Незаметно. Заправляюсь нормально.ZHAN писал(а):Автомобильного топлива для всех не хватает

Незаметно. Заправляюсь нормально.ZHAN писал(а):Автомобильного топлива для всех не хватает
– говорится в сообщении.Девятого марта утром на входе в терминал D московского аэропорта Шереметьево при просвечивании багажа работника американского посольства был выявлен предмет, похожий на минометную мину.
«Современные средства, позволяющие более точно определить координаты местности, дают возможности определения исходных линий. Говоря об островах, это как раз те крайние точки данного архипелага, от которых будет исходная линия, наша государственная граница, вот в этом смысл этих координат. Раньше мы говорили, что это ледник, теперь мы говорим, что это земля».
И этой страшной истории посвящен на выставке большой раздел."Берия, Берия, вышел из доверия, а товарищ Маленков надавал ему пинков".
Это письмо Лаврентия Берии Маленкову от 14 июля 1953 года, спустя несколько месяцев после смерти вождя. Недавно могущественный и наводящий безумный ужас министр МВД вспоминает о совместной работе и признает ошибки. И сила представленных на выставке документов в том, что в кривящихся строчках, несмотря ни на что, - настоящая человеческая драма и страх. Но за полтора месяца до письма - уже сказаны главные слова. Георгий Маленков на июньском пленуме ЦК ВКП(б) красноречив, и общая работа ни при чем:"Дорогой Георгий, дорогие товарищи, я сейчас в таком состоянии, что мне простительно, что так приходится мне писать".
Маленков, судя по тексту заключительного доклада на пленуме, главными преступлениями министра МВД считал желание поставить партийную элиту под свой всемогущий контроль, подмять ее своим ведомством."Я бы сказал - хорошо, что понадобилось только три месяца, чтобы разглядеть подлинное лицо авантюриста, и, невзирая на его положение и возможности, вполне единодушно отсечь эту гадину, больной нарост на здоровом теле".
- возмущается исчерканный нервной правкой Маленкова документ."О каждом передвижении члена Президиума, о встречах членов Президиума Берия немедленно узнавал через охрану… Известно также, что разговоры по телефону с членами президиума подслушивались и докладывались Берии… Ясно, что Берия замыслил поставить МВД над партией",
- Я рад, что выставка состоялась. Я в этом вижу важную веху в восстановлении связи времен. История строится на знаниях, а не на выдумках и мифах. Я горжусь делами отца, например, после его рейда по 25 губерниям была прекращена вакханалия Ежова. Он выезжал на фронт в Сталинград и на Курскую дугу. Возглавил комитет реактивной техники, который положил начало созданию ракетного щита и развитию космонавтики. Его реформы в сельском хозяйстве тоже заслуживают внимания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1