Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, своих регионах. Здесь каждый вправе мнить себя пупом Земли!

Беларуская оппозиция

Беларуская оппозиция

Новое сообщение ZHAN » 14 мар 2020, 12:18

Зачем беларуской оппозиции нужна паника

По статистике Всемирной Организации Здравоохранения каждый год в мире от обычного гриппа умирают до миллиона человек.
Сколько умирает от последствий перенесения гриппа, не знает никто, ведь такую статистику вести очень сложно.

Новый вирус, который получил название 2019-nCoV начал распространяться по миру из Китая в 2019 году. Точных причин распространения нового коронавируса не знает никто, а также, сколько человек по всему миру им заразились.

Статистику смертности по отношению к заболевшим, а также по тем, кто заразился, но не заболел подсчитать также невозможно из-за сложности диагностирования. На сегодняшний день установлено, что самому большому риску подвергаются люди с ослабленным иммунитетом, а это, как правило, люди пожилого возраста.

На фоне паники, которая поднимается в разных странах мира, что может привести к неисчислимым проблемам в обществе и в экономке беларуские власти стараются делать все, чтобы этой проблемой занимались профессионалы. Так в самом начале эпидемии в Китае беларуские власти отправили в КНР не только гуманитарную помощь, но и специалистов, которые должны были на месте изучить суть проблемы, чтобы эффективно ее решать.

На этом фоне у беларуской оппозиции, которую представляют такие профессиональные паникеры, как мнящий себя шляхтой господин Статкевич и христианский демократ Северинец, которые уже более двадцати лет хоронят, и беларуское общество и беларускую экономику получили повод для того, чтобы засветиться в информационном поле.
Изображение

Что самое интересное, очнувшись перед самыми президентскими выборами, господа от оппозиции катаются по регионам Беларуси, где пытаются собрать своих сторонников и в это же время обвиняют власти в том, что Беларусь до сих пор не закрылась на карантин...

Видимо, они предлагают властям запретить оппозиционную деятельность по распространению паники, а также той инфекции, которой они заражены последние десятилетия...

А если посмотреть на публику, которую собирают профессиональные борцы с режимом, то окажется, что эти люди по всем данным наиболее подвержены заболеванию новым коронавирусом, причем с самыми печальными последствиями.

Возможно, увидев, что поддержки у общества они не имеют и просто находятся в поиске повода как оправдать собственный провал, нарываясь на запрет проводить собрания избирателей.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 59612
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Конкуренту Лукашенко предъявили обвинения

Новое сообщение ZHAN » 09 июн 2020, 15:24

В Беларуси предъявили обвинение блогеру Сергею Тихановскому, пытавшемуся стать кандидатом в президенты.
Изображение

В Следственном комитете заявили, что Тихановскому и еще семи гражданам предъявлено обвинение по части 1 статьи 342 («Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок»). Действия одного из них дополнительно квалифицированы следствием по статье 364 («Насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел»). Все обвиняемые арестованы.

29 мая Тихановского и еще девять человек задержали в Гродно. МВД заявило, что они применили насилие в отношении сотрудников милиции. Очевидцы называли произошедшее провокацией. 3 и 4 июня в офисе и на даче у Тихановского прошли обыски, во время которых были найдены 900 тысяч долларов. Беларуские правозащитники признали Тихановского политзаключенным и потребовали освободить его.

Президентские выборы назначены в Беларуси на 9 августа.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 59612
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Совет оппозиции озвучил планы на будущее

Новое сообщение ZHAN » 23 авг 2020, 21:02

Координационный совет беларуской оппозиции выступает за возврат к Конституции 1994 года, которая четко ограничивает число президентских сроков в стране. Это требование озвучил член совета, экс-директор Купаловского театр Павел Латушко, выступая перед участниками многотысячной акции протеста в Минске. (В Конституции 1994 года русский язык не имел статуса государственного).

«Мы за проведение республиканского референдума по данному вопросу», ― добавил он, напомнив, на минувшей неделе юристы передали в Верховный суд Беларуси жалобу экс-кандидата Светланы Тихановской на итоги президентских выборов 2020 года.

Латушко также озвучил инициативу совета оппозиции о том, чтобы отозвать действующий состав депутатского корпуса белорусского парламента.

Кроме этого, по словам Латушко, Координационный совет планирует требовать отставки всего руководства МВД Беларуси. Он сообщил, что в Следственный комитет у же направлено около 700 заявлений о применении силы к участникам протестных акций в Минске и других городах страны.

Кроме того, член президиума Координационного совета оппозиции Мария Колесникова призвала участников протестной акции в Минске не провоцировать силовиков.

«Пожалуйста, не совершайте провокаций, сохраняйте спокойствие. Наша безопасность и жизнь ―главная ценность», ― заявила Колесникова собравшимся у стелы Минск-Город-герой.

Ранее мемориальные комплексы и памятники, посвященные Великой Отечественной войне, были взяты под охрану Министерством обороны, глава ведомства Виктор Хренин предупредил о том, что в случае нарушений порядка и спокойствия в священных местах протестующие будут иметь дело с армией.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 59612
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Тихановская объявила омоновцев террористами

Новое сообщение Буль Баш » 21 ноя 2020, 20:53

Отряд милиции особого назначения (ОМОН) и главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Беларуси должны быть признаны террористическими организациями. Об этом заявила лидер оппозиции Светлана Тихановская.
Изображение

«Мы начинаем процедуру признания этих организаций экстремистскими или террористическими», — уточнила ее пресс-служба в Telegram-канале. Планируется, что все сотрудники, которые не уволятся «до окончания расследования», будут «признаны соучастниками и получат санкции и арест имущества».

Накануне Тихановская посетила Нидерланды, где встретилась с министром иностранных дел Стефаном Блоком.

Напомним, в Беларуси с августа продолжаются протесты из-за итогов президентских выборов, на которых действующий лидер страны Александр Лукашенко получил 80%, а его главная противница Светлана Тихановская — всего 10%. Избиратели заявляют, что победа Лукашенко была достигнута благодаря фальсификациям. С 9 по 12 августа протестующих жестко разгонял ОМОН. Силовики набрасывались и на случайных прохожих, велосипедистов, автомобилистов, людей задерживали и жестоко избивали в изоляторах. Позднее жители беларуских городов стали выходить на протестные акции не только против Лукашенко, но и против произвола, жестокости силовиков. Митинги не прекращаются до сих пор.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Буль Баш
старший лейтенант
 
Сообщения: 15774
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:07
Откуда: Налибоки
Пол: Мужчина


Вернуться в Беларусь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1