Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, своих регионах. Здесь каждый вправе мнить себя пупом Земли!

Канадский криминал

Канадский криминал

Новое сообщение ZHAN » 20 апр 2020, 20:19

В Канаде произошло самое массовое убийство в истории страны

В канадской провинции Новая Шотландия произошло массовое убийство, в результате которого погибли по крайней мере 16 человек, помимо стрелка. Об этом пишет CBC.
Изображение

Стрельба, которую, как отмечает полиция, устроил 51-летний дантист Габриэль Уортман, началась поздно вечером 18 апреля в городе Портапик. Тела нескольких жертв правоохранители нашли у жилого дома и внутри него. Позже они обнаружили других убитых в радиусе не менее 50 километров от этого дома. В результате стрельбы погибла в том числе сотрудница полиции.

Cтрелок был одет в полицейскую форму, сначала он передвигался на машине, похожей на автомобиль правоохранителей. Уортмана обнаружили на заправке в муниципалитете Энфилд спустя более 12 часов после начала стрельбы. Позже полиция сообщила, что он убит.

По мнению правоохранителей, жертв нападения может быть больше. Терактом произошедшее они не считают, мотивы стрелка пока неясны.

Это самое массовое убийство в истории Канады, отмечает CBC. До этого им считалось убийство 14 человек в политехнической школе Монреаля в 1989 году.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 57253
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Re: Канадский криминал

Новое сообщение ZHAN » 22 апр 2020, 18:27

Число жертв самой кровавой бойни в истории Канады выросло до 23 человек

Канадская полиция обнаружила тела еще нескольких жертв 51-летнего дантиста Габриэля Вортмана, устроившего бойню в Новой Шотландии.

CNEWS со ссылкой на Королевскую канадскую конную полицию сообщает, что несколько тел были обнаружены под обломками домов, которые были подожжены убийцей. Одно из тел, предположительно, принадлежит 17-летней девушке.

Субботним вечером в полицию поступила жалоба на стрельбу в городе Портапик. На месте происшествия, в доме и около него, были найдены несколько тел погибших. Стрелявшему удалось скрыться. В ходе операции по розыску преступника были найдены тела других погибших, в частности в деревне Шубенакади. Позже было выявлено еще несколько мест, где совершались вооруженные нападения, на расстоянии до 50 км друг от друга. Причем от момента совершения первого нападения до момента гибели Вортмана прошло около 12 часов.

Речь идет об одном из самых кровавых преступлений в истории Канады.

Преступление было совершено 51-летним зубным протезистом Габриэлем Вортманом. Он застрелился или был застрелен на заправочной станции в Энфилде.

По версии полиции, Габриэль Вортман действовал в одиночку, жертвы его были, в основном, случайными. О нем известно, что он работал дантистом-протезистом в Дартмуте, Галифаксе и Портапике, был человеком весьма обеспеченным, в Портапике, по словам одного из местных жителей, у него был "прекрасный большой дом". Вортман владел и другой недвижимостью в Новой Шотландии: согласно отчетам местных властей, он был записан как владелец зубопротезной клиники, двух домов в Дартмуте и трех домов в Портапике.

Известно, что в день совершения преступления Вортман был одет как сотрудник RCMP и находился за рулем автомобиля, похожего на служебную машину RCMP. Это указывает на то, что действия его были продуманными и заранее спланированными.

Мотивы преступления устанавливаются. Были ли действия Вортмана в какой-либо степени связаны с введенным режимом общего карантина на фоне эпидемии COVID-19, неясно. Известно, что Вортман не работал из-за карантина.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 57253
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина


Вернуться в Канада

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron