Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, своих регионах. Здесь каждый вправе мнить себя пупом Земли!

Путин - главный бандит России

О политических и общественных деятелях, бизнесменах и просто интересных людях. Нашем отношении к ним

"Сынка" Путин не сдаст

Новое сообщение ZHAN » 31 янв 2019, 11:47

Дмитрий Медведев, как известно, является политическим сыном Владимира Путина. Причем это сын, который определенное время подержал для него трон, что для ВВП, который не терпит предателей и выполняет негласные договоренности между своими, очень важно. Поэтому нет такой причины, чтобы он мог пожертвовать этим человеком во главе правительства.
Изображение

К тому же — чем провинился ДАМ перед «верховным»? Вся ультралиберальная экономическая политика правительства, все антисоциальные реформы, включая повышение пенсионного возраста, одобрены самим президентом. И очень забавно читать проклятья патриотической общественности в адрес предательского курса Грефа-Чубайса-Набиуллиной-Орешкина, когда определен он лично Владимиром Владимировичем.

Можно еще отметить интересную закономерность: в целом негативный образ Медведева уже настолько сформирован в народном сознании, что не имеет особенного значения, что именно он говорит и делает. Так, на митинге против возможной передачи Курил Японии на Суворовской площади был транспарант «Правительство — в отставку». К тому же призывали едва не все ораторы. Хотя Медведев несколько раз на Курилы ездил и говорил там, что это наша земля, вызывая гнев МИД Японии.

Кремль же в лице Путина с Песковым занимал более уклончивую позицию, рассуждая о мирном договоре на основании декларации 1956 года (которая, как известно, предусматривает возможность передачи двух островов). Скорее всего, президент не хотел лично идти на обострение с Токио, поэтому посылал Медведева, и тот послушно ездил... Как бы там ни было — факт: ДАМ не воспринимается как самостоятельный политик.

В определенном смысле такая конфигурация для Путина удобна. Правительство козлов отпущения во главе с непопулярным "сыном" и сакральный нацлидер над ними. Ну а что "народишко" чем-то периодически недоволен — так это его проблемы. Выборы-то еще через пять лет и можно по этому поводу не париться.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 52316
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Смелее принимать «непопулярные» законы!

Новое сообщение ZHAN » 20 мар 2019, 13:24

Путин, и так пустившийся во все тяжкие после своего переназначения на пост президента РФ в 2018 году, а потому принявший ряд крайне непопулярных законов типа поднятия на 5 лет возраст выхода на пенсию и прочих, призвал власть на местах поступать аналогично.

Об этом он сказал сегодня на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры РФ. Мол, нельзя возвращаться к практике популизма 90-х годов, когда половина из принятых нормативных актов них не была реализована из-за экономических проблем.
«Принималось огромное количество «приятных для уха» обывателя нормативных актов, и более половины, уверенно можно сказать, не исполнялось, да и не могло быть исполнено в силу очень тяжелого финансового, экономического положения в стране. Что это означало? Надувательство людей. Просто обман. Принимали законы, зная, что они никогда не будут исполнены. «Навешивали» огромное количество льгот, понимая, что бюджет не в состоянии реализовать эти решения. Мы ни в коем случае не можем возвращаться к такой практике«.
При этом он посоветовал местным властям смелее выходить с непопулярными инициативами к людям:
«Если нужно принимать так называемые «непопулярные», необходимые решения, значит нужно выходить к людям, ясно, публично излагать свою позицию и на основе вот этого честного диалога с гражданами принимать соответствующие решения. Да, люди у нас с разным образованием, с разным уровнем подготовки, но если вести честный диалог, люди всегда поймут, поэтому нужно все уровни власти, в том числе и региональные, побуждать именно к такому поведению, к такому стилю работы«.
Вспомнился мне в связи с этим диалог в Саратове Вячеслава Володина, который «обрадовал» избирателей предстоящим повышением пенсионного возраста и советами пенсионерам заниматься на спортплощадках. Реакция зала была крайне возмущенной.

Что это все означает? :unknown:

Означает, что нас ждет дальнейшее ущемление наших социальных прав и урезание льгот в рамках путинской политики отруливания от патернализма. И это все на фоне огромного профицита бюджета, т.е. при наличии денег в казне. При этом Путин берет в свои не то подельники, не то заложники власти всех уровней, которые обязаны быть проводниками его политики.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 52316
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Почему Путин плохой президент

Новое сообщение ZHAN » 01 апр 2019, 14:46

Почему Путин плохой президент? :unknown:
Есть объективные факты, которые говорят именно об этом. И хотя уровень доверия президенту в России ещё сравнительно высок, даже его сторонники, когда заходит речь о внутренней политике и экономике, признают, что в этих сферах все довольно скверно.
Изображение

Экономика

Экономический фактор - самый яркий показатель того, что Путин - плохой президент. Национальная валюта упала в 2 раза, реальная инфляция составляет 7-16% в год, доля России в мировом ВВП не превышает 3%.

Почти всё гражданское производство было уничтожено еще в начале 2000-х годов, а его остатки уничтожаются по сей день. С огромной болью старшее поколение смотрит на то, как рушат остатки заводов.

Профессиональные токари, фрезеровщики и инженеры с заводов пошли работать военными, полицейскими, пожарными и чиновниками, присосавшись к и без того перегруженному паразитами бюджету.

А ведь в 2000 году, когда Путин пришёл к власти, заводы ещё работали и еще летали российские самолёты...

Путин построил такую систему, в которой люди не могут заниматься честным бизнесом. Всё предпринимательство в России - это торговля и общепит.

Транспортные компании платят один и тот же налог по 3 раза, но им даже не могут построить нормальные дороги. Всё годами стоит на месте.

Планы по импортозамещению тоже провалились.

Путин получил свое образование в коридорах КГБ, а такие люди просто не умеют управлять экономикой. Они не способны на эффективные и амбициозные реформы, вместо этого только усложняют бюрократию и увеличивают давление на бизнес. Все, что сделал Путин за 19 лет правления - это крепче посадил Россию на нефтегазовую трубу и заменил большую часть отечественных товаров импортными.

Зарплата пожарного, рискующего жизнью, 8000 рублей. Пенсия в регионах меньше 10 000. Это около 100 евро - меньше, чем в Румынии или Эстонии! И это у страны, которая обладает смекалистыми людьми и всеми природными ресурсами.

Коррупция и кумовство

Коррупция при Путине достигла такого размаха, что даже перестала быть коррупцией в классическом виде и превратилась в своеобразную систему сбора дани. Почти каждый высокопоставленный чиновник пользуется находящимся в его распоряжении бюджетом и "доит" свой "участок" - регион или отрасль экономики. Как говорили бандиты в 90-е - "сидит на теме".

Все это видно невооруженным глазом - роскошные, не по средствам, коттеджи, автомобили, зарубежная недвижимость, непомерно богатые родственники.

Путин - плохой руководитель, он не способен назначить амбициозных, честных и работящих управляющих. Да ему это и не нужно это. Его полностью устраивает воровская система, где все повязаны, а потому очень послушны, лояльны президенту и правительству. Это удобно. И вот это самое скверное, что Путину это удобно, что его это устраивает. И это опять же говорит о том, что он плохой президент.

Внешняя политика

Путин плохой президент, потому что привёл Россию к практически полной изоляции. Все кругом теперь враги - молдаване, прибалты, грузины, азербайджанцы, турки. А на первом месте, конечно, украинцы и американцы. Всё чаще в негативном свете в федеральных СМИ представляют беларусов.

Внешняя политика России недальновидна, ошибочна, откровенно слаба.

Крым так и не признала ни одна страна мира, даже Китай и Сербия. Спровоцировав войну в Луганской и Донецкой областях, Россия так и не решила их проблему, бросила население областей на произвол судьбы, да еще и создала ситуацию, позволяющую украинской стороне вести регулярные обстрелы. Сама Украина теперь потеряна навсегда.

В результате проводимой внешней политики Россия отдала Украину под контроль НАТО, получила осуждение всего мира, влезла под санкции и предала жителей Донбасса.

Россия могла бы сохранить свое влияние в СНГ, если бы имела высокий уровень жизни, соблюдала права человека, производила качественные продукты питания, предлагала рынку новые технологии. Можно было бы сделать богатую, здоровую и сильную страну, которую уважали бы во всем мире, тянулись бы к ней, а не относились как к "дикому медведю".

У России было будущее, когда Путин в 2000 году пришёл к власти - казалось, что всё возрождается. Сегодня же совершенно ясно, что вместо того, чтобы привести страну в процветанию, Путин разрушил то, что было создано до него и отбросил Россию далеко назад.

Поэтому Путин - плохой президент. 8)

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 52316
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Кремль ощетинился. Народ разочаровался

Новое сообщение ZHAN » 04 апр 2019, 10:00

В Интернете – да и не только – набирает популярность жанр под названием "Как я разлюбил Путина". Уже и в личных беседах я всё чаще слышу, что кто-то любил прежде действующего президента, да после долгих раздумий разочаровался в нём.
Изображение

Тут показательно всё – и прозорливость (иные разочарования восходят уже к 2004-му году), и красноречие обличений, и глубина анализа. Порой хочется спросить такого аналитика: а где же ты был до пенсионной реформы? Почему твоя хата была с краю, когда публиковались жуткие истории об обездоленных, о гибнущей промышленности, о нищете деревни, о закрытых больницах? И в то же время – о замках олигархов и чиновников, о детишках элитариев, с младых ногтей занимающих высокие посты на ключевых предприятиях страны? Тогда ты предпочитал гордиться Сирией и искандерами, ругать врагов дорогого Владимира Владимировича и объяснять любое несогласное мнение госдеповскими грантами...

Но всё-таки даже сейчас многим кажется невозможным, чтобы к Путину стали бы относиться как некогда к Ельцину. Слишком укрепился "национальный лидер" на главном посту страны, слишком густо ощетинился Кремль "пропагандой Киселева" и штыками Росгвардии. И сквозь этот кордон вроде не должна прорваться к основным залежам народа та критика, которая бушует во внесистемных соцсетях.

Однако на деле ситуация далеко не столь безоблачна. Власть сегодня похожа на мчащуюся во весь опор машину, лёгким бегом которой может восхищаться посторонний – но водитель знает, что во всех узлах лютый износ и малейший сбой может повлечь за собой беду.

Да, Кремль контролирует все информационные ресурсы, но его лимит влияния на аудиторию исчерпан. Что еще могут изобрести Соловьёв, Киселёв и Норкин, чтобы люди вновь поверили чиновникам? Все украинские эксперты избиты и вышвырнуты из студий, все амфоры извлечены из загадочных морских глубин, и все щенки лабрадоров подарены больным девочкам из Краснодара.

За телевизором прочно закрепилась репутация говорильни для пенсионеров и домохозяек, которую нормальному человеку и смотреть стыдно. А уж узнавать из неё новости – вообще нечто сродни участию в финансовой пирамиде.

Примерно та же история с силовыми структурами. Да, люди в погонах пока сохраняют лояльность власти, но ведь и они не роботы. И полицейские, и те же росгвардейцы прекрасно видят, в каком состоянии находится страна, а порой и чувствуют, как в истории с генералом Золотовым, действие той самой коррупции на себе. События в Ингушетии, где полицейские стали на сторону местного народа, показывают, что такое может повториться и в других местах в случае массовых протестов…

Единственной скрепой, удерживающей нынешний режим от падения, является сам Путин. Но и эта скрепа всё более шатается, как больной зуб, а вместе с тем Владимир Владимирович всё чаще начинает напоминать избирателю Бориса Николаевича.

У Ельцина было – "если цены поднимутся, лягу на рельсы". А у Путина – "пока я президент, пенсионный возраст не вырастет". У Ельцина была "семья", а у Путина – кооператив "Озеро" и секция дзюдо. И если присмотреться, то при всей бравой риторике, при всех внешних победах (многие из которых, увы, сегодня оборачиваются поражениями, как в ситуации с венесуэльскими миллиардами), Путин более и более напоминает позднего Ельцина.

Не хватает какого-то одного штришка, чтобы контур замкнулся и вместе с тем отношение к нынешнему президенту радикально поменялось. И не стоит думать, что это дело многих лет. Ведь и Ельцина от триумфа 91-го года до провального 93-го с расстрелом парламента отделили всего-то два года...

И дело тут даже не в личных качествах и поведенческих моделях обоих лидеров, мало в чем схожих. А в самой логике развития событий, избранного курса – когда его порочность неизбежно приводит к неминуемой трагедии.

Мы понимаем, что не Ельцин сам придумал "гайдаровскую реформу", ставшую гибельной для нашей экономики. Он за нее держался, не имея под рукой другой; она позволила ему заручиться поддержкой Запада, дабы выстоять против своего народа. И скорей всего не Путин избрал стратегию "сырьевой сверхдержавы", в рамках которой вышел сперва триумфальный взлет, помогший заручиться уже поддержкой своего народа против Запада.

Но и то, и то оказалось ложной, недолгосрочной перспективой. В одном случае ее хватило всего на 2 года, в другом – благодаря стечению обстоятельств и росту цен на нефть, который в принципе не мог быть вечным – на все 20.

А дальше что? А то же самое. Никакой личный авторитет, никакое обаяние лидера, пошедшего ложным путем, не способны заменить огромной стране верную стратегию развития. Если ее нет и в холодильнике готова мышь повеситься – самый обаятельный и привлекательный правитель неизбежно превратится в конце концов в глазах народа в свою полную противоположность.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 52316
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Re: Путин - главный бандит России

Новое сообщение Буль Баш » 06 апр 2019, 18:41

ZHAN писал(а):Никакой личный авторитет, никакое обаяние лидера, пошедшего ложным путем, не способны заменить огромной стране верную стратегию развития. Если ее нет и в холодильнике готова мышь повеситься – самый обаятельный и привлекательный правитель неизбежно превратится в конце концов в глазах народа в свою полную противоположность.
Пока почитателей хватает. :)
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Буль Баш
старший лейтенант
 
Сообщения: 14449
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:07
Откуда: Налибоки
Пол: Мужчина

Путин резко "обеднел"

Новое сообщение Буль Баш » 13 апр 2019, 18:25

Доход президента РФ Владимира Путина за 2018 году сократился более чем вдвое — по сравнению с 2017-м годом: 8,648 ммлн рублей против 18,7 млн годом ранее. Об этом говорится в обнародованной в пятницу декларации о доходах президента.

У Путина по-прежнему имеется в собственности квартира площадью 77 кв. метров и гараж. Также в его пользовании — квартира площадью 153,7 «квадрата» с гаражом в 18 кв. метров.

Кроме того, у Путина в собственности два автомобиля «ГАЗ М21», а также «Нива» и автомобильный прицеп «Скиф».

Отметим, что в 2015—2016 годах доход Путина был примерно одинаков: около 8,9 млн рублей, в 2014-м было чуть меньше — 7,65 млн.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Буль Баш
старший лейтенант
 
Сообщения: 14449
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:07
Откуда: Налибоки
Пол: Мужчина

Пред.

Вернуться в Деятели современности

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron