Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, своих регионах. Здесь каждый вправе мнить себя пупом Земли!

Древняя Антарктида - колыбель цивилизации

Легенды, которые мы читали или слышали. Не путать с фантазиями!
Правила форума
Различные исторические легенды. Желательно с указанием источника.

Древняя Антарктида - колыбель цивилизации

Новое сообщение ZHAN » 04 фев 2014, 23:24

В мифологии жителей островов Тихого океана есть упоминание о большой стране, затонувшей в незапамятные времена: на Гавайях - это континент Солнечной сети бога Кане, у полинезийцев - Великая земля, у жителей Пасхи - остров Моту-Марио-Хива.

В середине прошлого века французский миссионер Ж.-Д. Моренхут на основании изучения полинезийских мифов и легенд сделал вывод о том, что островитяне были свидетелями какой-то грандиозной катастрофы, затопившей в Тихом океане огромный материк - Пацифиду.

К глубочайшей древности относятся и схожие предания народов Индии о континенте Лемурия - колыбели человеческой культуры, ушедшей на дно Индийского океана. О земле, существовавшей к югу от современной Индии, пишут и многие тамильские авторы, считавшие, что Тамалахам - родина тамилов. Этот народ без истории, но с богатой и самобытной культурой возник внезапно на самой южной оконечности Индостана, где и находился в южном районе острова Навалам, протянувшегося на 7000 километров. О большом острове в Индийском океане, расположенном южнее экватора, упоминал также Плиний.

Об остатках суши в южной части Индийского океана писали и средневековые арабские историки. Современники Кука были уверены в существовании неведомой Южной Земли, которая находилась в южных широтах Индийского, Тихого и Атлантического океанов и занимала огромное пространство, населенное 50 миллионами человек.

Согласно Геродоту, в Египте хранители знаний появились около 10 тысяч лет до н.э. Примерно в то же время пришел из-за южного моря великий Оаннесс, научивший шумеров понимать письменность и обучивший их искусству строительства.

Герои американского эпоса - первый инка Манго Капак и мексиканский Кетцалькоатль - также появились из-за моря, но с востока. С запада, с утонувшего острова Моту-Марио-Хива, приплыл великий бог-просветитель ва Пасхи МакеМаке.

Помимо легенд, существуют более достоверные доказательства существования в древности высокоразвитых цивилизаций. Археологи и этнографы утверждают, что древние цивилизации Старого Света - Египет, Месопотамия, Крит и Греция, Индия и Китай - имеют единую основу, что и объясняет единство форм их мифологической и ритуальной структур.

Наиболее наглядно уникальное подобие древних цивилизаций наблюдается при сравнении календарей.

Несмотря на многочисленные археологические исследования, туманна и загадочна история рождения цивилизаций Центральной и Южной Америки. Они появились как будто сразу и ниоткуда.

Известный немецкий исследрвагель А. Гумбольдт писал: "Мне представляется ясным, что памятники, методы подсчета времени, системы космогонии и многие мифы Америки, представляющие собой поразительные аналогии с идеями Восточной Азии, указывают на древние связи, а не являются результатом общих условий, в которых находятся все нации на заре цивилизации".

Все древнейшие цивилизации возникли примерно в одно и то же время. Возникли они внезапно, не оставив практически никаких следов эволюции, лишь смутные воспоминания о пришедших из-за моря просветителях, принесших с собой науку и культуру в готовом виде. Согласно легендам, эти просветители появились после глобальной катастрофы, погубившей их прародину. Удивляет совпадение государственных иерархических структур, в которых главное место занимал клан жрецов. В-четвертых, все древнейшие цивилизации колоссальные силы и средства тратили на жертвоприношения и возведение огромных и дорогостоящих культовых сооружений с явно выраженной астрономической начинкой. Необъяснима уникальность и полнота древних знаний, среди которых особое место опять-таки занимает астрономия.

Кроме перуанских каменных карт с Атлантидой, известны древнейшие буддийские космогонические карты - мандалы. Особое изумление вызывает карта мира, составленная в 1531 году французским географом и математиком Оронтием Финеем. На ней полностью воспроизведена Антарктида с руслами рек и глубокими фиордами. Многие детали этой карты подтверждены современными исследованиями с той лишь разницей, что Южный материк у Финея показан свободным ото льда, а на месте рек ныне находятся ледники, медленно сползающие в океан.
Изображение
Появлению такой карты нет объяснений, поскольку плавания к берегам Антарктиды и изучение ее береговой линии состоялись значительно позднее - лишь в XIX веке. Согласно легендам, планетарная катастрофа, погубившая древнейшую протоцивилизацию, произошла примерно 12 тысяч лет назад. Очевидно, что событие такого масштаба должно было оставить какие-либо археологические следы. И такие следы действительно существуют!

В Курдистане есть пещера Шендер, расположенная довольно высоко в горах. Археологи установили, что впервые люди поселились в ней более 100 тыс. лет назад. Культурные отложения в пещере представляют непрерывную хронику жизнедеятельности первобытных племен на протяжении многих веков.

Демографические данные подтверждают, что в десятом тысячелетии до н.э. началось резкое и достаточно продолжительное падение численности всего населения планеты.

Таким образом, существуют достаточно веские основания считать, что примерно в десятом тысячелетии до н.э. произошла планетарная катастрофа, сопровождавшаяся глобальными катаклизмами в виде гигантских наводнений и землетрясений, поднятий и опусканий больших участков суши, выбросов в атмосферу огромного количества водяных паров. Такое событие вполне могло послужить причиной исчезновения в океане целого материка.

За 12 тысяч лет археологические и геологические обломки Атлантиды не могли исчезнуть бесследно.

Гипотеза антарктической Атлантиды впервые была опубликована в итальянском журнале "Эуропео" почти полвека назад. В статье сообщалось, что американскими исследователями найдены неоспоримые следы доисторической высокоразвитой цивилизации, существовавшей на нашей планете примерно 15 тысяч лет назад.

Эта гипотеза получила свое дальнейшее развитие в книге итальянца Барбиеро Флавио "Цивилизация подо льдом". В ней доказывалось, что легендарная Атлантида находилась на месте нынешней Антарктиды. Климат в те времена был достаточно теплым, пока 10-12 тысяч лет назад Земля не столкнулась с небесным телом огромной массы и размеров. Удар сместил земную ось, в результате чего возникли наводнения, начались гигантские землетрясения и ливни, погубившие Атлантиду.

Включение Антарктиды в эволюцию человеческой цивилизации объясняет, почему великий философ античности Аристотель, знаменитый астроном Гиппарх и географ Птолемей считали, что Атлантику со всех сторон окружает единый континент, и почему Геродот называл Атлантический океан морем, а Средиземное море - заливом. Действительно, Антарктида является тем недостающим звеном, которое объединяет Европу, Азию, Африку и Америку в единый континент. Современная Антарктида - наименее пригодный для жизни материк: 99% ее поверхности покрыто льдом толщиной до 5 километров, средняя температура летом от -30 до -50` С, а зимой от -60 до -70` С, часты очень сильные ветры.

Но в сравнительно недавнем прошлом климат ледяного континента был вполне благоприятным и изменился лишь в результате поворота земной оси. Очевидно, 15-20 тысяч лет назад географические полюсы находились в другом месте. Согласно результатам исследований следов остаточной намагниченности, сравнительно недавно северный магнитный полюс находился на востоке Азии. И хотя магнитная ось не совпадает с осью вращения Земли, есть основания считать, что угол между ними не может быть большим.

Исходя из этого, Северный географический полюс находился в центре Якутии. В этом случае Антарктида размещалась севернее, в более теплых широтах. Она была вполне пригодна для жизни и напоминала теперь своими очертаниями треугольный континент, развернутый вершиной на юг - так, как это изображено на буддийских картах-мандалах.

Если с побережья этой Антарктиды плыть в Океанию, можно попасть туда с запада - как и бог-просветитель острова Пасхи Маке-Маке. Герои же американского эпоса, первый инка Манго Калак и мексиканский Кетцалькоатль, если бы они отправились с берегов Антарктиды, тоже появились бы в полном соответствии с легендами из-за моря с востока.

Для шумеров Антарктида в качестве родины легендарного Оаннесса была на юге, как и для тамилов их Тамалахам!

При таком положении полюсов Центральная Америка, Междуречье, Индостан и пет - все колыбели древнейших цивилизаций - попадают в область средних широт с примерно одинаковым умеренным климатом, который приблизительно соответствует климату северного побережья смещенной Антарктиды.

Возможно, что после катастрофы расселение атлантов с замерзающего континента происходило не случайным образом, а на заранее колонизированные территории. Что же послужило причиной катастрофы, произошедшей где-то в 11 600-11 500 годах до н.э.?

Флавио утверждал, что это комета массой в несколько сот миллиардов тонн или астероид, упавший вблизи риды и сместивший земную ось. Поворот оси сопровождался перераспределением масс земной коры и воды от новых полюсов к новому экватору, результатом чего были катастрофические землетрясения, наводнения и ливни. Их следы мы замечаем в знаменитой пещере Шандер в Курдистане и на уступах Ниагарского водопада. Они привели к подъему Кордильер, резкому увеличению влажности на планете, исчезновению древних людей с американского континента и всеобщему сокращению численности населения планеты.

Отголоски этой катастрофы нашли свое отражение в практически повсеместных легендах о Всемирном потопе. Например, на атолле Хао архипелага Туамоту в Полинезии найдены фольклорные тексты, повествующие об огромном потопе в Тихом океане, практически полностью повторяющие библейскую трактовку!

После поворота оси планеты закончился период оледенения в Европе, поскольку северная ледяная шапка переместилась на север, дав начало Ледовитому океану. Одновременно южная ледяная шапка начала захватывать Антарктиду с юга. Какое-то время протоцивилизация пыталась бороться с новыми климатическими условиями, но вскоре они стали абсолютно невыносимыми. Атланты расселились по колониям, принеся с собой высокую культуру и знания, источник которых нам до сих пор не известен, а также предания о некоем поглощенном стихиями континенте, расположенном в южных широтах Индийского, Тихого и Атлантического океанов.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
капитан
 
Сообщения: 47433
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Вернуться в Легендарная история

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3