Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, своих регионах. Здесь каждый вправе мнить себя пупом Земли!

Тайный Орден Ассасинов

Легенды, которые мы читали или слышали. Не путать с фантазиями!
Правила форума
Различные исторические легенды. Желательно с указанием источника.

Тайный Орден Ассасинов

Новое сообщение Even » 03 авг 2014, 10:51

Их полной истории не знает никто... О них ходят легенды. На протяжении многих веков их имена вспоминают шепотом. Они появляются неоткуда, но там где идет война и проливается кровь. Они встречаются на стороне темных и светлых сил, их руки не творят, а лишь несут хаос и разрушение. И только им ведомо,что их гнев праведный! Бесстрашные могучие воины, безмолвно вступают в бой, лишь отсалютовав противнику мимолетным движением клинка. И мало тех, кто может похвастаться тем, что выжил после этого знака.
В течение почти 200 лет эта своеобразная тайная организация шиитской секты исмаилитов наводила страх и ужас на просторах мусульманского мира и Европы. Они покоряли и уничтожали города, свергали могущественных правителей и владык.
В Сирии и Ливане в 1272 году их добил египетский султан Бейбарс I, но, тем не менее, они существуют и поныне, а некоторые исследователи считают, что иллюминаты унаследовали их идеологию…

Секретная организация, состоявшая преимущественно из персов, с жёсткой внутренней иерархией и дисциплиной, фанатичной преданностью своим лидерам, в результате своей деятельности и окружавшей её мистической атмосферы приобрела влияние, совершенно не соответствовавшее её численности.
Многие арабские и европейские аристократы пали от кинжалов убийц-ассасинов.Несмотря на многочисленную охрану,королей убивали прямо на их тронах,шейхи и султаны находили смерть в своих опочивальнях.С тех пор на многих европейских языках слово «assassin» означает «убийца» или «наёмный убийца».
Кроме «идеологической подготовки»,ассасины очень много времени проводили в ежедневных изнурительных тренировках.Будущий Ассасин был обязан прекрасно владеть всеми видами оружия: метко стрелять из лука, фехтовать на саблях, метать ножи и сражаться голыми руками.Он должен был превосходно разбираться в различных ядах. «Курсантов» школы убийц заставляли по много часов и в зной, и в лютую стужу сидеть на корточках или неподвижно стоять,прижавшись спиной к крепостной стене,чтобы выработать у будущего «носителя возмездия» терпение и силу воли.

Ассасины - профессиональные наёмные убийцы.Первые упоминания об ассасинах датируются концом XI века.Ассасины существенно повлияли на ход истории,в частности на судьбу Ближнего Востока во времена крестовых походов.
Ассасины убивали как крестоносцев,так и мусульман,не примыкая ни к какой стороне,оставаясь обособленными,но тем не менее оказывая значимое влияние на всех участников религиозного противостояния.Зачастую убийства от рук ассасинов были заказными,а их причины могли носить как религиозный,так и политический и экономический характер.
Ассасины убивали весьма изощренно.Местом убийства могло быть как жилище жертвы,так и центральная площадь города.Орудием убийства могли быть яды,но чаще это было холодное оружие.Фирменный потайной клинок ассасинов скрывался под левым рукавом и имел механизм,позволяющий молниеносно выдвигать клинок вдоль запястья,превращая левую руку в смертоносное жало.

Орден просуществовал более полутора столетий, пока крепость Аламут не разгромил и стер с лица земли внук Чингисхана Хулагу-хан в 1256 году. Глава ордена Рукн эд-Дин был убит. Все сокровища и архивы достались победителям, которые затеяли настоящую охоту на ассасинов. Мощь организации была подорвана, оставшиеся в живых — неизвестно от кого — получили команду: затаиться и ждать.
Спустя пять лет, в 1272 году правитель Египта Бейбарс I смог остановить и изгнать монголов, а в Сирии и Ливане добил ассасинов. Больше они не восстановили своего могущества. Ассасины, как и прежде, у истоков своего зарождения, были вынуждены рассеяться по горам и уйти в подполье. Мистическая идеология и психологическая технология ордена ассасинов в виде традиционной памяти сохранилась в исламских преданиях, в персидских и европейских хрониках. Но исмаилитское движение продолжило свое существование. В XVIII веке иранский шах официально признал исмаилизм течением шиизма. Потомки последнего главы государства низаритов Аламута долго жили в Иране, скрывая свой статус, и лишь после этого смогли открыто возглавить низаритов.

Известный французский этнограф Жан Меллиер в конце 70-х годов прошлого века побывал в местах компактного проживания исмаилитов на северо-западе Пакистана. Он пишет: «Я могу засвидетельствовать: асассины существуют, где бы они ни жили. Но самое интересное — раз в год где-то в горах происходит тайный съезд всех иерархов секты.
Ни что не истина...
Аватара пользователя
Even
прапорщик
 
Сообщения: 3484
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 20:38
Откуда: Планета Земля
Пол: Мужчина

Вернуться в Легендарная история

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1