Тут дело ещё вот в чём. Общаясь онлайн, на форумах... у нас нет возможности передать интонацию наших слов и показать свою мимику при произнесении каждого слова. Частенько бывает так, что не совсем удачную, но совершенно без злого умысла шутку на форуме мы воспринимаем как серьёзное нападение на нас и начинаем уже "военные действия" против оппонента.
У меня однажды возник серьёзный конфликт с одним человеком, с которым общались в чате. Дело дошло до того, что он пообещал меня найти и... ну в общем сделать мне бяку. Я тогда подумал ещё, а что если и правда отморозок какой-нибудь. Вычислит и на самом деле найдёт меня

. Короче спустя год мы с ним вдруг начали как-то случайно опять общаться в инете и оказалось, что он вполне адекватный молодой человек, у которого жена, ребёнок... В общем мы с ним чуть ли подружились онлайн

.
Оказалось что ссора была просто из-за того, что в печатном слове очень сложно передать нужную интонацию и правильно понять насколько мы серьёзно говорим, шутим, улыбаемся искренне, либо с хитринкой...
Вывод: нужно уметь владеть собой и адекватно относиться к тому, что читаем на форумах.