Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, своих регионах. Здесь каждый вправе мнить себя пупом Земли!

Глобальное развитие Арктики: туризм, спорт, наука

Глобальное развитие Арктики: туризм, спорт, наука

Новое сообщение triptrop » 25 июл 2018, 13:27

Изображение
В последнее время к российской Арктике проявляется особый интерес со стороны. Это приносит свои плоды, так как регион развивается не только в направлении освоения шельфов и добычи полезных ископаемых, но и в таких сферах, как туризм, спорт, наука. При этом вопрос экологии не остается забытым.

Так, например, ирландские партнеры не так давно проявили интерес в области культуры, здравоохранения, туризма, образования и транспорта. Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Исландии Антон Васильев сообщил, что одна из крупнейших компаний Исландии в данный момент прорабатывает возможность морских сообщений в арктический порт Сабетта.

Спорт – это еще одна сфера, которая развивается в российской Арктике. В начале года отечественные спортсмены участвовали в Арктических зимних играх, где выиграли большое количество золотых медалей (более 50). Теперь Ямал выступает с инициативой провести соревнования в Салехарде.

Причем провести игры уже есть где. За последние годы в ЯНАО начало работать около 60-ти новых спортивных объектов. Продолжается строительство «Ямал-Арены» – двухэтажного комплекса, на 28-ми тысячах квадратных метрах которого будут организованы тренировки и игры по таким видам спорта, как шорт-трек, фигурное катание, хоккей, плавание, прыжки с трамплина в воду и т.д.

В свою очередь российский президент Владимир Путин уделяет огромное внимание экологии региона. Еще после посещения Земли Франца-Иосифа в 2010 году он заявил о необходимости провести «генеральную уборку» в Арктике. После этого были организованы исследовательские экспедиции, а в 2012 году прошло первое наведение порядка.

В данный момент Минприроды России следует выполнению дорожной карты на 2017-2019 годы. В планах ликвидировать свалки, доставшиеся нам после освоения региона Советским Союзом. Всего в Арктической зоне находится 102 объекта такого типа.

В общем, сегодня Арктика – это то место, в котором полным ходом идет развитие. Власти предпринимают все необходимые меры, чтобы регион существовал, как и все остальные города в России. В свою очередь, иностранные государства рассматривают российскую Арктику в качестве местности для инвестиций, которые пойдут в экономику РФ.

Источник:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Аватара пользователя
triptrop
солдат
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 20:31
Пол: Мужчина

Вернуться в Города и местности России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron