Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, своих регионах. Здесь каждый вправе мнить себя пупом Земли!

Новости Бразилии

Новости Бразилии

Новое сообщение ZHAN » 14 июн 2017, 10:34

Прецедент!

Гражданский суд города Рио-де-Жанейро обязал женщину, имя которой не раскрывается, выплатить компенсацию законной супруге своего возлюбленного.
Изображение

Установленная сумма штрафа составила 15 тыс. реалов ($ 4,5 тыс.).

Проживающий в США мужчина во время поездки в Бразилию вступил в связь с местной жительницей. По окончании пребывания в южноамериканской стране он решил прервать романтическую историю и вернуться к жене. Однако бразильянка успела сделать несколько интимных фотографий, доказывающих измену. Эти снимки она отправила законной супруге своего возлюбленного через онлайн-мессенджер в Facebook.

Обманутая жена отреагировала не так, как ожидала ее соперница. Она подала на бразильянку в суд, требуя возместить полученный от откровенных фотографий моральный ущерб. Ответчица утверждала, что лишь хотела предупредить супругу своего возлюбленного об измене. Однако суд постановил, что речь шла об издевательстве над соперницей и высмеивании ее отношений с мужем.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 49906
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Президентом Бразилии избран ультраправый почитатель Трампа

Новое сообщение ZHAN » 29 окт 2018, 18:20

Победителем второго тура президентских выборов в Бразилии стал Жаир Болсонару, который известен в политических кругах страны как почитатель президента США Дональда Трампа.
Изображение

В Бразилии президентский пост занял Жаир Болсонару, представитель ультраправых политических сил. На минувших выборах его поддержали 55,2 процента избирателей, Фернанду Аддад, представляющий левую партию трудящихся, получил 44,8 процента голосов. В предыдущем туре Болсонару также лидировал.

После оглашения итогов выборов кандидат пообещал руководить страной в соответствии с Библией и Конституцией, а также заявил о готовности придерживаться демократических принципов. Вместе с этим в обращении к согражданам он заявил, что намерен изменить курс, которым движется Бразилия. Он призвал отказаться от заигрываний с коммунизмом, социализмом и другими левыми течениями.

Политик также анонсировал сближение страны с сильными экономиками, а не союзниками в своем регионе. По данным Reuters, новый президент Бразилии является почитателем Дональда Трампа. Местные СМИ неоднократно сравнивали его с американским президентом, называя «бразильским Трампом». По мнению политэкспертов, бразильский политик делает заявления относительно КНР, подражая своему американскому коллеге.

После завершения голосования в Сан-Паулу были зафиксированы столкновения манифестантов, которые выступают в поддержку победившего кандидата, с его противниками. Некоторые жители государства опасаются, что после прихода к власти президент начнет наступление на гражданские свободы.

Инаугурация президента пройдет 1 января 2019 года. В соответствии с законами страны, он избирается на 4 года. До инаугурации пост главы государства будет занимать Мишел Телмер.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 49906
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина


Вернуться в Бразилия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron