Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, своих регионах. Здесь каждый вправе мнить себя пупом Земли!

Почему MI5 ввязалась в «дело Скрипаля»?

Почему MI5 ввязалась в «дело Скрипаля»?

Новое сообщение Zolotoy » 14 май 2018, 16:47

Так называемое «дело Скрипаля» все так и не дает британским товарищам покоя. Теперь к полосканию этой провокации подключились и представители спецслужб. С какой это стати, сейчас и будем разбираться.
Изображение
Итак, глава британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер заявил, что после этого инцидента РФ может оказаться в изоляции. Это он высказал перед встречей глав европейских спецслужб, которое состоится как раз сегодня. Совпадение?

Не думаю, учитывая, насколько резкие слова использовал Паркер в своей речи: «грубое нарушение международных правил», «агрессивные и пагубные действия военных и разведывательных служб», «беспрецедентный». Да что вы говорите, мистер, действительно?

То есть, в общем-то, он озвучил планы своей страны, ведь именно этого Британия и хочет – изолировать Россию. И какие только методы не применялись политиками этой страны для достижения данной цели.

Так, в марте Тереза Мэй направляла в ООН обвинительное письмо, где писала, что именно Россия совершила теракт в Солсбери. Потом глава британской партии сэр Винч Кэбл предложил бойкотировать ЧМ-2108, а британский депутат Крис Лесли и вовсе назвал Россию «государством-изгоем», предложив остановить деятельность нашей страны в ООН. В НАТО на Россию повесили ответственность не только за случившееся в Солсбери, но и за фейковую атаку в сирийской Думе.

Теперь, видимо, решили подключить и британскую разведку, учитывая, что руководитель спецслужбы не может выступать от имени государства, вот только Эндрю Паркер почему-то это делает.

Хотя, если разобраться в причинах его поведения, все встает на свои места. Оказывается, британская разведка очень засветилась в «деле Скрипаля». Так, именно они помогли устроить его встречу с чехами в 2016 году, а ранее, в 2012-м, они способствовали его поездке в Чехию и Эстонию.

То есть Скрипаль сотрудничал с британцами, чтобы помешать так называемым «российским операциям» в Европе, и разведка этой страны имеет отношение к «делу Скрипаля». Теперь же они пытаются скрыть следы своего участия, создавая очередную информационную атаку по этому поводу.

Все это откровенная русофобская политика, целью которой является изоляция России, и глава MI5 прямо об этом заявляет. Для достижения этой цели британские политики уже пытались использовать и ООН, и НАТО, и Европарламент, теперь же дошли и до спецслужб, устраивая некое совещание. Хотя на деле разведчики пытаются таким образом скрыть свое участие в «деле Скрипаля».
Источник:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Аватара пользователя
Zolotoy
солдат
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 29 май 2017, 13:04
Пол: Мужчина

Re: Почему MI5 ввязалась в «дело Скрипаля»?

Новое сообщение Буль Баш » 19 май 2018, 20:24

Zolotoy писал(а):Все это откровенная русофобская политика, целью которой является изоляция России, и глава MI5 прямо об этом заявляет. Для достижения этой цели британские политики уже пытались использовать и ООН, и НАТО, и Европарламент, теперь же дошли и до спецслужб, устраивая некое совещание. Хотя на деле разведчики пытаются таким образом скрыть свое участие в «деле Скрипаля».

Об отношении Британии к России (и не только) см. Российские "союзники".
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Буль Баш
старший лейтенант
 
Сообщения: 13635
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:07
Откуда: Налибоки
Пол: Мужчина

Английского министра обороны вывели на чистую воду

Новое сообщение triptrop » 30 май 2018, 15:31

Изображение
Отравление семьи Скрипаль в Солсбери и события, последовавшие за этим инцидентом, могли продемонстрировать, как небрежны английские политики в своих высказываниях. Один из западных телеканалов вывел на чистую воду Министра обороны Великобритании, который не так давно резко высказывался в адрес РФ.

«Действия России в Солсбери совершенно возмутительны и недопустимы. Мы приняли ответные меры, и, по сути, Россия должна уйти и заткнуться», — заявил глава оборонного ведомства королевства Гэвин Уильямсон после событий в Солсбери.

Эта фраза привлекла внимание всей международной общественности, и после того, как официальный Лондон так и не предоставил доказательств, спустя уже почти три месяца, телеведущий канала ITV Ричард Мэдли решил припомнить главе минобороны Англии сказанное ранее.

В прямом эфире журналист четыре раза недвусмысленно задал вопрос: «Сожалеет ли Уильямсон, что высказал неформальное выражение в адрес России?» Однако попытки ведущего новостной программы были тщетны. Министр начал юлить, переводить тему, но только не отвечать. В результате чего, Мэдли был вынужден прекратить репортаж.

«Ясно, вы не собираетесь отвечать, не так ли? Хорошо, интервью окончено», — заявил Мэдли.

Подобная ситуация может свидетельствовать о том, что английский политик оказался обыкновенным трусом, который не смог ответить на заданный им вопрос – не смог ответить за свои слова. Это ситуация также демонстрирует, что западные политики откровенно лгут, лицемерят и придерживаются антироссийской позиции. Однако оснований для подобной позиции у них нет.

Источник
Аватара пользователя
triptrop
солдат
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 20:31
Пол: Мужчина


Вернуться в Великобритания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1