Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, своих регионах. Здесь каждый вправе мнить себя пупом Земли!

Ситуация в Сирии

Все конфликты в современном мире. События и анализ.

Бессилие ПВО против атак Израиля

Новое сообщение ZHAN » 10 май 2018, 14:24

Сирийские СМИ называют цели, которые в ночь на 10 мая были атакованы ЦАХАЛом в ответ на ракетный обстрел военных объектов на Голанских высотах, осуществленный силами иранского «Корпуса стражей исламской революции».
Изображение

Согласно этим источникам, ЦАХАЛ атаковал одновременно три аэродрома: авиабазу Шайрат, авиабазу Тала (юго-запад Сирии), авиабазу Мезе (около Дамаска). Кроме того, были нанесены удары по военным объектам около городов Аль-Кусайр и Кунейтра. В Аль-Кусайре одной из целей была база «Хизбаллы».

По сведениям СМИ, удары наносились по складам оружия, ракетным установкам, радарам систем ПВО. Нанесен значительный ущерб. Сведения о жертвах этой массированной атаки уточняются.

Сирийское государственное агентство SANA утверждает, что силам ПВО Сирии удалось перехватить десятки израильских ракет. Однако при этом подтверждается, что нанесен ущерб военным базам, складам оружия и радарам.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что в ночь на 10 мая на территории Сирии в ответ на ракетный обстрел израильской территории были атакованы более 50 целей, в том числе пять радаров сирийских ПВО систем С-200 (SA5), С-75 «Двина» (SA2), «Панцирь-С1» (SA22) и «Бук-М1-2» (SA17). При этом отмечается, что большинство ударов было нанесено по базам, штабам и разведывательным подразделениям сил «Эль-Кудс» иранского «Корпуса стражей исламской революции». Военные заявляют, что была атакована иранская военная база к северу от Дамаска, склады вооружений в международном аэропорту Дамаска и другие объекты. Помимо прочего, был уничтожен автомобиль, с которого осуществлялись запуски ракет в сторону Израиля. Все израильские самолеты, участвовавшие в операции, благополучно вернулись на аэродромы базирования.

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщает, что силы «Эль-Кудс» иранского «Корпуса стражей исламской революции» для обстрела израильской территории использовали реактивную систему залпового огня «Ураган» советского производства. Судя по опубликованной информации, боевая машина выехала с военной базы в Аль-Кисуа (Сирия) в юго-западном направлении, в сторону границы с Израилем. После осуществления ракетного обстрела израильской территории эта машина следовала на север и была ликвидирована недалеко от Кунейтры.

Глава пресс-службы ЦАХАЛа бригадный генерал Ронен Манелис заявил, что израильское командование заранее предупредило российских коллег о массированном ударе Израиля и по каким конкретно целям в Сирии будут нанесены удары в ответ на иранскую ракетную атаку. Он отметил, что банк целей в Сирии в случае подобных действий иранцев был определен заранее.

«Ирану потребуется длительное время на восстановление военной и разведывательной инфраструктур, которые были атакованы нами сегодня», – сказал он.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
капитан
 
Сообщения: 47763
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Вашингтон эскалирует ситуацию на границах Сирии и Ирака

Новое сообщение triptrop » 04 июн 2018, 15:34

Изображение
Очевидно, что американские власти и военные не добиваются урегулирования сирийского конфликта. На протяжении долгого времени они способствуют эскалации, новым столкновениям, а также спонсируют антиправительственные силы и террористов. Причем отступать от такой военно-политической линии в Вашингтоне не собираются.

Накануне Пентагон объявил о начале второй фазы операции по борьбе с террористами «Исламского государства»*, а также открытии вблизи сирийской границы в иранском районе города Синджар новой военной базы.

Очередной агрессивный ход США можно рассматривать, как попытку дестабилизации в регионе с целью разрыва отношений Ирака и Сирии. Кроме того, Вашингтон всячески помогает курдским формированиям, которые откровенно терроризируют народ. Американцам выгодно иметь «на привязи» оголтелых боевиков, которых можно использовать в качестве пушечного мяса.

В частности, в Заефратье Пентагон укрывает несколько тысяч боевиков. Информацию об этом подтверждала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«По нашим данным, речь идет о двух-трех тысячах боевиков, главным образом из Европы и стран СНГ. Мера пресечения сводится к ограничению свободы передвижения, в то же время им предоставляется трехразовое питание, медицинские услуги для поддержания физической формы», — сказала она.

Кроме того, по словам одного из сирийских генералов Мухаммеда Аббаса американскими военными продолжается подготовка боевиков на одной из «старых» военных баз «Ат-Танф». Военный утверждает, что США сотрудничают с «ИГ».

«США работают над продолжением войны в Сирии. Американцы продолжают поддерживать различные вооруженные группы, реализуя свои планы в регионе. Все они, так или иначе, связаны с американской военной компанией Blackwater (Academi) и представляют собой «альтернативную сирийскую армию», — заявил он.

Исходя из вышеизложенной информации, обоснованно прийти к выводу, что США ведут двойную игру. Они прикрываются благими намерениями освободить Сирию от терроризма, однако сами же работают напрямую с боевиками. То есть Вашингтон всеми способами пытается добиться раскола Ближнего Востока. И Сирия – это лишь одно из государств на их пути. По сути, американцы ничем не отличаются от террористов.

«Исламское государство»* – организация, запрещенная на территории РФ.

Источник:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
triptrop
призывник
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 20:31
Пол: Мужчина

«Ручные» боевики США: курды проводят политику геноцида в САР

Новое сообщение triptrop » 07 июн 2018, 13:12

Ни для кого не секрет, что в настоящий момент обстановка в Сирийской республике крайне напряженная. В этом, в первую очередь, виноваты боевики и формирования курдов.
Изображение
Накануне сирийская беженка рассказала о противоправных действиях в отношении местного арабского населения Сирии со сторон курдских военных.
По ее словам, курды, под чьи руководством находятся провинции Ракка и Дейр-эз-Зор, насильно держат местное население в лагерях, из которых уйти можно лишь за деньги.
Более того, людей кормят некачественными продуктами, из-за которых многие заболевают и попадают в больницы. Не обходится и без похищения молодых людей, которых рекрутируют в «Демократические силы Сирии», оказывающие содействие, по словам сирийцев, боевикам ИГ (организация запрещена на территории РФ).
В то время как сами курды в сирийских провинциях проживают в комфортабельных условиях, местное население вынуждено страдать от отсутствия нормальной еды и сильной жары. Все это напоминает геноцид к арабам со стороны курдских военных.
Несогласные с такой политикой жители Ракки даже вышли на протест против курдов и незаконного присутствия американцев на территории САР. Бойцы «Демократических сил Сирии» не только начали арест участников митинга, но и открыли по ним огонь.
Как известно, «ДСС» не допускают никаких протестных акций на подконтрольных им территориях. Кроме того, не переносят никакой критики США, оно и понятно, ведь курды существуют благодаря американцам.
Многие эксперты приравнивают курдов к террористам, поскольку те не только не хотят бороться с разрозненными остатками формирований ИГ, а действуют с ними сообща.
Как заметил военный аналитик Александр Жилин, в настоящий момент в провинции Дейр-эз-Зор боевики копят боевой потенциал и проводят наступления. США заинтересованы в этом, ведь они выступают за продолжение войны с правительственной армии Сирии.
Одним словом, курды продолжают угнетать местное население республики, при этом с каждым днем это напоминает геноцид. Более того, по словам многих специалистов, «ДСС» давно превратились в «ручных» боевиков США, которые дестабилизируют внутриполитическую обстановку в регионе.
triptrop
призывник
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 20:31
Пол: Мужчина

Пред.

Вернуться в Конфликты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2