Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, своих регионах. Здесь каждый вправе мнить себя пупом Земли!

Отношение к религии в Украине

Re: Отношение к религии в Украине

Новое сообщение konde » 25 авг 2016, 22:26

/Отношение к религии в Украине/

- Лицемерное, всегда. При народе - верующий, а вышел вон сразу и схватился за свою хату с краю. Почему именно в окраинах Поля, а они варьировали, кочевали с места на место всегда между теми тремя блоками олигархов Роси, и рождалось так много конфессий. Про первый дохристианский культ Волоха официально не распространяются, про первое течение Христианства что оно было до Киева тоже не хотят признать, а ведь собор, храм христианский, утверждается же в "Повести временных лет" при Олеге в Киеве. Расчет на глупцов что они не заметят сей строки? Возможно. После года 1050 Поле, она же Украина 20 века, брали штурмом с запада католики, с севера христиане-единоперстники а с юга приморские "греки", ортодоксы-молдаване они же (восточные византийцы). В осаде этой Поле и металось, мечется и будет метаться и далее. Судьба увы такая.
Аватара пользователя
konde
сержант
 
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 07 май 2012, 11:48
Пол: Мужчина

Обезьяны на иконах

Новое сообщение Буль Баш » 16 сен 2017, 18:57

В Киеве "Галерея Карась" на Андреевском спуске оказалась в центре скандала. Полиция заинтересовалась выставкой "Психодарвинизм" на предмет разжигания религиозной вражды из-за икон с портретами обезьян. 9 сентября было заведено уголовное дело по статье 161 Уголовного Кодекса: "Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии".

В полиции подтвердили, что заявление поступило по поводу содержания экспонатов выставки. "Материалы внесли в единый реестр, сейчас проводятся экспертизы", — сообщили в ГУ НП Киева. Известно, что уголовное дело было возбуждено после жалоб ультраправых, которые посетили выставку в июне.

"Я придумал для себя концепцию психодарвинизма и такова моя теория. За основу не брались настоящие иконы с ликами святых, в которые я врисовывал обезьян. Это моя интерпретация на заданную тему", - рассказал автор картин Илья Чичкан, на данный момент находящийся в Индии.
Изображение

"Имеют ли право обезьяны молиться своему богу и можно ли им это запретить? Насколько человек монополизировал все права и дискриминировал остальную часть живого мира. Можно ли лишить прав тех, от которых мы произошли, только из-за того, что мы более развиты?", - сказал руководитель галереи Евгений Карась Евгений Карась, добавив, что намерен объяснить правоохранительным органам, "что такое свобода творчества, свобода выбора, для чего существуют галереи и искусство и чем отличается светское государство от религиозного".
Изображение

Заместитель главы института социальных исследований Юрий Ноевой, пришедший в июне в галерею и вместе с полицией составивший акт с об оскорблении чувств верующих, заявил, что его основная задача - "предотвратить распространение экстремистских вещей".

"Считаю, что художник Илья Чичкан создал свою коллекцию "Психодарвинизм" понимая, что картины способны оскорбить чувства верующих и украинцев. Илья Чичкан является представителем левых политических взглядов и создавал свои иконы с целью провокации. Художником он себя может называть и даже считаться таковым, но религия является неотъемлемой частью украинской культуры, и помещая в образы святых обезьян – это ни что иное, как и оскорбление самих украинцев и их культуры. Я видел эти картины воочию – это по-видимому когда-то были настоящие иконы, и Чичкан просто надругался над ними. Сейчас он может рассказывать все что угодно. Но для того чтобы понимать, о чем я говорю – выставку нужно было лицезреть. А картины уже сняты", - сказал Ноевой.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Буль Баш
старший лейтенант
 
Сообщения: 13922
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:07
Откуда: Налибоки
Пол: Мужчина

Митрополит УПЦ МП объявил о подчинении Константинополю

Новое сообщение ZHAN » 17 окт 2018, 16:16

Бывший секретарь покойного митрополита Киевского Владимира митрополит Александр (Драбинко), являющийся иерархом Украинской православной церкви Московского патриархата, объявил себя клириком Константинопольского патриархата. Об этом он заявил в комментарии Громадському телевидению.
Изображение

"На последнем заседании Константинопольский патриархат отменил передачу Киевской митрополии Московскому патриархату. С тех пор мы можем считать, что территория Украины является территорией восстановленной митрополии Константинопольского патриархата. Собственно, с этого момента (после принятия такого решения) мы являемся, на сегодняшний день, клириками Константинопольской церкви", - заявил митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко).

Накануне РПЦ объявила о прекращении отношений с Константинопольским патриархатом. Такое решение было принято из-за начала процесса предоставления Украинской церкви автокефалии.

По мнению представителя Киевской Патриархии, ситуация "рано или поздно будет исправлена и РПЦ вернется в общение".

Сегодня президент Петр Порошенко провел встречу с экзархами Вселенского патриарха, которые вернулись из Константинополя в Украину, чтобы продолжить работу над последним этапом предоставления украинской церкви томоса.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 49862
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Герой церковного раскола

Новое сообщение ZHAN » 07 ноя 2018, 21:02

Одним из ключевых направлений современной политики Украины является переписывание истории. Киев уже настолько извратил реальное прошлое своей страны, что украинцы уже запутались, что на самом деле является правдой, а что чистой воды вымысел. Про новое поколение Незалежной и вовсе страшно говорить, ведь молодежь воспитывалась на историях о России как о вселенском зле, а также героизации фашистских прихвостней и предателей своей родины.
Изображение

И это только лишь малая часть того, что сотворили с украинской историей. Тем не менее, останавливаться на достигнутом «успехе» Киев не намерен. Именно поэтому соратница президента по партии Ирина Геращенко заявила о намерениях добиться внесения Порошенко в учебники истории за организованный церковный раскол.

Конечно, раскол это только для нас. У них же это называется «договоренностью о предоставлении автокефалии», за которую Порошенко и желают внести в учебник. Люди говорят, что это обычный гнилой пиар перед выборами, однако соратники президента с этим не согласны, называя автокефалию историческим событием, которое нельзя ставить на один уровень с предвыборной компанией.

Однако как бы Киев это не пытался выставить, очевидно, что раскольничество лишь понизило рейтинги Порошенко среди верующих людей и несогласного духовенства. Каким бы героем он не пытался себя выставлять, народ знает истинное лицо своего президента, который вот уже 4 года купается в западных деньгах и крови своих же сограждан.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 49862
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

УПЦ признала недействительными решения Константинополя

Новое сообщение ZHAN » Вчера, 20:26

Синод канонической Украинской православной церкви заявил о разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом из-за его действий на Украине.
Изображение

В канонической Украинской православной церкви решения Константинопольского патриархата в отношении Украины признали недействительными. На этом основании УПЦ также заявила о разрыве евхаристического общения с Константинополем. Соответствующие решения были приняты сегодня в ходе заседания Собора епископов канонической УПЦ, которое состоялось в Киеве.

В решении синода УПЦ деятельность Константинопольского патриархата оценивается как деструктивная. УПЦ также указывает на совершение грубых нарушений канонических правил, что и побуждает Украинскую православную церковь объявить о приостановке евхаристического общения с Константинопольским патриархатом. Для мирян это означает, что они теперь не смогут принимать участие в тех таинствах, которые совершают в храмах Константинопольского патриархата.

Как следует из сообщения пресс-службы УПЦ, Собор епископов канонической УПЦ пришел к выводу, что принятое ранее решение об установлении юрисдикции Константинополя на территории Украины – следствие спекулятивной трактовки истории церкви. Это и другие решение Константинопольского патриархата, которые касаются ситуации на Украине, постановили признать недействительными – это значит, что они не имеют канонической силы, поясняет источник.

Что же касается вопроса о предоставлении УПЦ автокефалии, то его Собор считает навязанным Украине извне. Необходимость в томосе отсутствует, ведь он не сможет привести к реальному единству православных церквей в государстве, считает Собор епископов УПЦ. Скорее, напротив, предоставление автокефалии может поспособствовать усилению конфликтов между жителями Украины.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 49862
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Пред.

Вернуться в Украина

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron