Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, своих регионах. Здесь каждый вправе мнить себя пупом Земли!

Ситуация в Сирии

Все конфликты в современном мире. События и анализ.

Снаряды террористов сбиты

Новое сообщение ZHAN » 09 май 2019, 15:00

Все реактивные снаряды террористов, выпущенные в среду по авиабазе Хмеймим, сбиты дежурными средствами ПВО, пострадавших и повреждений в результате обстрела нет, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Виктор Купчишин.
Изображение

Он сообщил, что боевики из Идлибской зоны деэскалации предприняли в среду очередную попытку обстрела российской авиабазы Хмеймим в Сирии, выпустив в ее направлении 12 реактивных снарядов.

"Благодаря эффективно организованной системе ПВО российской авиабазы Хмеймим все реактивные снаряды сбиты дежурными средствами ПВО. Пострадавших и разрушений нет", - сказал он.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 52752
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Израиль разбомбил склады ракет С-300

Новое сообщение Буль Баш » 18 май 2019, 19:27

Сирийские государственные СМИ в пятницу вечером заявили, что Израиль нанес удар по целям под Дамаском, добавив, что средства ПВО страны сбили несколько ракет.
Изображение

Как передает сирийское официальное агентство SANA, израильские ВВС поразили, по меньшей мере, 5 наземных целей в южном пригороде Дамаска. В том числе склад ракет С — 300 сирийских ПВО.

Источники отмечают, что последний мощный взрыв раздался в столичном предместье Джермана.

«Воздушная защита обнаружила вражеские цели, идущие со стороны Эль-Кунейтры», — цитирует SANA военный источник со ссылкой на сирийский город на Голанских высотах, граничащий с Израилем.

По словам источника, ракеты по военным складам Ирана и «Хизбаллы», находящимся к юго-западу от Дамаска, были выпущены со стороны Голанских высот, расположенных в 40 км от сирийской столицы.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.


В субботу, 18 мая, утром, повстанцы осуществили очередную атаку на российскую авиабазу "Хмеймим" в Сирии и позиции сирийских правительственных войск в провинции Латакия, где она расположена.

ПВО, расположенные на авиабазе "Хмеймим", сбили несколько ракет и беспилотников, выпущенных повстанцами.

В результате обстрела один человек погиб. Также сообщается об одном раненом.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Буль Баш
старший лейтенант
 
Сообщения: 14560
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:07
Откуда: Налибоки
Пол: Мужчина

Ситуация в Сирии. Тяжелые бои

Новое сообщение ZHAN » 22 май 2019, 19:10

По данным военного ведомства, боевики обстреляли из зоны деэскалации Идлиб российскую авиабазу Хмеймим, выпустив в ее направлении 17 реактивных снарядов. Как сообщается, девять из выпущенных боеприпасов были ликвидированы дежурными силами ПВО. Восемь снарядов до базы не долетели и упали в незаселённой местности. На территории самой базы жертв и разрушений нет, авиабаза работает в обычном режиме.

Между тем только за утренние часы правительственные силы Сирии отразили три массированные атаки террористов, проведенные из провинции Идлиб. В нападении на позиции сирийской армии в населенном пункте Кафр-Нбуда участвовало до 5000 боевиков, семь танков, четыре БМП, тридцать "джихад-мобилей" с крупнокалиберными пулеметами и два автомобиля, начиненных взрывчаткой под управлением смертников.

Одновременно с этими атаками террористы предприняли две попытки прорыва обороны армии Сирии в районе населенного пункта Эль-Хайрат. В атаке участвовало более 200 боевиков, четыре БМП и четыре пикапа с установленным на них тяжелым вооружением.

Все атаки удалось отбить, уничтожено свыше 150 боевиков, три танка, 24 пикапа с крупнокалиберными пулеметами и два автомобиля со смертниками.

В тоже время правительственным силам не удалось занять горный город Кабани в провинции Латакии, контролируемый запрещенной в России группировкой "Хайят Тахрир аш-Шами" ("Джабхат ан-Нусра"). Подразделения армии отступили, понеся значительные потери.

Кабани является ключевым городом, расположенным на границе между главным портом страны Латакией и Турцией. В случае его занятия правительственными силами, боевики в Латакии будут отрезаны от поставок припасов из провинции Идлиб.

Ранее сообщалось, что США обвинили Сирию в срыве режима прекращения огня и в применении химоружия.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 52752
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Пред.

Вернуться в Конфликты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron