Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, своих регионах. Здесь каждый вправе мнить себя пупом Земли!

Тупой троллинг

То что модераторы решили не совсем удалить
Правила форума
Храним пока не надоест

Re: Великий Хромой. Факты о Тимуре

Новое сообщение konde » 09 июл 2017, 16:35

/Великий Хромой. Факты о Тимуре/
- Другими словами - Хромой Тимур. Учитывая наименования которые даются в ссылках по Византии, вернее по державе двуглавого орла от 275 и до 1300 а также и последующих годах тогда получается что, "Тимур-хромой" он же Тимур-олог". Дело в том что само наименование византийской династии Палеологов в новолатинском коректнее будет - "Паля ологул", дословно из молдавского, он же тот самый новый латинский язык Понта, будет "Паля хромой". Возникает вопрос: а не является ли Тимур Хромой представителем династии "Хромых" из державы двуглавого орла? Ведь есть же и ссылки которые утверждают что гвардия Хромого Тимура пополнялась рекрутами из Понта, регион который и следует считать ядром державы двуглавого орла, в бытье Тимура оно же переименованное в "Св. Римская империя". Являлся ли Тимур представителем династии Палеологов? Полагаю что так, так же как и представители Могулов Центральной Азии впервые даны в ссылках в Приазовье как великие князья Танагории оно же Войско Донское. Что касается уже азиатских корней Тимура то, на то ведь в мире есть не мало литераторов способных своим воображением создать такое, труды щедро оплачиваемые которые в последующем и подписывали нужные западноевропейской историографии историки великие.То же самое кстати делаясь и по Истории России и других народов мира.
Аватара пользователя
konde
сержант
 
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 07 май 2012, 11:48
Пол: Мужчина

Re: Елизавета Ярославна, королева Норвегии

Новое сообщение konde » 09 июл 2017, 17:12

/Елизавета Ярославна, королева Норвегии/
- автор темы, в начале доказать надо что при Елизавете Ярославне Норвегия имела державу, если оно было королевством. В ссылках постоянно повторяют одну и ту же ошибку когда некоторые великие княжества-герцогства утверждают царствами или королевствами, то есть их утверждают принципатами. На пример Польша, утверждается как королевство в то время как достоинство принципата оно получило лишь от Петра Великого в 18 веке, учитывая что и блок олигархов Ляхии Западной Руси королевством не был, как утверждают его на сегодня историки-шовинисты. Другой пример Московское великое княжество, за свою историю имело две державы при этом первая с коротким крестом будучи конфискована после допушенного Москвой нарушения во время Смутного времени, убийство ставленника центральной власти который кстати пришел из того же места что и Рюрик когда то, после этого некоторое время спустя с разрешения центральной власти Москва вновь стала принципатом и державной и над Новгородом и Владимиром. Вандалы, ушли на Запад с Среднего Днепра, древляне, по прибытии в Северную Африку, территория сегодняшнего Алжира, вандалы получили достоинство принципата, королевство (царство), при Юстиниане I уже и за допущенных нарушений они потеряли право быть им на западноевропейских картах в их территории изображаясь простая корона герцога.
Аватара пользователя
konde
сержант
 
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 07 май 2012, 11:48
Пол: Мужчина

Re: Альтернатива Москве

Новое сообщение konde » 01 авг 2017, 11:57

/с захватом) русских земель Москвой/
- На самом деле этой Москве земли не редко принуждали против ее же воле. И не москвичи всему распоряжались а блок олигархов Северной Руси, блоков политических которых на Руси было три: Север, Речь Посполита на западе, и готы-угры на юге. Вы и в прямь думаете что в год 1711 Петр Романов ходил войной в столицу Восточной части в городе Яссах? Что бы обратно вернуться с коронациоными регалиями августа державы двуглавого орла да в добавок с принцами-электорами такими как Кантакузен, Кантемир, Гольштинский и другими? Поход сей военный есть сказка для... Что касается Москвы как престола блока олигархов Северной Руси, место избрали в болотах не случайно так как Новгород находился под носом у военизированного приказа Тевтонского, который подчинялся лично папе-августу (батюшке-царю) империи, что до Владимира то участь его вам известна тем более что у него рядом в Поволжье находилось крупное войско тартаров: болгар из татаров и прочих военизированных поселенцев в числе их и славяне почему у них и была держава с крестом. Вначале, как известно, экономика Москвы была бедной, фактически никудышной, подняться почему ей помогли и за счет Юга который вместе с Севером потом при Петре и спасли державу перейдя от Св. Римской империи к Всероссийской, и все продвигалась так как в поговорке: "Москва сразу не строилась" то бишь - держава после смертельной опасности с Запада воспрянула духом не сразу. Как по вашему, что делил Запад после войны за испанское наследство? Ответ - Западную часть державы двуглавого орла, румыны (с венграми) прошляпили почему их и по сей день не уважают ни на Западе ни на Востоке.
Аватара пользователя
konde
сержант
 
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 07 май 2012, 11:48
Пол: Мужчина

Пред.

Вернуться в Мусорка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron