы здесь давно позабыты. Более того, агропроизводство — лишь ширма для иной деятельность. Кстати, прекрасно о нем высказался Федоров — https://www.youtube.com/watch?v=omcw22SXuJ8

Грудинин занял пост в руководстве «Совхоза имени Ленина», используя богатые связи — не секрет, что на предприятии работали практически все его родственники. Причем на первом же этапе своей карьеры будущий олигарх обвел вокруг пальца местных крестьян, которые по закону получили от государства по 15 соток земли. Павел Грудинин заставил людей продать свою землю, взамен формально наделив их статусом акционеров. Однако через несколько лет все ценные бумаги оказались в руках директора и его приближенных.

Интересно, что Грудинин не зря занялся своеобразным «собиранием земель». Он прекрасно понимал удачное расположение «Совхоза имени Ленина» — предприятие находится рядом с Москвой, где каждая сотка земли стоит огромных денег. В итоге территорию преуспевающего агрохолдинга Павел Грудинин дал на откуп различным коммерсантам и дельцам — теперь там находятся офисы, магазины, представительства отдельных компаний и т.д.

Конечно, Грудинин вынужден создавать хоть какую-то видимость сельхозпроизводства — без этого его махинации давно бы стали достоянием общественности. Однако и в этом деле он зарекомендовал себя как настоящий аферист. Ни для кого не секрет, что на сезонные работы директор привлекает незаконных мигрантов, которые живут в нечеловеческих условиях и получают за свой труд копейки. В то же время Павел Грудинин неоднократно высказывался по отношению к приезжим из Средней Азии с откровенным пренебрежением и неприязнью.

Соцсети свидетельствуют о том, что Грудинин зазывает на временную работу и москвичей, обещая за труд часть собранной продукции. Но горожанам вряд ли удастся насладиться ягодами — все подстроено так, что за рабочий день просто невозможно выполнить норму. В итоге люди трудятся бесплатно и уезжают ни с чем.
Изображение
Кроме того, Павел Грудинин использует и другие незаконные схемы. К примеру, он покупает овощи и ягоды за границей, ставит на ящиках маркировку «Совхоза имени Ленина», после чего рассылает продукцию по торговым сетям. По некоторым данным, это дает олигарху преступный доход в размере 80 миллионов рублей в год.

Знаете, кого мне напоминает директор «Совхоза имени Ленина»? Петра Алексеевича Порошенко — олигарха и президента многострадальной Украины. У этих персонажей вообще очень много общего: они обманывают и эксплуатируют людей, наживают капитал с помощью махинаций и преступлений, очень легки на обещания, а также являются евреями — https://www.youtube.com/watch?v=3LYQOLZn5vA. Вот только мне что-то не очень хочется видеть в России второго Порошенко, скрывающегося под маской социалиста.

Короче говоря, мы дожили до того, что левые силы на главных выборах страны представляет олигарх-капиталист, в биографии которого уж очень много черных пятен. Однако мне кажется, что такому персонажу место за решеткой, а не во власти. Именно поэтому голосовать за Павла Грудинина я не намерен ни при каких обстоятельствах.
Zolotoy
допризывник
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 29 май 2017, 13:04
Пол: Мужчина

Re: Странный кандидат от КПРФ: кто такой Павел Грудинин

Новое сообщение ZHAN » 02 янв 2018, 12:50

Zolotoy писал(а):Для меня, как человека, разделяющего коммунистические идеалы, такой выбор стал настоящим плевком в лицо.
Нельзя ли подробнее - что это за идеалы? :unknown:
Zolotoy писал(а): мы дожили до того, что левые силы на главных выборах страны представляет олигарх-капиталист
А можно ли современную КПРФ отнести к левым силам? :unknown: По-моему, это обычная парламентская (а значит буржуазная) партия. :)
Zolotoy писал(а):Однако мне кажется, что такому персонажу место за решеткой, а не во власти.
А мне кажется, что место за решеткой не только этому кандидату, но и подавляющему большинству членов современной властной элиты начиная с районного уровня. 8)
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
капитан
 
Сообщения: 45470
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина


Вернуться в Деятели современности

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron