Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, своих регионах. Здесь каждый вправе мнить себя пупом Земли!

Грустная Камчатка

Грустная Камчатка

Новое сообщение ZHAN » 26 сен 2019, 14:56

На них невозможно смотреть спокойно. Каждый день, проезжая мимо, я представлял себя на месте людей, которые уставшие возвращаются с работы или радостные со свиданья и подходят к своему серому облезлому дому, который выглядит, как-будто на календаре 1947 год.
Изображение

Эта унылость, осыпающаяся штукатурка и отсыревшие стены явно не способствуют радостному возвращению с работы и с легкостью гасят эндорфины от удачного свидания: ты снова у себя в доме, покрытом плесенью.

Таких домов не один, не два, не десять. Есть целые районы, есть просто разбросанные то здесь, то там. Зашел в несколько подъездов, и правда — воняет плесенью...
Оно и не удивительно, потому что даже внешне видны сырые пятна на стенах в некоторых квартирах. Могу представить, что там внутри...

Обратите внимание, как на Камчатке утепляют наружные стены. Просто заливают монтажной пеной. До технологии, которая много где применяется в центральной России — с пенопластом и шубой здесь еще не дошли.

Очень многие дома невероятно обшарпаны. Ветра и влага делают свое дело, а вот обслуживающие конторы — нет.

Торцевые стены направленные в сторону, откуда чаще всего дуют ветра выглядят и вовсе ужасающе: от ржавого до чёрного цвета.

Здесь тоже очень хорошо видно состояние торцевой стены, повернутой к ветру. Кстати, в доме в левой части кадра эту стену утеплили и отремонтировали. А остальной фасад так и остался убогим и обветшалым.

Веселее всего живётся людям в двухэтажных деревянных бараках, которые строили еще в 40-60-х. В некоторых регионах России такие дома давно принудительно расселяют и сносят из-за опасности для здоровья людей, называя их «фенольными».

Здесь верхний этаж, такое впечатление, что когда-то чуть полностью не вывалился, но его успели приклеить обратно.
Дом «ощути себя неудачником»: к двум убогим подъездам пристроили нормальный современный дом...

Типичная картина многоэтажек на Камчатке: полукруглые пятна вокруг входов в подъезд. Это следы от снежных сугробов, которыми обрастают подъезды долгой зимой. Их боковая сторона достает до окон квартир на первом этаже.

Изображение

Изображение

Пообщался с одним с жителем этого подъезда, который выходит на фото с мусорным ведром. Спросил, как ему живется в здесь? Может это просто внешне дом выглядит ужасно и речь только о неприглядной «обёртке», а в квартирах все хорош?

— А ты попробуй, поживи… — ответил мужик. Из его ответа мне все стало более, чем понятно...

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 53361
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Re: Грустная Камчатка

Новое сообщение Csunami » 26 сен 2019, 19:02

Сразу видно, что эту статью писал человек, далёкий от жизни на Севере. Какой пенопласт, сайтинг, пластик для фасада домов? Очень часто там объявляют "штормовое предупреждение", ветер зачастую достигает скорости 40-45 м/с! Для справки: ветер 40 м/с может свалить с ног взрослого человека. Пенопласт, пластик и пр. просто "сдует" за несколько минут. Дома укрепляют, красят... Но, через месяц-два краска просто "сдирается" от сильных ветров с дождём/снегом... У коммунальщиков просто нет такой графы расходов на ежемесячную покраску домов. И -- смысл? Монтажная пена держится устойчиво, вот, её и применяют для утепления. Экстремальные условия жизни -- есть экстремальные условия... Снег зимой часто достигает окон 2-го этажа (а не 1-го! :D ). Какая техника тут справиться? Кто может привести пример, как справляются на Западе с такими проблемами? Грибок в квартирах -- "бич" таких мест. Близость к океану даёт повышенную влажность -- хорошо не высушить стены даже летом. Из-за частых землетрясений бывают проблемы со светом, отоплением... Тут люди ВЫЖИВАЮТ! Есть старые бараки (как и на "благополучном Западе"), строятся дома, люди переселяются в новые тёплые квартиры. Не так быстро, как хотелось бы... Климат, землетрясения... Зачастую в таких бараках живут приехавшие на заработки "сезонники". В, общем, "аФФтору" следует прислушаться к совету того "мужика с мусорным ведром" и пожить-таки на Камчатке (Северных Курилах) хотя-бы с пол-годика... 8)
Аватара пользователя
Csunami
лейтенант
 
Сообщения: 7719
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 00:45
Пол: Мужчина


Вернуться в Города и местности России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1