Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, своих регионах. Здесь каждый вправе мнить себя пупом Земли!

Москва, Волгоград и Питер: как изменились города к ЧМ 2018

Москва, Волгоград и Питер: как изменились города к ЧМ 2018

Новое сообщение triptrop » 30 май 2018, 12:48

В настоящий момент завершаются последние приготовления к важнейшему футбольному мероприятию этого лета, к Чемпионату мира по футболу, который Россия будет принимать на своей территории впервые.
Изображение
Пока любители футбола разучивают кричалки и приобретают на игры любимых команд символики, российские организации отчитываются по проделанной работе.
Как сообщил Кирилл Поляков, генеральный директор «Транспортной дирекции – 2018», построенные объекты готовы, более того, будут еще долгое время служить после ЧМ.
«На сегодняшний день транспортная система страны готова к наплыву… болельщиков. Мы готовы даже с запасом», – заявил Поляков.
Например, в Волгограде гости и жители города в дни матчей смогут воспользоваться организованными специальными пешеходными зонами, в свою очередь, те, кто будут добираться на личном транспорте, смогут припарковаться на четырех перехватывающих парковках.
Одним словом, Волгоград преобразился, и об этом говорят сами жители города:
«Набережная преображается на глазах, скоро увидим обновленную ротонду и пропилеи. Хочется верить, что и здание речпорта успеют отреставрировать к началу чемпионата. Работы везде идут масштабные, хорошо, что их начали в теплое время, так надежнее».
Ко дню города Санкт-Петербурга и ЧМ 2018 были открыты две новые станции метро – Беговая и Новокрестовская. Кроме того, зеленая линия метро, на которой появились эти станции, получила все новые вагоны.
В Москве перед футбольными матчами появятся около тридцати дорожных мобильных табло, которые помогут автомобилистам добраться до площадок проведения ЧМ.
Как заявляют эксперты, Россия готова к проведению Чемпионата мира по футболу.
«Накануне турнира во всех городах, принимающих матчи Чемпионата, согласно требованию ФИФА, прошли тестовые игры. Главной задачей было выявить недоработки, в первую очередь в сфере безопасности. Комиссия ФИФА осталась довольна: Россия полностью готова к проведению мундиаля», – заявил Валерий Газзаев, заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.
Аватара пользователя
triptrop
солдат
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 20:31
Пол: Мужчина

Re: Москва, Волгоград и Питер: как изменились города к ЧМ 2018

Новое сообщение ZHAN » 30 май 2018, 13:56

triptrop писал(а):Как сообщил Кирилл Поляков, генеральный директор «Транспортной дирекции – 2018», построенные объекты готовы, более того, будут еще долгое время служить после ЧМ.

Как олимпийские объекты в Сочи, которые стоили России 53 млрд долларов? :unknown:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 49223
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина


Вернуться в Прогнозы, проекты, перспективы, достижения России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron