Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, своих регионах. Здесь каждый вправе мнить себя пупом Земли!

Мусорный король Пайкин продолжает делать деньги на проблемах

О политических и общественных деятелях, бизнесменах и просто интересных людях. Нашем отношении к ним

Мусорный король Пайкин продолжает делать деньги на проблемах

Новое сообщение Zolotoy » 16 апр 2018, 21:01

В сентябре прошлого года брянская область получила нового депутата в лице состоятельного бизнесмена Бориса Пайкина. Петербуржец приобрел не только депутатский мандат, но и должность первого заместителя председателя комитета по экономической политике. Но выборы, к сожалению, новоиспеченный государственный деятель удалось выиграть лишь благодаря лживым обещаниям и подкупу местных СМИ.
За 6 месяцев депутатских полномочий Борис Романович не сделал ровным счетом ничего для брянского народа. Обещания так и остались пустыми словами. Все телодвижения депутата связаны исключительно с личной выгодой. Где нет деньжат, которые можно прикарманить, там нет и Пайкина.
В общем, избрание в Госдуму было необходимо лишь для продвижения собственных интересов на более высоком уровне, в то время как простые граждане довольствуются малым.
Недавно миллиардер решил подарить аж 9 компьютеров одной из брянских школ. Разумеется, это всего лишь пыль в глаза, иллюзия того, что хоть что-то он делает в регионе. Нет, конечно, дети порадуются новой технике, но вот только для миллиардера, находящегося на 13-ой строчке в рейтинге Forbes, такая забота выглядит весьма слабо. Подаренных компьютеров не хватит даже на комплектование одного класса – не то, что школы.
Но если вспомнить прошлый год, когда приехав в общеобразовательное учреждение, зажиточный миллиардер привез детям только конфеты, то компьютеры – это настоящий прогресс.
Но помимо проблем с техническим оснащением в школах, есть гораздо более серьезные социальные вопросы. Так, например, не дает покоя хроническая проблема с водоснабжением: в Суземском районе люди страдают от слабого напора воды , а в микрорайоне «Ковшовка» Фокинского района и вовсе не имеют чистую воду. Разбитые дороги и убитые дворы тоже трудно не заметить. Уже многие десятилетия не наблюдалось и намека на ремонт.
Многие здания области находятся в критическом состоянии, но почему-то Пайкин предпочитает на это закрывать глаза. ДЮСШ-1в Новозыбсковском районе скоро совсем останется без крыши над головой, ибо капает там по-страшному, да и полы в спортивном зале оставляют желать лучшего.
Очевидно, что решение вышеперечисленных проблем не принесет желаемой прибыли депутату, поэтому взор его пал на проблемную свалку Карачевском районе, против расширения которой митингуют местные жители, поскольку данный полигон нарушает всевозможные экологические нормы. Но главное, что беспокоит олигарха, – это огромные деньги, которые приносит полигон ТБО. Надо сказать, что в родном Петербурге Пайкин сколотил целое состояние на мусорном бизнесе, за что был окрещен «мусорным королем».
Таким образом, в Брянской области Борис Пайкин не зарекомендовал себя в качестве заботливого и ответственного депутата. Вместо решения реальных социальных проблем, каких на Брянщине пруд пруди, он ограничивается конфетками и 9 компьютерами. Невооруженным глазом можно заметить, что бизнесмен просто использует свой депутатский мандат для своих корыстных планов, а Брянск ему нужен лишь в качестве очередной кормушки.

Изображение
Zolotoy
призывник
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 29 май 2017, 13:04
Пол: Мужчина

Вернуться в Деятели современности

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1