Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, своих регионах. Здесь каждый вправе мнить себя пупом Земли!

Станислав Шушкевич празднует 80-летие

О политических и общественных деятелях, бизнесменах и просто интересных людях. Нашем отношении к ним

Станислав Шушкевич празднует 80-летие

Новое сообщение ZHAN » 15 дек 2014, 23:57

Многие в настоящий момент связывают Беларусь с президентом Александром Лукашенко, но у данного государства первым президентом был Станислав Шушкевич, который сегодня 15 декабря отмечает собственное 80-летие. Данный государственный лидер в 1991 году подписал знаменитое Беловежское соглашение.
Изображение

Станислав Станиславович является коренным жителем Минска, который родился в семье учителей. Отец политика является известным писателем, который из-за собственных текстов еще в 1930 году был выслан, но затем власти вернули его на родину. Окончив физико-математический факультет, Шушкевич практически сразу занялся активной политической деятельностью. Перед этим бывший президент Беларуси посвятил себя науке. В рамках представленной культурной отрасли данный специалист добился не малых успехов.

Легендарное Беловежское соглашение Шушкевич продолжает называть великим достижением. По его мнению, разделение на самостоятельные территориальные единицы является правильным решением, которое впоследствии привело к многочисленным позитивным результатам.

В многочисленных интервью Станислав Шушкевич говорит о том, что самостоятельная Беларусь его полностью устраивает. Его родина получил собственную валюту, армию и независимость, что самое главное. Советский период собственного существования он лично назвал временами «имперского зла». На сегодняшний день Александр Лукашенко является неизменной кандидатурой на должность президента, но он изначально был оппозиционером Шушкевича. В настоящий момент первый президент Беларуси является одним из наиболее справедливых, честных и принципиальных политиков в своем государстве. К его мнению прислушиваются журналисты, эксперты, а также инициативные представители гражданского населения. Недавно сегодняшний юбиляр в интервью рассказал основные принципы собственной гражданской позиции.

Политик выражает уверенность в том, что наибольшее влияние на него произвели детские годы, когда ему пришлось пережить сталинские репрессии, а также немецкую оккупацию. Несмотря на ссылку отца в Сибирь, Станислав Станиславович рос традиционным советским членом общества. Сам государственный деятель даже не сомневается в том, что на протяжении всей его жизни он сталкивался исключительно с грамотными и надежными людьми, которые постепенно научили его правильно анализировать окружающую ситуацию. Среди них особую роль он отводит своей бабушке, которая при жизни была достаточно разумным философом, раздающим собственным знакомым и близким правильные и подходящие в сложный период советы. Станислав Станиславович красочно описывает собственную встречу с будущим Папой Римским. В Кракове ему запомнились слова Кароля Войтылы, который в Польше рассказал будущему политику основные принципы антисоветской деятельности.

Изначально Шушкевич категорически отказывался заниматься активной политической деятельностью. Будущего государственного лидера интересовала наука, которая изначально для него была основной направленностью. Параллельно с работой ученого в университете, в Советском Союзе происходили различные выборы, а также развивалась идея «перестройки». На местных выборах не было достойной кандидатуры, а вакантное место друзья отдали именно сегодняшнему юбиляру. В результате голосования электорат отдал предпочтение будущему первому президенту Беларуси. Именно с этого момент начинается исчисление его политической карьеры.

Затем уже состоялось известное подписание Беловежского соглашения, которое Станислав Шушкевич продолжает называть важнейшим актом. После этого Советский союз официально прекратил собственное существование, а Российская Федерация окончательно признала самостоятельность Беларуси. После вступления в должность, представленный именинник сразу же стал активно заниматься основным для него видом деятельности. Его научное прошлое позволило государству достаточно быстро разобраться в вопросе с полноценным выводом ядерного оружия. В 1991 года Беларусь являлась страной с наибольшим количеством ядерного вооружения, что прекрасно осознавал президент с физико-математическим образованием. Несмотря на данный факт, Минск все равно зависел от Москвы. В настоящий момент эта зависимость сохраняется, но ее уровень был существенно снижен.

Станислав Шушкевич всегда смело говорит о том, что Уинстон Черчилль и Бернард Шоу для него являются кумирами. Оба специалиста в разных областях отличались от своего окружения озвученными грамотными афоризмами, которые в последствие стали для президента Беларуси основополагающими принципами поведения. Позитивно политики также отзывался и о деятельности Джорджа Буша-старшего, который во времена расцвета собственной карьеры добился значительных успехов в самых разнообразных сферах деятельности Соединенных Штатов Америки. Борис Ельцин также был для Станислава Станиславовича примером для подражания. Оба президента долгое время продуктивно советовались между собой по поводу осуществления активной государственной деятельности.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 50417
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Re: Станислав Шушкевич празднует 80-летие

Новое сообщение Буль Баш » 27 дек 2014, 18:02

Настоящий интеллигент. Не боялся к протестующим рабочим без охраны выходить. Его даже за грудки хватали. Но до мордобоя не дошло. :)
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Буль Баш
старший лейтенант
 
Сообщения: 14027
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:07
Откуда: Налибоки
Пол: Мужчина


Вернуться в Деятели современности

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3