Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, своих регионах. Здесь каждый вправе мнить себя пупом Земли!

Россия не плацдарм коммунизма - СССР

Правила форума
Все события новейшего времени не подходящие для других разделов. Или, если сомневаемся, куда поместить.

Россия не плацдарм коммунизма - СССР

Новое сообщение Валенок » 01 ноя 2020, 09:31

Большевики захватив власть в России, превратили её в плацдарм мирового коммунизма - СССР.
И все время существования тоталитарной коммунистической диктатуры СССР продвигал коммунизму в другие страны. Но утонула коммунизма, рухнул и плацдарм мирового коммунизма - СССР. Естественно, рухнула и система мирового коммунизма.


Изображение

А теперь представьте, что было бы если после окончания ВМВ нацисткая партия в Германии не была бы запрещена, а ее вожди заседали бы Бундестаге и открыто проповедовали бы нацизм?
Представили как к Германии и к немцам относились бы страны и народы пострадавшие от нацизма?
Германофобия была бы общемировой!

С коммунизмом ситуация абсолютно аналогичная.
Коммунизм точно также как и нацизм проиграл.
Этот ФАКТ не сотрешь истеричными воплями.
От коммунизма пострадали многие страны.
И этот ФАКТ не сотрешь истеричными воплями.
И пострадавшие обязательно спросят с проигравшего виновника, как бы тот не пытался выкрутится.
И уже спрашивают, но, почему-то (?), с России, а не с СССР и насаждавшим этот коммунизм, и совершавшим прочие преступления.
Россия не насаждала, её в те годы даже не существовало как государства.
Да лишь потому, что в России коммунизм не только не осужден, но еще и прославляется.
Это и есть главная причина общемировой русофобии, причем все более и более нарастающей.
А признание преемственности России от СССР делает претензии к России юридически обоснованными.
В то время как Россия никак не может быть преемником СССР:

Советское государство по отношению к исторической России есть ещё нечто гораздо более отдаленное, так как СССР государством-то, строго говоря, не была: это образование совершенно особого рода — нереализованная заготовка безгосударственной всемирной утопии, возникшее и складывавшееся как зародыш и образчик всемирного «коммунистического рая», которому только исторические обстоятельства не дали возможности выйти за пределы уничтоженной им исторической России, и руководствующееся не нормальными геополитическими интересами обычного государства, а глобальной целью, заданной идеологией его создателей — интересами торжества дела коммунизма во всем мире. Созданная ленинской партией Совдепия — не только не Россия, но Анти-Россия, ибо могла существовать только вместо неё. Поэтому советский режим был всегда последовательно антироссийским, хотя по временам, когда ему приходилось туго, и бывал вынужден камуфлироваться под продолжателя российских традиций.
В свое время, на волне дружбы между Германией и СССР Молотов писал Геббельсу, что «наши партии и государства» объединяет то, что это партии и государства «нового типа». В какой-то мере он был прав, однако гитлеровская Германия была государством все-таки не настолько «новым», поскольку сохраняла правопреемство по отношению к Веймарской республике (а равно и ФРГ сохраняла и признавала свое правопреемство с Третьим Рейхом, почему и выплачивала компенсации его жертвам). Советское государство себя преемником ни Российской империи, ни Временного правительства не признавало. Более того, правопреемство с предшествующей российской государственностью большевики категорически отрицали. Их отказ платить по царским долгам был совершенно логичен и абсолютно правомерен: эти деньги давались не только не им, но, напротив — главному предмету их ненависти, государству, с которым они всю жизнь боролись.

Сергей Волков: Почему РФ — не Россия


Скажите, а зачем России и ее народу, вообще-то, отвечать за преступления коммунизма, ради каких-таких его утопических идей?

Миф о том, что в случае признания Россией коммунизм преступным режимом, о чем недвусмысленно говорят исторические факты, Россия будет отвечать, придуман коммунисты для своей отмазки.
Именно коммунисты отождествляя Россию с плацдармом мирового коммунизма СССР, тем самым и возлагают на Россию и ее народ ответственность за насаждение коммунизма во всем пост-коммунистическом пространстве.
Поскольку Россия в данном случае юридически является проигравшей стороной.
А вот в случае признания коммунизма преступным отвечать будет кто угодно, но уже не Россия.
Поскольку в этом случае Россия автоматически перекваливицируется из проигравшей в пострадавшую сторону.
Пострадавшая сторона никому ничего не должна, должны только ей.

Большевистскую власть в 17-м никто не признал, следовательно все территории отторгнутые ей от России, отторгнуты незаконно.
Все государства, образованные ныне на этих территориях должны возместить России ущерб, причиненный незаконным отторжением от России этих территорий.
И таких правовых вопросов вагон и маленькая тележка.

Судья КС отделил РФ от СССР

Судья Конституционного суда Константин Арановский назвал Советский Союз «незаконно созданным государством» и заявил, что Российская Федерация не должна считаться правопреемником «репрессивно-террористических деяний» советской власти. По его мнению, Россия должна обладать конституционным статусом государства, «непричастного к тоталитарным преступлениям». Такие заявления содержатся в мнении судьи по одному из свежих решений КС. Господин Арановский подчеркнул, что современное российское государство было создано не как преемник Советского Союза, а «вместо и против» него. При этом судья уверен, что Россия должна возмещать вред, причиненный СССР,— но не как наследник государства-виновника, а «с верой в правду, из положительной ответственности и по милосердию».

"Российская Федерация не продолжает собою в праве, а заменяет на своей территории государство, незаконно однажды созданное, что и обязывает ее считаться с последствиями его деятельности, включая политические репрессии",— уверен он.


России и ее народу не только выгодно признать коммунизм преступным режимом, а жизненно необходимо, для своего выживания.
А преемственность России установить от последнего законного российского государственного образования - Российская республика, существовавшего до его захвата большевиками.
Аватара пользователя
Валенок
младший сержант
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 19:26
Пол: Мужчина

Re: Россия не плацдарм коммунизма - СССР

Новое сообщение Валенок » 01 ноя 2020, 09:33

Приходится констатировать, что существующая ныне Российская Федерация — не Россия, а лишь государственное образование, существующее на части территории последней и не имеющее к ней никакого отношения ни политически, ни юридически, ни культурно. Это все ещё обломок созданного коммунистической партией на развалинах уничтоженной ею России Советского Союза — нереализованной заготовки «земшарной республики Советов». Развал СССР не привел к возрождению российской государственности. Тандем советоидной власти и советской же по духу интеллигенции другого результата и не предполагал. Правда о реально-исторической России оказалась никому не нужной, и её наследие не было востребовано. Востребованы были только отдельные внешние атрибуты, но и с учетом их использования уровень «уподобления» исторической России в целом (в одних областях он был большим, в других — меньшим) не превышал таковой конца 40-х — начала 50-х годов.

Нетрудно заметить, что все основополагающие установки и лозунги, которые сейчас вынужденно приняты государственной властью — культ российской государственности, идеология национального единства, озабоченность территориальной целостностью страны, отрицание «классовой борьбы» (вплоть до принятия закона, карающего за «возбуждение социальной розни»), экономическая свобода — чисто «белые». Это всё то, что было в старой России, за что боролись белые и всё то, что было так ненавистно красным. Но власть отождествляет себя не с белыми, а с красными, и ведет преемство не от исторической России, а от большевистского режима. Основное противоречие современной жизни — как раз и есть противоречие между объективно востребованными ныне «белыми» (то есть, собственно, нормальными, естественными и здравыми) идеями и устремлениями и «красным» происхождением тех, кому приходится их проводить.

Проблема государственного правопреемства с исторической государственностью после ликвидации коммунистического режима теоретически не представляет особой сложности и была, например, успешно решена в 90-х годах в восточно-европейских странах. Для России она, конечно, гораздо сложнее в силу длительности господства этого режима, но включает те же самые принципиальные моменты. То есть при решении этой задачи были бы минимально необходимы такие вещи, как:

1) правовая оценка на высшем государственном уровне большевистского переворота как преступного,

2) декларация о государственно-правовом преемстве с уничтоженной большевиками российской государственностью,

3) признание юридически ничтожными всех актов большевистского режима по отмене российского законодательства и признание в качестве отправной точки для государственного строительства не большевистского правового наследия, а ликвидированного им наследия исторической России.


В идеологической сфере эта задача предполагает ликвидацию всех форм почитания разрушителей исторической российской государственности (памятников, наименований, музеев и т.п.) и пропаганду государственно-правового и культурного наследия исторической России. Переход на позиции преемства от исторической государственности предполагает и принципиальную постановку территориального вопроса с перспективой поэтапного его решения в различных формах (подобно тому, как, например, законодательство ФРГ никогда не признавало расчленения страны даже в самых, казалось бы, безнадежных обстоятельствах).


Почему РФ – не Россия, Доктор исторических наук Сергей Волков
Аватара пользователя
Валенок
младший сержант
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 19:26
Пол: Мужчина

Re: Россия не плацдарм коммунизма - СССР

Новое сообщение Валенок » 01 ноя 2020, 09:35

Иван Александрович Ильин
"СОВЕТСКИЙ СОЮЗ – НЕ РОССИЯ"

"Эту историческую и политическую истину надо понять и почувствовать раз навсегда и до конца. Это должны сделать прежде всего все русские люди, а затем и все народы вселенной. Продумать нерусскость Советчины надо с той последовательностью и решительностью, с которой это сделали сами коммунисты. А затем надо принять все вытекающие отсюда существенные выводы."

"Коммунисты никогда и нигде не называли своего государства Россией и были в этом правы. С тех пор только наивные люди или же сознательные обманщики называют Советский Союз — Россией, советский нажим и гнет — «русской политикой», советские международно-революционные интриги — «русской нелояльностью», советский шпионаж — «русской разведкой», советскую манию величия — «русской заносчивостью», советские территориальные захваты — «русским империализмом». И называя так, смешивая Советский Союз с национальным Русским государством, они обманывают сами себя и всех других, ослепляют своих парламентариев, министров и дипломатов, навязывают им неверные суждения, подсказывают им неосторожные или просто гибельные решения — и помогают тем мировой революции... А есть и такие иностранные журналисты (из самых глупых или из самых пролганных), которые доселе повторяют при каждом неподходящем случае, что политика III Интернационала есть не что иное, как «вековечная политика русских царей». Но этих писак никто уже не научит ни нравственному стыду, ни политическому разуму — они так и сойдут со сцены клеветниками и обманщиками.

Итак, еще раз: Советское государство — не есть Россия."
Аватара пользователя
Валенок
младший сержант
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 19:26
Пол: Мужчина


Вернуться в Общий о Новейшем времени

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1