Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, своих регионах. Здесь каждый вправе мнить себя пупом Земли!

Двоевластие в Венесуэле

Кроме США

Двоевластие в Венесуэле

Новое сообщение ZHAN » 10 фев 2019, 11:34

Спикер венесуэльского парламента и лидер оппозиции Хуан Гуайдо, провозгласивший себя временным президентом Боливарианской Республики в ходе своего интервью американской ежедневной газете The Wall Street Journal заявил, что не исключает возможности иностранного военного вмешательства для осуществления государственного переворота.
Изображение

По словам Гуайдо, для того, чтобы сместить с поста главы государства действующего избранного президента Николаса Мадуро может потребоваться «достаточное давление». А наиболее действенным вариантом подобного давления он видит военное вторжение. При этом он подчеркнул, что эта не та форма смены власти в стране, на которую надеется и рассчитывает оппозиция. Самопровозглашенный президент также добавил, что Мадуро не уйдет с занимаемой должности по собственному желанию, так как он «прибрал к рукам конституцию и правит только с помощью запугиваний и обещаний».

Ранее советник американского президента по вопросам национальной безопасности Джон Болтон предложил России и ряду других стран признать Гуайдо и Национальную ассамблею в качестве временной власти в Венесуэле. Помимо этого, он обратился к экспортерам венесуэльской нефти с призывом не допустить попадания денег от продажи природных ресурсов в руки избранного президента Боливарианской Республики.

Напомним, Хуан Гуайдо провозгласил себя временным главой Венесуэлы 23 января на фоне массовых акций протеста в стране. После этого Соединенные Штаты, Канада и некоторые страны Латинской Америки выступили в поддержку Гуайдо. Россия, Китай, Турция и еще некоторые страны отказались от признания оппозиционера в качестве президента Венесуэлы и заявили о своей поддержке Николасу Мадуро.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 51320
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Мадуро: США крадут миллиарды, предлагая крохи

Новое сообщение Буль Баш » Вчера, 21:10

Президент Венесуэлы Николас Мадуро подчеркнул, что Соединенные Штаты «крадут» миллиарды долларов из латиноамериканской страны посредством санкций и предлагают взамен «крохи» в качестве гуманитарной помощи. Каракас продолжает блокировать завоз в страну пакета гуманитарной помощи из США.
Изображение

«Это мина-ловушка, они устраивают шоу с гнилой и зараженной едой после попытки администрации США заморозить миллиарды долларов в доходах страны от нефти и зарубежных активов», - сказал Мадуро в пятницу на мероприятии в юго-восточном городе Сьюдад-Боливар на границе с Колумбией.

«Они украли 30 миллиардов долларов и предлагают четыре крошки гнилой пищи», - добавил президент Венесуэлы, упоминая Соединенные Штаты.

До сих пор санкции администрации США были направлены против частных лиц, государственных чиновников и государственной нефтегазовой компании PDVSA, основного источника дохода правительства Венесуэлы.

Мадуро также обвинил Колумбию и США в том, что они вынашивают «военные планы» против его страны, и призвал военных подготовить «специальный план» противодействия таким угрозам путем укрепления границ Венесуэлы.

56-летний президент ранее обвинял администрацию США в использовании гуманитарного кризиса в Венесуэле в качестве прикрытия своих военных планов в стране.

Венесуэльский лидер отметил, что Вашингтон просто пытается еще больше дестабилизировать страну.

«Гуманитарный кризис - не что иное, как прикрытие военных планов правительства Трампа», - заявил Мадуро на митинге против вмешательства США во внутренние дела страны.

Президент Венесуэлы пообещал «победить попытку государственного переворота», заявив, что венесуэльцы едины перед лицом попыток Америки подорвать суверенитет страны.

В последние недели Венесуэла была в состоянии политической нестабильности. Оппозиция обвиняет Мадуро в слабой экономике, гиперинфляции, отключениях электричества и нехватке предметов первой необходимости, призывая его уйти в отставку.

Соединенные Штаты, Канада, Израиль, несколько европейских стран и ряд южноамериканских стран признали Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы, в то время как Россия, Куба, Китай, Иран, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро в качестве законно избранного главы.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Буль Баш
старший лейтенант
 
Сообщения: 14211
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:07
Откуда: Налибоки
Пол: Мужчина


Вернуться в Америка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron