Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, своих регионах. Здесь каждый вправе мнить себя пупом Земли!

Зотов и Куренков создают свое мусорное царство в Петербурге

Зотов и Куренков создают свое мусорное царство в Петербурге

Новое сообщение Zolotoy » 18 май 2018, 11:53

Некоторые российские бизнесмены, осознав прибыльность так называемых «мусорных» предприятий, усиленно пытаются заполучить госконтракты по переработке отходов. Естественно, не из внезапной пробудившейся любви к окружающей среде. Во всяком случае, среди бизнесменов находятся те, кто спокойно нарушают закон и совсем не переживают за экологическую обстановку в стране. Среди подобных персонажей – директор ГУП «Завод МПБО-2» Александр Зотов и его зам Александр Куренков.

Изображение

Именно предприятие этих двоих несколько месяцев назад было названо единым «мусорным» оператором Санкт-Петербурга. Контракт, который заключили власти с «МПБО-2», довольно внушительный – на сумму в 80 миллиардов рублей. При этом вполне вероятно, что предприятие Зотова и Куренкова пробилось в «мусорные» операторы Петербурга отнюдь не честным путем.

Во время конкурса за прибыльный господряд наименьшую цену предложило ООО «Новый-Свет-ЭКО». Если быть точнее, это предприятие за свою работу потребовало 16,5 миллиардов рублей, тогда как «МПБО-2» называл сумму вдвое больше. То есть, по сути, правила конкурса были грубейшим образом нарушены. Представители «Новый-Свет-ЭКО» вполне объективно пытались оспорить решение властей Санкт-Петербурга в ФАС, однако, результата добиться не удалось, хотя антимонопольная служба и признала жалобу состоятельной.

Интересно также, что сам Зотов, возглавивший в 2015 году «МПБО-2», является новичком в мусороперерабатывающей сфере. По мнению главы питерского филиала «Зеленого креста» Юрия Шевчука, нынешний глава «МПБО-2» свою должность получил благодаря рейдерскому захвату. Кроме того, Зотов, являющийся руководителем Федерации падел-тенниса России, вполне возможно использовал теннисный корт для знакомств с «нужными людьми», которые и помогли ему пробиться на место.

То, что глава «МПБО-2» не заинтересован даже в собственном предприятии, доказывает упадочное состояние завода. Ранее финансово благополучная фирма после прихода Зотова и Куренкова резко «скатилась». Новые руководители начали увольнять работников, а тем, что остались на местах, задерживали зарплаты. Предприятие фактически «встало», перестав функционировать в обычном режиме.

Однако Зотов и Куренков предпочли проблему игнорировать, оставив её решение местным властям. А в Кудрово и Янино руководители «МПБО-2» едва не устроили экологическую катастрофу, когда отказались ремонтировать канализационный коллектор.

Очевидно, что Зотов и Куренков не намерены выполнять условия контракта, за который взялись. Они даже не осуществляют закупку необходимого для переработки мусора оборудования, то есть, даже не пытаются имитировать деятельность. Однако чиновникам Санкт-Петербурга, в том числе и губернатору Георгию Полтавченко, до всего этого и дела нет. Они успешно закрывают глаза на репутацию Зотова и Куренкова, фактически вручая тем инструмент для разрушения экологии города.
Аватара пользователя
Zolotoy
солдат
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 29 май 2017, 13:04
Пол: Мужчина

Re: Зотов и Куренков создают свое мусорное царство в Петербурге

Новое сообщение Буль Баш » 19 май 2018, 20:04

Zolotoy писал(а):Однако чиновникам Санкт-Петербурга, в том числе и губернатору Георгию Полтавченко, до всего этого и дела нет. Они успешно закрывают глаза на репутацию Зотова и Куренкова, фактически вручая тем инструмент для разрушения экологии города.

Имеют свою долю. :D
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Буль Баш
старший лейтенант
 
Сообщения: 13635
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:07
Откуда: Налибоки
Пол: Мужчина


Вернуться в Экономика и производство России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron