Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, своих регионах. Здесь каждый вправе мнить себя пупом Земли!

Тупой троллинг

То что модераторы решили не совсем удалить
Правила форума
Храним пока не надоест

Re: Великий Хромой. Факты о Тимуре

Новое сообщение konde » 09 июл 2017, 16:35

/Великий Хромой. Факты о Тимуре/
- Другими словами - Хромой Тимур. Учитывая наименования которые даются в ссылках по Византии, вернее по державе двуглавого орла от 275 и до 1300 а также и последующих годах тогда получается что, "Тимур-хромой" он же Тимур-олог". Дело в том что само наименование византийской династии Палеологов в новолатинском коректнее будет - "Паля ологул", дословно из молдавского, он же тот самый новый латинский язык Понта, будет "Паля хромой". Возникает вопрос: а не является ли Тимур Хромой представителем династии "Хромых" из державы двуглавого орла? Ведь есть же и ссылки которые утверждают что гвардия Хромого Тимура пополнялась рекрутами из Понта, регион который и следует считать ядром державы двуглавого орла, в бытье Тимура оно же переименованное в "Св. Римская империя". Являлся ли Тимур представителем династии Палеологов? Полагаю что так, так же как и представители Могулов Центральной Азии впервые даны в ссылках в Приазовье как великие князья Танагории оно же Войско Донское. Что касается уже азиатских корней Тимура то, на то ведь в мире есть не мало литераторов способных своим воображением создать такое, труды щедро оплачиваемые которые в последующем и подписывали нужные западноевропейской историографии историки великие.То же самое кстати делаясь и по Истории России и других народов мира.
Аватара пользователя
konde
сержант
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 07 май 2012, 11:48
Пол: Мужчина

Re: Елизавета Ярославна, королева Норвегии

Новое сообщение konde » 09 июл 2017, 17:12

/Елизавета Ярославна, королева Норвегии/
- автор темы, в начале доказать надо что при Елизавете Ярославне Норвегия имела державу, если оно было королевством. В ссылках постоянно повторяют одну и ту же ошибку когда некоторые великие княжества-герцогства утверждают царствами или королевствами, то есть их утверждают принципатами. На пример Польша, утверждается как королевство в то время как достоинство принципата оно получило лишь от Петра Великого в 18 веке, учитывая что и блок олигархов Ляхии Западной Руси королевством не был, как утверждают его на сегодня историки-шовинисты. Другой пример Московское великое княжество, за свою историю имело две державы при этом первая с коротким крестом будучи конфискована после допушенного Москвой нарушения во время Смутного времени, убийство ставленника центральной власти который кстати пришел из того же места что и Рюрик когда то, после этого некоторое время спустя с разрешения центральной власти Москва вновь стала принципатом и державной и над Новгородом и Владимиром. Вандалы, ушли на Запад с Среднего Днепра, древляне, по прибытии в Северную Африку, территория сегодняшнего Алжира, вандалы получили достоинство принципата, королевство (царство), при Юстиниане I уже и за допущенных нарушений они потеряли право быть им на западноевропейских картах в их территории изображаясь простая корона герцога.
Аватара пользователя
konde
сержант
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 07 май 2012, 11:48
Пол: Мужчина

Re: Альтернатива Москве

Новое сообщение konde » 01 авг 2017, 11:57

/с захватом) русских земель Москвой/
- На самом деле этой Москве земли не редко принуждали против ее же воле. И не москвичи всему распоряжались а блок олигархов Северной Руси, блоков политических которых на Руси было три: Север, Речь Посполита на западе, и готы-угры на юге. Вы и в прямь думаете что в год 1711 Петр Романов ходил войной в столицу Восточной части в городе Яссах? Что бы обратно вернуться с коронациоными регалиями августа державы двуглавого орла да в добавок с принцами-электорами такими как Кантакузен, Кантемир, Гольштинский и другими? Поход сей военный есть сказка для... Что касается Москвы как престола блока олигархов Северной Руси, место избрали в болотах не случайно так как Новгород находился под носом у военизированного приказа Тевтонского, который подчинялся лично папе-августу (батюшке-царю) империи, что до Владимира то участь его вам известна тем более что у него рядом в Поволжье находилось крупное войско тартаров: болгар из татаров и прочих военизированных поселенцев в числе их и славяне почему у них и была держава с крестом. Вначале, как известно, экономика Москвы была бедной, фактически никудышной, подняться почему ей помогли и за счет Юга который вместе с Севером потом при Петре и спасли державу перейдя от Св. Римской империи к Всероссийской, и все продвигалась так как в поговорке: "Москва сразу не строилась" то бишь - держава после смертельной опасности с Запада воспрянула духом не сразу. Как по вашему, что делил Запад после войны за испанское наследство? Ответ - Западную часть державы двуглавого орла, румыны (с венграми) прошляпили почему их и по сей день не уважают ни на Западе ни на Востоке.
Аватара пользователя
konde
сержант
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 07 май 2012, 11:48
Пол: Мужчина

Re: Альтернатива Москве

Новое сообщение konde » 18 сен 2017, 11:24

/были и другие русские государства/
- Не было потому что Русь, она же по утверждению греков «Великая Скифь» была одна. А были воеводства на которые и разделялось территориальное ядро державы двуглавого орла Сарматии, она же после года 275 «Rosia» что в в ново-латинском Понта было «Красная», цвет знамени Восточной части империи на территории которой и располагалось и ядро империи населеное народом-основателем древней старо-славянской империи. Держва распластавшаяся на трех континентах и разделеная на федеративные единицы именуемые «воеводства». То что официально именуют: княжествами, графствами, ханства, эмираты, султанаты и так далее, а вы мечтаете да бы они были «русским государствами».
- - -
/В русских летописях Смоленск упоминается под 859-м и 865 гг., причем речь идет не об основании города, а об уже существующем городе/
- Правильно, город был уже и давно, наиболее вероятная столица северной Великой Скифи и столица Акациров о которых упоминает Иордан и потом, почему спрашивается даный в летописи «кривичи» имеет в новолатинском Понта своего родича «кривэц», который в молдавском означает «СЕВЕРНЫЙ ветер»?
- - -
/А может, археологи ошибаются?/
- Ошибаются они или нет святая цензура исправит, и истину тоже... поравит по своему.
/историки насчитали Киеву аж 1500 лет/
- Больше. История города Самватаса, он же по Багряному город Киев, не может быть иной чем та же что и у державы которую около 3700 лет до нашей эры основали древние славяне, как самый крупный народ европейцев, в центре территориального ядра которой он город и находился. Самватас-Киев со своим крупным привозом-ярмаркой с самого начала стал связывающем звеном между Севером и Полем территориального ядра державы.
- - -
/Кривичи заселили верховья Днепра, Волги, почти все течение Западной Двины и потеснили местные племена в современной Латвии и Эстонии/
- Очередной шутка граажданин. Кривичи и северяне одни и те же и проживали, точнее называли так жителей Севера Великой Скифи, оно же «Гиперборея» и, Америку не надо открывать ибо славянское «север» и переводится наименованием которое дал древний греческий автор аналов. Разделительная линия между Севером и Полем Руси, повторять что она и Великая Скифь есть одна Шайтан не надо, пролегала граница по паралеи течения рек Ока и Припять и далее до „рыбой промышляющих родов” побережья (см. Иордан, Готика). Таким образом в ареал Севера входила и вся Прибалтика вместе с Мазовией южная граница которой на Висле и была рубежом с южной частью «Великой Скифи-Руси». Вытеснить же каких то с Латвии и Эстонии древние кривичи, они же и северяне или «гипербореи», не могли потому что по утверждению древних авторов территориальное ядро древней державы был населен полностью народом-основателем империи, то бишь славянами, все последующие наречия значит свидетельствуемые в этой же территории формируясь лишь с участием вот сих охломонов-славян, охломонов потому что они так и не сумели до конца асимилировать прибывшие из Азии мигрирующие роды. А может и не охломоны а болваны? На сегодня ведь вышибают их даже с той последеней территории что у них осталось, а надобно начать с начала, с свереа с Финнов, потом Шведов, всех обратно туда за восточной границе Великой Скифи-Руси с Азией, за исключение тех кто начнет чирикать на современой вариации первого государственого языка многотысячелетней державы, на «русском» даже иные его и назовут «украинским» и название это за Великой Скифью никто не давал.
Усю, у вас много ошибок, и хороших и плохих, как и истины тоже, такой же разной, время однако евро-долары почему и удаляюсь увы не успев исправить допущенные грам-ошибки. За что и прощу Пердон!
PS
/Татары уничтожили не только Рязань/
- Во первых не уничтожили, и во вторых: княжество Рязань входило в состав Поля а не Север так как граница между этими областями Руси проходила севернее Рязани по Оке. Исправили все, точнее восстановили во время так называемой "Татаро-монгольского нашествии" когда упоминаемый и в Новгородских летописях "царь Руси" послал на Север кадровые полки империи, или Восточной части в летописях это не уточняют, полки армейские-"куманы" которые сопровождали "тартары", а не татары, крупных войск-орд Поля: Кубани, Приазовья, Таврического и Точевска-Одессы. Во время сей Кампании 1238-1245 гг. была восстановлена граница между Севером и Полем Руси по Оке и Припяти. Были срыты крепостные стены основных зачинщиков межусобицы великих князей, была проведена административная реформа по которой, как и на Западе империи, кочующих до того с места (престола) на место (престол) князей (скифов) заменили назначенными центральной властью гетманами. Те княжества которые в трех политических блоках олигархов Руси занимали ключевые положения получили право быть принципатами-царствами (за исключение ляхов, им не дали сие право). Это главное что сделали во время оных "монголов" и "татаров", настоящие же в это время в своих юртах в Азии и не предполагали каким респектом сильного дескать сего мира наделят... западноевропейские историки.
Аватара пользователя
konde
сержант
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 07 май 2012, 11:48
Пол: Мужчина

Re: Против кого боролся Дмитрий Донской?

Новое сообщение konde » 05 окт 2017, 13:02

/Против кого боролся Дмитрий Донской?/
- Против рязанцев, и за приносящей хорошей прибыли ярмарки города Коломны. При этом городе ярмарка, как говорят летописи, находилось на берегу Московского великого княжества и была прибылью этого значит, нашествие москвичей в глубь территории соседней Рязани имело место по каким то причинам связанным с этим. Рязанцы видно атаковали привоз до этого? Может быть. И потом Сашенька, Витовт пришел с полками кадровой армии империи на территории "пострадавшего" княжества Рязани и стоял в стороне не вмешиваясь, хотя другом Москве не был а на стороне этой воевали его двое сыновей которые и погибли на поле боя за Москву. Не вмешался потому что великий князь литовский он же гетман Вильны был представителем центральной власти, а невмешательство его в споре между москвичами и рязанцами доказывает что рязанцы в чем то провинились. Доход от ярмарки ведь числился за москвичами при плате налога центральной власти Руси и империи, а не справилась бы династия правящей престолом этим ее бы и быстренько сменили на том же Съезде Князей в Луцке или у "Волоха за пазухой", то есть центральной властью державы.
Аватара пользователя
konde
сержант
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 07 май 2012, 11:48
Пол: Мужчина

Re: Скифия после скифов

Новое сообщение konde » 03 ноя 2017, 15:08

/Скифия после скифов/
Кинул камень еврей в воду, десять славян мучаются без конца! Есть же свой ссылка так нет, им подавай что бы на блюдечко.
- [086] варягов, славян, чудь, кривичей, мерю, древлян, радимичей, полян, северян, вятичей, хорватов, и дулебов, и тиверцев, этих всех греки называли - «Великой Скифью» -- второе утверждение летописи за год 907 (6415) что Великая Скифь и Русь являлись одной и той же территорией, первое утверждение об том же летопись делает в „Притче об обрах” („Притче об аварах”).
см: летопись "Повесть временных лет".
Есть и другие ссылки которые говорят что Великая Скифь и Русь одна и та же область как и народ ее один и тот же в античности - "скифы", после 275 года - "русь".
Аватара пользователя
konde
сержант
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 07 май 2012, 11:48
Пол: Мужчина

Re: Исламские армии

Новое сообщение konde » 03 ноя 2017, 15:19

Воинские приказы империи двуглавого орла были не только Парфяне (см. Готика) но еще и Янычары, Гвардия Тимура Хромого, Гвардия калифов Западной Северной Африки, Мамлюки, эти в территориях населяемые мусульманами, набирались рекруты в эти вот корпуса в основном из Понта, славяне. Вот они, как говорит еще Иордан, и были лучшие войны и лучшие стрелки среди всех народов мира. Ну на пример как россияне в рядах воинов Аллаха в ИГ, пришел, назначили командиром, повел стадо вперед а... стадо побежало кто куда а командира-россиянина своя же авиация и убила. Не судьба значит. Надо создать страничку ссылок по теме военизированных приказов-ординов империи, потом дам на форуме, пригодится.
Аватара пользователя
konde
сержант
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 07 май 2012, 11:48
Пол: Мужчина

Пред.

Вернуться в Мусорка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron