Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, своих регионах. Здесь каждый вправе мнить себя пупом Земли!

Новости Африки

Новости Африки

Новое сообщение ZHAN » 25 апр 2018, 08:40

Новое название на политической карте

Король Мсвати III объявил о смене названия своего государства со Свазиленда на Королевство Эсватини. Соответствующее заявление монарх сделал на праздновании 50-летия независимости страны, совпавшего с его собственным 50-летним юбилеем.
Изображение

Новое название переводится как «земля народа свази». Во время официальных выступлений Мсвати III уже не раз называл свою страну Королевством Эсватини, например, во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН в 2017 году и при открытии государственного парламента страны в 2014 году.

Как отметил монарх, название Свазиленд (Swaziland) часто путали со Швейцарией (Switzerland). Как последний абсолютный монарх в Африке, Мсвати III волен переименовать страну. Впрочем, некоторые его подданные считают, что для населения Эсватини было бы гораздо полезнее, если бы король сосредоточился на экономике и других более актуальных вопросах.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 49503
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Россия основательно укрепляет позиции в Африке

Новое сообщение triptrop » 24 июн 2018, 13:42

Российская Федерация продолжает наращивать международное сотрудничество по всем направлениям. Москва не заостряет внимание лишь на крупных стратегических партнерах. И это дает возможность существенно укрепить экономику.

Так, например, наша страна наращивает сотрудничество с Ганой. Делегация из этой африканской страны присутствовала не так давно в Северной столице на форуме ПМЭФ-2018, на котором было подписано множество контрактов. В том числе, были достигнуты важные договоренности между НК «Роснефть» и Национальная нефтяная корпорация Ганы (GNPC). Стороны подписали пакет документов, который предполагает доставку в порт Тема сжиженного природного газа (СПГ) в объеме около 1,7 млн тонн в год в течение 12 лет.

Аккра в последнее время особо активна на подобных международных встречах. Ганские власти не упускают возможности укрепить взаимовыгодное сотрудничество с РФ.

Также Россия и Гана продолжают активно работать в сфере горнодобывающей промышленности, а также модернизации национальной железнодорожной сети африканской республики. Еще в прошлом году заместитель Министра железнодорожного развития Республики Гана Энди Кваме Аппиа-Куби провел встречу с заместителем директора Департамента международного сотрудничества Александром Толпаровым. В ходе переговоров стороны выразили намерение продолжить делегационный обмен.

Примечательно, что в этом году государства отмечают 60-летие установления дипломатических отношений. По прибытии в РФ президент Ганы Нана Акуфо-Аддо дал большое интервью одному из российских СМИ. В нем он высоко оценил развитие отношений Москвы и Аккры в будущем.

«Мы приветствуем участие России в развитии нашей нефтегазовой индустрии. У вас большой опыт. Мы полагаем, что максимальная диверсификация инвестиций в нашу нефтегазовую индустрию пойдет только на пользу. Мы поддерживаем российское участие и приход российских инвестиций в этот сектор нашей экономики», — заявил он на вопрос о перспективах сотрудничества в нефтегазовой отрасли.

И, очевидно, что в ближайшие годы сотрудничество между государствами будет укрепляться. Россия сотрудничает многими государствами, и Гана является одним из надежных партнеров, на которого можно положиться. Учитывая, что в последнее время взаимный интерес стран возрос, можно вполне обоснованно полагать: у Москвы и Аккры большое будущее.

Источник:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Аватара пользователя
triptrop
солдат
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 20:31
Пол: Мужчина


Вернуться в Африка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron