Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, своих регионах. Здесь каждый вправе мнить себя пупом Земли!

США судят всех

Кадыров пригласил будущего госсекретаря в Чечню

Новое сообщение Буль Баш » 21 апр 2018, 20:10

В субботу, 21 апреля, США опубликовали доклад о ситуации с правами человека в разных странах мира. Среди всех прочих был затронут и вопрос Чечни. Комментарий относительно выводов американской стороны поступил от главы Чеченской республики Рамзана Кадырова.
Изображение

Кадыров написал, что лицемерие Госдепа США не знает границ. По его словам, в вопросах соблюдения фундаментальных прав человека ситуация в Чечне существенно лучше, чем в Соединенных Штатах Америки. В подтверждение своих слов глава Чеченской республики привел ряд подтверждений.

Он указал, что в Чечне в полном объеме восстановлены мир, стабильность, порядок. Жители забыли, что такое уличная преступность. Это произошло вопреки тому, что Чечня совсем недавно подверглась массированной атаке международных террористов, подготовленных и финансируемых западными спецслужбами. Обеспечено равенство по национальным, религиозным признакам, успешно решаются вопросы доступа к получению образования, медицинской помощи, достойного жилья для людей.

Кадыров предположил, что временно исполняющий обязанности главы Госдепартамента Джон Салливан перепутал ситуацию в Чечне с ситуацией в Америке. :lol:

В заключение Рамзан Кадыров пригласил будущего госсекретаря США посетить следственный изолятор в Грозном и колонию в Наурском районе. Если условия содержания подследственных и лишенных свободы граждан не окажутся лучше, чем в тюрьмах США, он пообещал публично принести свои извинения. Но выразил уверенность, что сделать это ему никогда не придется.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Буль Баш
старший лейтенант
 
Сообщения: 14560
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:07
Откуда: Налибоки
Пол: Мужчина

ЕС и НАТО должны поддержать США

Новое сообщение Буль Баш » 16 фев 2019, 21:03

В субботу вице-президент США Майк Пенс обрушился с критикой на ЕС и НАТО за нежелание следовать примеру Вашингтона по вопросам, касающимся Ирана, Венесуэлы и Китая.
Изображение

«Пришло время нашим европейским партнерам прекратить подрывать санкции США против этого убийственного революционного режима. Пришло время нашим европейским партнерам поддержать нас и иранский народ. Пришло время нашим европейским партнерам выйти из ядерного соглашения с Ираном», - сказал Пенс в своем выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности.

Президент США Дональд Трамп в мае объявил, что выйдет из ядерного соглашения Обамы с Ираном и введет экономические санкции, которые были отменены, когда соглашение было подписано в 2015 году.

Россия, Китай и три страны ЕС пообещали остаться в соглашении и продолжить недолларовую торговлю с Тегераном, в то время как Франция, Германия и Великобритания в январе объявили о создании механизма, предназначенного для обхода санкций США против Тегерана, сохраняя ядерное оружие.

«Мы не будем бездействовать, пока союзники по НАТО закупают оружие у наших противников. Мы не можем обеспечить защиту Запада, если наши союзники станут зависимыми от Востока», - сказал Пенс, явно ссылаясь на решение Турции о закупке систем ПРО С-400 у России.

Анкара неоднократно заявляла, что намерена купить российскую систему противоракетной обороны, несмотря на предупреждения альянса под руководством США о том, что С-400 нельзя интегрировать в систему противовоздушной обороны НАТО.

В субботу Турция заявила, что не отказывается от планов закупки ракетных систем у России, несмотря на неофициальный крайний срок 15 февраля, в который правительство Турции ответит на конкурирующее предложение США о продаже в Анкаре батарей ПВО «Пэтриот» за 3,5 миллиарда долларов.

Пенс затронул и политический кризис в Венесуэле, назвав президента Венесуэлы Николаса Мадуро диктатором.

«Борьба в Венесуэле идет между диктатурой и демократией. Николас Мадуро - диктатор… и Николас Мадуро должен уйти», - сказал Пенс, добавив: «Настало время остальному миру сделать шаг вперед».

Вашингтон руководит кампанией по смещению Мадуро с должности, первым признав временным президентом лидера оппозиции Хуана Гуайдо.

Россия, Китай, Мексика, Турция, Уругвай и ряд других государств заявили о своей поддержке Мадуро как единственного законного президента страны, подвергшейся нападению.

Пенс также призвал партнеров из ЕС принять дополнительные меры против угрозы, которую представляет китайский телекоммуникационный гигант Huawei.

«[США] предоставляют огромному пекинскому аппарату безопасности доступ к любым данным, которые касаются их сети или оборудования (и) мы должны защищать нашу критическую телекоммуникационную инфраструктуру», - сказал Пенс.

Вашингтон выразил обеспокоенность по поводу доступа и расширения возможностей, которые Китай получит при передаче конфиденциальной информации через сеть 5G Huawei.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Буль Баш
старший лейтенант
 
Сообщения: 14560
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:07
Откуда: Налибоки
Пол: Мужчина

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Новое сообщение ZHAN » 28 фев 2019, 09:38

Американские конгрессмены потребовали от разведывательного сообщества США предоставить данные о размере доходов и имущества российского президента Владимира Путина. Об этом сказано на сайте члена Палаты представителей Элизы Стефаник.
Изображение

Стефаник и ее коллега Вал Деминг подготовили законопроект под названием «Закон о транспарентности в отношении Владимира Путина». Согласно инициативе, разведка должна собрать данные и предоставить доклад о «финансовом состоянии президента РФ и его сторонников, а также о тайных сетях».

Законопроект составлен в связи с утверждениями о якобы предпринимавшихся попытках России подорвать американскую демократию. «Путин и его политические союзники стремятся ослабить демократию по всему миру, усиливая политический контроль с помощью неэтичных действий», — объяснила Стефаник.

Как сообщает ABC News, в январе в Сенат был внесен законопроект под названием «Закон о защите американской безопасности от агрессии Кремля», в котором также содержалось требование представить информацию об имуществе Путина.

Россию неоднократно обвиняли во вмешательстве в выборы президента США 2016 года с помощью хакеров. В июне 2018-го американские спецслужбы выдвинули заочное обвинение 12 российским разведчикам. По данным спецслужб, российская разведка использовала две хакерские группировки для взлома серверов Демократической партии.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 52753
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Re: США судят всех

Новое сообщение ZHAN » 08 мар 2019, 14:57

Комитет Палаты представителей Конгресса США одобрил запрет на признание Крыма российским

Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США единогласно одобрил законопроект, запрещающий вашингтонской администрации признавать Крым российским. Об этом сообщила пресс-служба данного комитета.

Данный законопроект был принят конгрессменами вместе с рядом других документов. «По единогласному решению инициативы были направлены со внесенными в них поправками [на рассмотрение] Палате представителей [полного состава]», — отметили в пресс-службе.

Текст «Закона о непризнании аннексии Крыма» очень короткий и состоит всего из нескольких предложений. «Запретить правительству США признавать аннексию Крыма Россией, — говорится в документе. — Политика Соединенных Штатов заключается в том, чтобы не признавать де-юре или де-факто суверенитет Российской Федерации над Крымом, его воздушным пространством или территориальными водами».

Законопроект, который был внесен в Конгресс 16 января, запрещает всем государственным учреждениям и ведомствам США «предпринимать какие-либо действия или оказывать какую-либо помощь, которая должна включать признание или подразумевает признание де-юре или де-факто суверенитета Российской Федерации над Крымом, его воздушным пространством или территориальными водами». Однако в тексте отдельно прописано, что президенту дается право делать исключения, если он «решит, что это необходимо для интересов национальной безопасности Соединенных Штатов». Если инициативу одобрят обе палаты Конгресса, она отправится на подпись главе государства.

После государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя приняли решение провести референдум по вопросу воссоединения с Россией. В голосовании, которое состоялось 16 марта того же года, приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса. За воссоединение с РФ проголосовали, соответственно, 96,7 и 95,6 процента жителей Крыма и Севастополя. 18 марта президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным собранием.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 52753
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

США запретили ЕС разрабатывать собственное оружие

Новое сообщение ZHAN » 14 май 2019, 17:43

Заместитель госсекретаря США Эллен Лорд направила главе европейской дипломатии Федерике Могерини письмо, в котором предупредила Евросоюз об экономических и политических последствиях в случае продолжения разработки собственных оборонных проектов.
Изображение

Из письма следует, что нынешние планы Евросоюза в сфере обороны несут угрозу для десятилетней интеграции трансатлантической оборонной индустрии и военного сотрудничества в рамках Североатлантического альянса. В частности, Вашингтон не доволен принятием Регламента европейского оборонного фонда, который позволяет государствам ЕС приглашать неевропейские страны к участию в проектах, однако при этом любой из таких проектов будет полностью в интелеллектуальной собственности Евросоюза.

Кроме того, США не довольны условиями программы Постоянного структурированного сотрудничества в сфере обороны (PESCO), которая направлена на более тесное сотрудничество 25 стран-членов ЕС.

Заместитель госсекретаря США также выражает мнение, что развитие оборонных мощностей в Европе приведет к дублированию военных систем, которые не являются взаимозаменяемыми, а это, по мнению Лорд, расходует оборонные ресурсы и порождает соперничество между НАТО и ЕС.

США также настаивают на том, чтобы из проектов удалили условия, касающиеся интеллектуальной собственности и контроля за экспортом, а также пункт о праве, которое позволяет стране, ведущей тот или иной проект, приглашать к сотрудничеству любые предприятия.

Еврокомиссия ранее предложила в бюджетном периоде ЕС с 2021 по 2027 год увеличить инвестиции в безопасность на 40%, а также создать Европейский оборонный фонд. ЕС рассчитывает благодаря инвестициям из общего фонда выйти в число четырех крупнейших инвесторов в области оборонных исследований и технологий в Европе.

Кроме того, в Европарламенте уже не раз звучали призывы создать армию ЕС. Так, осенью 2018 года с инициативой создания европейских вооруженных сил выступил президент Франции Эммануэль Макрон. Канцлер Германии Ангела Меркель также заявила, что ЕС необходима собственная армия.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 52753
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Пред.

Вернуться в Соединенные Штаты Америки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1