Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, своих регионах. Здесь каждый вправе мнить себя пупом Земли!

Израильская оборона

Израильская оборона. Статистика

Новое сообщение ZHAN » 08 фев 2017, 09:47

18,6 млрд долларов составлял бюджет Армии обороны Израиля в 2015 году. Это 6,2% от ВВП страны.

176 500 человек — численность военнослужащих в Израиле (действующая армия).
Для сравнения: в России — 845 000, в Китае — 2 333 000, в США — 1 492 200.

21,3 военнослужащих приходится на 1000 человек населения Израиля. Это самый высокий показатель среди развитых стран. Аналогичный показатель в России — 5,9; в США — 4,6; в Китае — 1,7. Самый высокий показатель среди стран мира у КНДР — 47,8.

В Израиле самый высокий в мире Глобальный индекс милитаризации. Данный показатель отражает вес и важность военного аппарата государства по отношению к его обществу в целом. Индекс рассчитывается, в частности, с учетом соотношения военных расходов с ВВП и расходов на здравоохранение, а также соотношения численности тяжелых вооружений и всего населения страны.

По данным Bonn International Center for Conversion (BICC) за 2015 год:
Изображение
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 58218
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Re: Израильская оборона

Новое сообщение fudimsim » 15 фев 2017, 16:56

ZHAN писал(а):В Израиле самый высокий в мире Глобальный индекс милитаризации.

Конечно. Мы же окружены врагами которые хотят нас уничтожить и некоторые заявляют об этом официально.
Есть разница между пустым кувшином и полным вина?
Нет. Пока не посмотришь во внутрь!
Аватара пользователя
fudimsim
старшина
 
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 12:50
Откуда: Израиль
Пол: Мужчина

О поддержке ЦАХАЛом сирийских боевиков

Новое сообщение ZHAN » 08 сен 2018, 23:13

В израильском издании Jerusalem Post появилась статья о том, что Армия обороны Израиля снабжала сирийских боевиков воюющих против Ассада деньгами, оружием, медикаментами и продовольствием. Буквально через несколько часов данная статья была удалена с сайта Jerusalem Post по решению военного цензора, однако осталась в кеше гугла.
Изображение

Главный редактор Jerusalem Post Дэвид Брин пояснил, что решение удалить статью было принято военным цензором, по соображениям безопасности. В ЦАХАЛ от комментариев по данному вопросу отказались.

В самой статье указано, что хотя в ЦАХАЛ отказывались признавать, что поддерживали антиАссадовских боевиков, военные осуществляли операцию “Добрый сосед”, которая была начата в 2016 году, в её рамках израильские военные предоставили более 1524 тонн продовольствия, 250 тонн одежды, 947,520 литров топлива, 21 генератор, 24,900 пакетов медицинского оборудования и медикаментов, а так же лёгкое вооружение и боеприпасы.

Согласно информации, Израиль вооружал, по крайней мере, семь различных повстанческих группировок на Голанских высотах Сирии, включая повстанческую группировку Фурсан-Эль-Джулан, в которой насчитывается около 400 боевиков и которой Израиль выделял примерно 5000 долларов в месяц.

Ранее в 2017 году, в Wall Street Journal проходила информация из уст пресс-секретаря группировки, Моатасема Аль-Голани: “Израиль встал на нашу сторону в героическом смысле,”. “Мы бы не выжили без помощи Израиля.”

Армия считает, что решение о предоставлении оружия и денежных средств повстанческим группировкам вдоль границы с Израилем на Голанских высотах было правильным решением.

Цель Израиля в предоставлении оружия и наличных денег повстанческим группировкам на протяжении всей операции “Добрый сосед”, которая закрылась после того, как войска Асада восстановил контроль над Голанскими высотами, в июле, состояла в том, чтобы держать войска, принадлежащие Хезболле и Ирану, подальше от Голанских высот Израиля.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 58218
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Солдаты армии Израиля уволены за трусость

Новое сообщение ZHAN » 20 авг 2019, 21:39

19 августа четверо бойцов Армии Обороны Израиля (ЦАХАЛ) были сняты со своих должностей после инцидента на границе с сектором Газа. По сообщениям израильского информационного агентства mako, военные проигнорировали проникновение на территорию Израиля боевика из Газы.

В генштабе ЦАХАЛ провели расследование инцидента, произошедшего в ночь с 1 на 2 августа. Согласно материалам данного расследования, бойцы бригады «Голани» «повели себя не так, как ожидается в оперативной обстановке»: избегали перестрелки с противником и не предприняли должных мер. Кроме того, сержант бригады проигнорировал перестрелку и скрылся с места инцидента.

Ранее сообщалось, что ночью 1 августа из сектора Газа на израильскую территорию проник террорист, устроивший перестрелку и ранивший трех солдат ЦАХАЛа. Израильская сторона открыла ответный огонь, ликвидировав боевика.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 58218
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

ЦАХАЛ создает «многомерное» подразделение

Новое сообщение ZHAN » 03 янв 2020, 10:16

Израильская армия начала создание подразделения нового типа, призванного усилить взаимодействие различных родов войск при выполнении тактических задач.

Подразделение, которое в армии называют «многомерным», будет соединять на уровне штаба и ведения боя пехоту, десантников, бойцов инженерного и разведывательного спецназа «Яалом» и «Гадсар», артиллерию, кинологическое подразделение «Окец» и элитный спецназ «Дувдеван». В него будут входить также ВВС ЦАХАЛа (включая летчиков) и полевую разведку. Танки пока не придаются новому подразделению, но могут задействоваться по мере необходимости.

Новое подразделение будет вооружено самой передовой секретной военной техникой, приспособленной для условий будущих войн с использованием беспилотных аппаратов. Часть ее находится еще на стадии разработки.

Взаимодействие составных частей подразделения будет более тесным, чем между различными видами войск в современной армии.

Командование ЦАХАЛа считает, что создание такого поливалентного подразделения наилучшим образом отвечает нуждам будущих войн. Военные отмечают, что ни в ЦАХАЛе, ни в других армиях мира нет ничего подобного комбинированным возможностям нового подразделения.

Начальник Генштаба Авив Кохави считает, что будущее армии за такими многомерными соединениями, поскольку они позволяют пользоваться самыми современными технологиями ведения боя и управления.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 58218
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Новая модификация Железного Купола: 100% успеха

Новое сообщение ZHAN » 13 янв 2020, 12:28

Отмечая десятилетие с момента начала первых испытаний ПРО Железный Купол министерство обороны Израиля сообщает о разработке новой, модифицированной версии системы.

Система Железный Купол состоит из набора мощных современных радаров, производимого дочерним предприятием концерна Israel Aerospace Industries, ракет перехватчиков, производимых компанией Rafael и командного-контрольного центра фирмы mPrest. Система предлагает защиту от ракетной угрозы на малых расстояниях в составе многоуровневой системы противоракетной обороны Израиля.

Пини Юнгман, вице-президент оборонного концерна рассказывает: “Мы завершили серию тестов с показателем успешного перехвата в сто процентов. Система перехватила все угрозы, симуляции которых были произведены в специально отведенном районе”.

Министерство обороны, со своей стороны, сообщило о том, что “тесты симулировали будущие угрозы, с которыми может столкнуться система”. Моше Патель, глава управления закупок министерства сообщил, что модифицированная система скоро поступит в войска.

Патель сказал: “Успешная серия тестов, которую мы завершили прошла ровно через десять лет после первого перехвата Железным Куполом. На протяжении минувшего десятилетия, мы совершили десятки перехватов в рамках испытаний и более двух тысяч оперативных перехватов”.

Испытания проводились директоратом оборонных исследования и разработок (МАФАТ).

Система ПРО Железный Купол, на разработке которой в свое время настоял министр обороны Амир Перец, первый реальный перехват осуществила 6 января 2010 года. Через год система поступила в войска. С тех пор Железный Купол сбил 2400 ракет. Министерство обороны утверждает, что у Железного Купола - 85% успешных перехватов.

На протяжении последних десяти лет Железный Купол использовался очень интенсивно, в особенности в районе границы с Газой. Он применялся для перехвата ракет, минометных снарядов и даже дронов. Несмотря на то, что израильские военные не устают повторять, что герметичной защиты от ракетной угрозы не существует, Железный Купол, вне всякого сомнения, спас жизни многих израильских граждан в ходе трех войн с Газой и бесконечного числа “очередных витков эскалации“ на границе с палестинским анклавом.

На прошлой неделе министерство обороны объявило о работах над создание лазерного оружия, которое сможет сбивать ракеты и дроны. и станет дополнением к системе ПРО Железный Купол.

Развитие системы стало возможным благодаря недавнему “технологическому прорыву”, в результате многих лет вложений и исследования оборонных концернов. О сути прорыва ничего не сообщается.

Тестирование системы начнется в следующем году. Система находится на ранних стадиях разработки и ее развертывание не планируется в ближайшем будущем.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 58218
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Пред.

Вернуться в Израиль

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1