Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, своих регионах. Здесь каждый вправе мнить себя пупом Земли!

Хабаровск - уровень доверия действующей власти

Хабаровск - уровень доверия действующей власти

Новое сообщение ZHAN » 15 июл 2020, 23:19

В Хабаровском крае не стихают массовые мирные митинги. За считанные дни регион стал главной протестной точкой России. Бесправие и нищета дали о себе знать. Причины для недовольства хабаровчан копились много лет.
Изображение

Ранее Путин передал Китаю 337 квадратных километров российской территории. В результате дачные участки многих хабаровчан оказались в другом государстве. Жители Хабаровска по сей день наблюдают свои участки с высокого берега Амура. Другой берег теперь китайский.

Сегодня Хабаровский край подвергается нещадному расхищению природных богатств, идет бесконтрольная вырубка лесов.

В 2018 году с Пекином подписан договор о передаче в аренду Китаю 3,5 млрд гектар российской земли, включая некоторые охраняемые природные зоны. Китай получил от Путина право вести на ней сельскохозяйственную деятельность, заготовку ресурсов (около 70% переданных территорий — леса) и застройку (разрешена почти на 60% переданной земли) в течение 50 лет с возможностью автоматического продления договора.

Хабаровчане также обижены на Путина и за перенос столицы Дальневосточного федерального округа во Владивосток.

Граждане края отказались в 2018 году поддерживать навязанного Кремлем кандидата в губернаторы и провели протестное голосование. Они не приняли массовые фальсификации и добились признания властью результатов своего протестного голосования.

И вот демонстративный арест действующего губернатора Фургала — системного чиновника от марионеточной ЛДПР стал спусковым крючком для выплеска накопленного недовольства путинской властью. Люди вышли на улицы и площади городов края выразить недовольство политикой Путина.

Хабаровский протест особенный. У него нет лидеров, нет четкой программы действий. Власти Хабаровского края и города Хабаровска, вначале заигрывавшие с протестующими, теперь трусливо прячут голову в песок.

Тысячи людей продолжают выходить на улицы. Встав плечом к плечу, они ощущают себя гражданами, мнение которых нельзя игнорировать. Идет активное формирование гражданского общества в крае.

С Хабаровска началось то, что скоро вспыхнет по всей стране: стихийное недовольство нищетой и бесправием регионов. Хабаровск показал всей стране реальный уровень доверия действующей власти.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 58292
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Новые митинги в поддержку Фургала

Новое сообщение Буль Баш » 01 авг 2020, 21:03

Четвертую субботу подряд в Хабаровске проводились акции, направленные на поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала, который сейчас находится под следствием. Митинги прошли и в некоторых других городах и регионах.

Жители Хабаровска вновь вышли на митинг в поддержку бывшего главы края Сергея Фургала: это уже четвертая суббота, когда в региональном центре проводятся акции протеста. Сообщается, что в этот раз мероприятие собрало меньше участников, чем предыдущие акции – не исключено, что одной из причин этого стала плохая погода. Протестующие собрались у здания правительства на площади Ленина, затем прошли с шествием по центральным улицам города, а потом снова вернулись к зданию администрации.

Помимо Хабаровска, акции протеста в поддержку Фургала состоялись во Владивостоке, Южно-Сахалинске и Комсомольске-на-Амуре. В столице Приморья в ходе несанкционированной акции, по данным Telegram-канала Avtozak LIVE, правоохранители задержали как минимум пятерых человек, в отношении которых составили протоколы по статье о нарушении правил участия в акции. В региональном управлении МВД эту информацию не подтвердили.

В Южно-Сахалинске в акции приняли участие порядка 70 человек, и обошлось без задержаний, как и в Комсомольске-на-Амуре.

Напомним, Сергей Фургал был задержан в Хабаровске 9 июля. Его доставили в Москву, и суд принял решение о его аресте на два месяца. Сейчас экс-губернатор, освобожденный от должности в связи с утратой доверия, находится в СИЗО. Его обвиняют в организации двух убийств и одного покушения на убийство, однако Фургал отказался признать вину. При этом, как утверждает следствие, против него имеются неопровержимые доказательства. Вместо Фургала регион возглавил Михаил Дегтярев, который 20 июля стал врио губернатора края.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Буль Баш
старший лейтенант
 
Сообщения: 15523
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:07
Откуда: Налибоки
Пол: Мужчина


Вернуться в Города и местности России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1