Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, своих регионах. Здесь каждый вправе мнить себя пупом Земли!

Лукашенко

О политических и общественных деятелях, бизнесменах и просто интересных людях. Нашем отношении к ним

Re: Лукашенко

Новое сообщение ZHAN » 07 янв 2018, 13:06

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения Свято-Духова кафедрального собора 07 января 2018 года:
Мы прожили очень сложный год. Я не буду вдаваться в подробности, уже много говорил и в конце года, и в своем новогоднем обращении. Но главное всеобщее событие этого года — что нам, как мы и мечтали год назад (я в том числе, стоя здесь, говорил об этом), удалось преодолеть негативные тенденции в нашей экономике, и это немедленно повлияло на все наше общество.

Жизнь у нас не прекрасна, я это понимаю, она терпима. В этом году мы должны сделать шаг вперед, подняться на ступеньку выше, чтобы эта жизнь была не просто терпимой, а нормальной. Особенность нынешнего момента в том, что у нас все для этого есть. И мы обязательно должны вместе с вами сделать этот шаг, на эту ступенечку подняться. И тогда у нас через год будет о чем говорить, и у нас совершенно иное будет настроение.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 49938
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Re: Лукашенко

Новое сообщение ZHAN » 29 янв 2018, 14:44

Изображение
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 49938
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Пиар наследного принца

Новое сообщение ZHAN » 16 фев 2018, 12:07

Посол Беларуси в Китае Кирилл Рудый выложил видео, на котором младший сын Лукашенко поздравил китайцев с праздником весны и сыграл на рояле.
Изображение

Дипломат назвал Колю «самым известным в Китае беларуским тинейджером».

Младший сын руководителя Беларуси сыграл на рояле песню. После зачитал текст на китайском языке.
Китайский Новый год отмечают в этом году 16 февраля. Это самый главный и длительный праздник в Китае и других странах Восточной Азии.

Десять лет назад беларусы впервые увидели маленького Колю. С тех пор внебрачного сына главы страны не только не скрывали от общественности, а даже наоборот: Коля принимал участие, пожалуй, во всех значимых беларуских торжествах и в президентских иностранных вояжах.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 49938
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Первым посетил загородную резиденцию президента Узбекистана

Новое сообщение ZHAN » 14 сен 2018, 16:58

Президент Беларуси Александр Лукашенко первым из иностранных лидеров посетил личную резиденцию Шавката Мирзиеева, сообщили в эфире «Беларусь 1».
Изображение

«Она находится в 90 километрах от столицы на берегу Чарвакского водохранилища в предгорье западного Тянь-Шаня», — уточнили в сюжете.

В эфире отдельное внимание уделили тому факту, что президент Узбекистана ранее не приглашал зарубежных гостей в свою резиденцию.

Загородная резиденция Кайнарсай Мирзиеева расположена в живописной местности в Ташкентской области.

Интересно, что переговоры двух президентов проходили в столичной резиденции Куксарой, что в переводе означает Голубой дворец.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 49938
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Лукашенко о противодействии домашнему насилию

Новое сообщение ZHAN » 05 окт 2018, 20:35

Президент Беларуси Александр Лукашенко жестко раскритиковал законопроект о противодействии домашнему насилию. Своим мнением об этой проблеме глава государства сегодня поделился с журналистами.
Изображение
«Все это дурь, взятая прежде всего с Запада. Вы можете не переживать, и народ пусть не волнуется — мы будем исходить исключительно из собственных интересов, наших беларуских, славянских традиций и нашего жизненного опыта».
Законопроект о противодействии домашнему насилию разрабатывало Министерство внутренних дел. По мнению главы государства, этим документом должны заниматься другие структуры: в первую очередь представители органов власти на местах, общественные организации, правительство, Администрация Президента. Но мнение милиции при этом, конечно, учитывать надо, подчеркнул Президент.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 49938
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Лукашенко. Осень обещаний

Новое сообщение ZHAN » 02 ноя 2018, 13:38

Осень для Беларуси выдалась насыщенной на политические события: в середине октября в Могилеве прошел Форум регионов Беларуси и России, вслед за ним и беларуско-украинский.
Изображение

Принимая, Владимира Путина, Александр Лукашенко отметил, что "Могилев — город больше русский, чем белорусский".

Через две недели на Форуме регионов Беларуси и Украины Лукашенко уже разоткровенничался с украинским Президентом Петром Порошенко: "Гомель ничем не отличается от украинских городов".

До этого Беларусь уже посетили министр обороны РФ Сергей Шойгу – в рамках подготовки очередных совместных военных учений и Патриарх РПЦ Кирилл с целью консолидации "белорусского духовного фронта" против Константинополя и украинской церкви. И вот, накануне завершилась встреча Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности в Минске, на которую съехались политики из региона и ЕС.

Лукашенко любезно пообещал всем очень много. Из-за чего белорусский лидер так красноречив? :unknown:

"Мюнхенские" гости

Встреча Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности в Минске, завершившаяся накануне, была посвящена взаимоотношениям Востока и Запада. В частности, поднимались вопросы региональных конфликтов и минского процесса. В ходе мероприятия, Лукашенко неоднократно подчеркивал роль Беларуси, как миротворца, повторял о готовности взять под контроль российско-украинскую границу и принять участие в миротворческой миссии на Донбассе и вообще протянуть руку дружбы и помощи всем и каждому.

На полях встречи Лукашенко также встретился с помощником государственного секретаря США Аароном Уэссом Митчеллом. "Если мы с вами продвинемся в наших отношениях, я вам обещаю, что беларусы у вас будут самыми надежными, честными и искренними партнерами. По крайней мере, если мы договоримся, и в Беларуси что-то вам пообещаем, даже в ущерб себе мы это исполним", - сказал Лукашенко представителю Госдепа.

В ущерб или нет, но вот вопрос размещения постоянной военной базы США на территории Польши Лукашенко пообещал обсудить с союзниками. "Мы не идиоты и, конечно, на это реагируем, с нашим главным союзником (Россией) думаем, как противостоять всему этому и найти адекватный ответ в этой ситуации. Мы не такие богатые с Россией, но мы, конечно, об этом думаем, хоть не хотелось бы: нам есть на что тратить деньги", - заявил Лукашенко.

А обсуждать с главным союзником придется все, поскольку в Минск не так давно назначен новый посол, притом с усиленными полномочиями. Посол РФ в Беларуси Михаил Бабич, он же спецпредставитель президента России сразу озвучил весточку, привезенную из Кремля.
"Любое нападение на Беларусь Москвой будет расцениваться как нападение на Россию, со всеми вытекающими из этого последствиями".
Отношения между США и Беларусью ухудшились в 2008 году, после введения экономических санкции со стороны США и любое продвижение в таких условиях, конечно, станет оттепелью. Прошло более 10 лет, как страны отозвали своих послов, а число сотрудников дипломатической миссии США в Минске сокращено. Именно американцы прозвали Лукашенко "последним диктатором Европы" в отчете перед выборами в Беларуси в 2006 году, выступая против переизбрания Лукашенко на президентский пост.

Сегодня период жестких санкций против Беларуси уходит, хотя, ряд ограничительных мер со стороны ЕС продлены до 2019 года, на год продлены и санкции США. Но, большинство европейских санкций снято и в такой ситуации дышать, конечно же, легче. Да и "последний диктатор Европы" остается пока при своих регалиях. Но договариваться Лукашенко с представителями Госдепа есть о чем помимо снятия санкций, если учесть, что президентские выборы состоятся очень скоро - в 2020 году, а балансировать на всех направлениях приходится с каждым разом и с каждым сроком все искуснее и креативнее.

Уроки демократии от Лукашенко

Помимо Митчелла, Минск посетили представители Еврокомиссии, ОБСЕ, премьер-министры разных стран. Размах сложно сравнить с конференцией в столице Баварии, но встреча в какой-то степени задаст тон предстоящего диалога в Мюнхене.

Беларуский политолог Валерий Карбалевич считает, что
"Заседание ПАСЕ, заседание министров иностранных дел Центрально-Европейской инициативы, потом были 2 форума в рамках ОБСЕ в Минске, и вот теперь Мюнхенская конференция. Европейские структуры пытаются ангажировать официальный Минск в общеевропейские процессы".
Хотя, он же говорил и о том, что Лукашенко очень важно продемонстрировать и Москве свою лояльность. Такой возможностью Лукашенко воспользовался, как раз во время Форума регионов. Например, в ходе встречи с Владимиром Путиным беларуский президент сказал, что "Могилев ничем не отличается от русских городов".

К европейским гостям на открытии конференции Лукашенко был уже не так ласков. Словом, заочно "досталось" и Ангеле Меркель, и европейской демократии с Правами человека, "добрым словом" вспомнил и об Украине. "Отдельные наши западные партнеры в восторге от позиции Минска по Абхазии и Южной Осетии, по Крыму и Донбассу (Минские переговорные процессы в обоих случаях). Однако, как только доходит до конкретных вопросов взаимодействия, то у нас, оказывается, есть проблемы с правами человека. Давайте посмотрим, что происходит с демократией в Западной Европе! Если уже немцы не оценили роль Меркель в истории и готовы ее выкинуть на задворки, то я вас поздравляю. Вы посмотрите, что происходит у вас, в Европе, с демократией, а вы все говорите о демократии в бывших советских республиках. Вы скоро приедете к нам учиться нашей демократии! Я глубоко убежден, что в нестабильном обществе не могут быть обеспечены права и свободы человека. Кто-то сейчас на Западе говорит, что самая демократичная страна в Восточной Европе сегодня — это Украина. Но кто из вас хочет жить в этой демократической Украине, например, на Донбассе", - возмущался Лукашенко.

Конечно, в ходе Форума регионов Украины и Беларуси переговоры между лидерами двух стран проходили в другом тоне. "Вы, наверное, чувствуете, что он ничем не отличается от прекрасных украинских городов", - сказал тогда Лукашенко президенту Украины.

Процесс важнее результата

"Мы готовы вносить свою лепту в разрешение тех или иных конфликтов", - сказал Лукашенко. "Тех или иных" - значит любых и на полях встречи состоялся диалог по косово-сербскому конфликту между премьер-министром Сербии Аны Брнабич и лидером Косово Хашимом Тачи. Как пишут беларуские СМИ, Ана Брнабич в разговоре с журналистами намекнула, что в этом диалоге Беларусь больше симпатизирует сербам: "Мы получаем много поддержки в международных организациях и знаем, что Беларусь всегда на нашей стороне. И это много значит", - сказала она. В отношении же Косово, независимость которого Беларусь не признает, организаторы проявили невиданную гибкость на приеме. "В списке участников конференции на русском языке Хашим Тачи (лидер Косово) назван просто: "политический деятель, Косово". А вот в списке, составленном по-английски, он уже "President, Republic of Kosovo, Pristina". Воистину Беларусь — страна компромиссов!" - пишет "Белорусский партизан".

О том, что зарождается новый "Минский процесс" по Косово вслух не говорят, но "Минску", как некой абстракции, региональной безопасности и конфликтам была посвящена целая дискуссионная панель.

Что касается Украины, Лукашенко продолжает попытки усилить роль Беларуси в урегулировании. "Будем откровенны, ‒ сказал Лукашенко, ‒ решение конфликта на Донбассе, при желании, могло бы быть уже давно найдено. Нужно продолжать работу по усилению возможностей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине и Трехсторонней контактной группы. Мы готовы рассмотреть создание в Минске технического пункта трехсторонней контактной группы и другого, на что мы способны сегодня договориться в Европе".

Как пишет, Euroradio, один из украинских политиков, участвующий в дискуссии по правилам "Чэтэм-хаус", то есть на условиях анонимности, заявил, что усилий одной только Беларуси в этом недостаточно. "Последние два года, после Парижской встречи осенью 2016 года, Минский процесс затормозился. Если посмотреть, как к нему относятся политические элиты, то Президент (Порошенко) оценивает его позитивно. А вот большинство партий считают, что процесс зашёл в тупик", - сказал он.

Но, для Беларуси в процессе урегулирования важен, как раз процесс, а не результат и пока Лукашенко выходит из ситуации гарантом этого процесса, ЕС, США и России есть о чем с ним дискутировать.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 49938
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Лукашенко об Октябрьской революции

Новое сообщение ZHAN » 06 ноя 2018, 23:16

Основные уроки, которые необходимо извлечь из истории 1917 года, назвал сегодня Александр Лукашенко на открытии моста через Припять.
«Главный урок, который мы должны извлечь из истории 1917 года, — это мир, мир и еще раз мир. Должен быть мир для того, чтобы люди могли нормально жить».
«Второй урок следует из причин, которые породили Октябрьскую революцию. Это права человека, о которых мы очень много говорим. Буквально несколько часов назад я встречался с американцами, и у нас зашла дискуссия по теме Октябрьской революции (как вы понимаете, они совсем по-другому воспринимают все), мы очень долго дебатировали о правах человека, и вот я им привел пример событий того времени — вот где были нарушены права человека. Люди шли непонятно на какую войну и погибали. Право человека на жизнь было разрушено, а также право на труд — люди не имели работы, куска хлеба. Как они могли жить и кормить свои семьи?»
«Поэтому Октябрьская революция — это праздник мира и прав человека».
«Можно назвать переворотом, но это не тот переворот, который бы они хотели видеть тогда в нашем государстве. Им все надо перечеркнуть и переписать. Вот поэтому мы в свое время, наверное, мудро поступили, оставив этот праздник в нашей истории, и не бросаем в нее камни. Вы помните, что мы не все знаем, а отсюда и не все понимаем, что там происходило».
«Берегите мир, людей и истинные права на жизнь, на труд, на образование, на здравоохранение, на воспитание детей».
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 49938
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Пред.

Вернуться в Деятели современности

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1