Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, своих регионах. Здесь каждый вправе мнить себя пупом Земли!

Новости Африки

Новости Африки

Новое сообщение ZHAN » 25 апр 2018, 08:40

Новое название на политической карте

Король Мсвати III объявил о смене названия своего государства со Свазиленда на Королевство Эсватини. Соответствующее заявление монарх сделал на праздновании 50-летия независимости страны, совпавшего с его собственным 50-летним юбилеем.
Изображение

Новое название переводится как «земля народа свази». Во время официальных выступлений Мсвати III уже не раз называл свою страну Королевством Эсватини, например, во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН в 2017 году и при открытии государственного парламента страны в 2014 году.

Как отметил монарх, название Свазиленд (Swaziland) часто путали со Швейцарией (Switzerland). Как последний абсолютный монарх в Африке, Мсвати III волен переименовать страну. Впрочем, некоторые его подданные считают, что для населения Эсватини было бы гораздо полезнее, если бы король сосредоточился на экономике и других более актуальных вопросах.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 51796
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Россия основательно укрепляет позиции в Африке

Новое сообщение triptrop » 24 июн 2018, 13:42

Российская Федерация продолжает наращивать международное сотрудничество по всем направлениям. Москва не заостряет внимание лишь на крупных стратегических партнерах. И это дает возможность существенно укрепить экономику.

Так, например, наша страна наращивает сотрудничество с Ганой. Делегация из этой африканской страны присутствовала не так давно в Северной столице на форуме ПМЭФ-2018, на котором было подписано множество контрактов. В том числе, были достигнуты важные договоренности между НК «Роснефть» и Национальная нефтяная корпорация Ганы (GNPC). Стороны подписали пакет документов, который предполагает доставку в порт Тема сжиженного природного газа (СПГ) в объеме около 1,7 млн тонн в год в течение 12 лет.

Аккра в последнее время особо активна на подобных международных встречах. Ганские власти не упускают возможности укрепить взаимовыгодное сотрудничество с РФ.

Также Россия и Гана продолжают активно работать в сфере горнодобывающей промышленности, а также модернизации национальной железнодорожной сети африканской республики. Еще в прошлом году заместитель Министра железнодорожного развития Республики Гана Энди Кваме Аппиа-Куби провел встречу с заместителем директора Департамента международного сотрудничества Александром Толпаровым. В ходе переговоров стороны выразили намерение продолжить делегационный обмен.

Примечательно, что в этом году государства отмечают 60-летие установления дипломатических отношений. По прибытии в РФ президент Ганы Нана Акуфо-Аддо дал большое интервью одному из российских СМИ. В нем он высоко оценил развитие отношений Москвы и Аккры в будущем.

«Мы приветствуем участие России в развитии нашей нефтегазовой индустрии. У вас большой опыт. Мы полагаем, что максимальная диверсификация инвестиций в нашу нефтегазовую индустрию пойдет только на пользу. Мы поддерживаем российское участие и приход российских инвестиций в этот сектор нашей экономики», — заявил он на вопрос о перспективах сотрудничества в нефтегазовой отрасли.

И, очевидно, что в ближайшие годы сотрудничество между государствами будет укрепляться. Россия сотрудничает многими государствами, и Гана является одним из надежных партнеров, на которого можно положиться. Учитывая, что в последнее время взаимный интерес стран возрос, можно вполне обоснованно полагать: у Москвы и Аккры большое будущее.

Источник:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Аватара пользователя
triptrop
солдат
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 20:31
Пол: Мужчина

Танзанию лишат гуманитарной помощи из-за преследований геев

Новое сообщение ZHAN » 16 ноя 2018, 18:03

Дания отказалась предоставлять Танзании гумпомощь на сумму 8,7 миллиона евро из-за процветания в стране гомофобии, активно поддерживаемой властями. О принятии датскими властями соответствующего решения сообщает The Local.
Изображение

Датский министр международного развития Улла Тернез заявила, что ее беспокоят негативные тенденции в части отношения к гомосексуалистам в этом государстве. Свою позицию политик озвучила в ходе выступления перед парламентом. Как отметила министр, соблюдение прав человека, в том числе представителей ЛГБТ-меньшинств являются приоритетом в международном сотрудничестве Дании. По мнению Тернез, танзанийские власти усилили давление на определенные свободы, в связи с этим Копенгаген считает необходимым пересмотреть взаимодействие с этим государством.

Министр сообщила, что в ноябре намерена провести встречу со своими коллегами из стран ЕС и обсудить с ними вопрос помощи Танзании. В прошлом году Дания направила в это государства помощь на 46,7 миллиона евро.

Европейских политиков обеспокоили заявления представителей властных структур Танзании, которые открыто заявляли о преследовании гомосексуалистов в стране. Ранее в ноябре комиссар Дар-эс-Салама Пол Маконда сообщил, что в административном центре будет сформирована группа из 17 человек, которая займется поисками гомосексуалистов через социальные сети. Кроме того, он призвал местных жителей информировать власти о таких гражданах.

В Танзании сексуальная связь между мужчинами является тяжким преступлением и карается тюремным заключением вплоть до пожизненного.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 51796
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Госпереворот в Габоне не удался: мятежников задержали

Новое сообщение ZHAN » 08 янв 2019, 22:01

В Габоне сообщается об аресте четырех человек, захвативших государственную радиовещательную станцию. Одному мятежнику удалось сбежать. По словам чиновников, они не состояли на службе в армии Габона.
Изображение
Мятежники, заявившие о захвате власти в Габоне, говорили, что пытаются восстановить демократию в стране

Ранее в СМИ появилась информация, что офицеры армии Габона пришли к власти в этой африканской стране.

В заявлении мятежников говорилось, что переворот совершен с целью восстановления демократии.

В 04:30 по местному времени они захватили государственное радио, по которому прозвучало краткое коммюнике о создании "Совета национальной реставрации".

На улицах столицы города Либревиль были выведены танки и бронемашины.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 51796
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Буркина-Фасо идет на большой эксперимент

Новое сообщение ZHAN » 20 фев 2019, 16:17

Африканские учёные объявили, что они добились разрешения от правительства Буркина-Фасо на выпуск генетически модифицированных комаров в дикую природу.
Изображение

Этот шаг является частью долгосрочного плана по искоренению видов, передающих малярию. Это будет первый выпуск любых генетически модифицированных животных в африканскую дикую природу (генетически модифицированные москиты впервые были выпущены в дикую природу в Бразилии).

Заражение малярийными плазмодиями - возбудителями малярии - происходит, когда паразиты заражают малярийных комаров, и затем эти насекомые передают их людям. На начало XXI в. заболеваемость малярией составляла 350 - 500 млн случаев в год, из них 1,3 - 3 млн заканчивались смертью.

Комары, которых исследователи планируют выпустить в деревне Буркинабе в провинции Бане, будут генетически модифицированы таким образом, чтобы сделать их стерильными. Пока этот шаг не направлен на полное искоренение малярии - стерильные комары, конкурируя с дикими экземплярами, несколько снизят численность последних.

Если удастся достичь этой цели, исследователи планируют расширить эксперимент на всю Буркина-Фасо, а также на Мали и Уганду, выпуская мириады комаров с подправленными генами в дикую природу. В отличие от комаров, одобренных правительством Буркина-Фасо, эти комары будут генетически изменены таким образом, чтобы передавать мутации генов диким комарам для того, чтобы уменьшить их популяцию, поскольку нужные нам мутации они передадут всем своим потомкам. Этот эксперимент ещё более рискован, чем нынешний. Ведь если выпуск генетически модифицированных стерильных комаров приведёт к некоторым непредвиденным последствиям, мы сможем просто подождать, пока все эти насекомые не вымрут естественным путём. Однако если мы выпустим в дикую природу комаров, распространяющих целевые гены, у нас действительно уже не будет кнопки «отменить».

Но, учитывая количество случаев смерти от малярии, риск может стоить потенциальной угрозы.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 51796
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина


Вернуться в Африка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron