Альберт писал(а):Подводя итог, можно сказать: Евангелие от Матфея убедительно показывает ,что действия Йешуа свидетельствуют о соблюдении и глубоком почитании им Торы
Альберт писал(а):Это нужно дать понять всем христианутым антисемитам.
Ярослав Стебко писал(а):тем более его описывают как светловолосого и светлоглазого
Ярослав Стебко писал(а):Я, я его видел именно таким, честное слово
ZHAN писал(а):Ярослав Стебко писал(а):Я, я его видел именно таким, честное слово
В "Звездных войнах" можно еще и не такое увидеть.
Ярослав Стебко писал(а):А вопрос о национальности открыт.
ZHAN писал(а):А другим все ясно.
Ярослав Стебко писал(а):А где ссылки на еврейскость? Вот где сказано: Иисус - еврей? А нетути...
Ярослав Стебко писал(а):Ну а кто? Я откуда знаю? Может и еврейка. а может и нет, а кто его папа - это вовсе большой-большой вопрос.
Ярослав Стебко писал(а):А остальные от папы, и кто мама - не важно
Альберт писал(а):У Иисуса были братья--так сказано по библии.
Альберт писал(а):Вообще Библия это сборище взаимоисключающих факторов,курьёзов и полного абсурда.
ZHAN писал(а): Они приводят железный аргумент - в библии каждый находит, что захочет.
ZHAN писал(а):Ярослав Стебко писал(а):А остальные от папы, и кто мама - не важно
Так папа - бог. В библии не раз говорится, что это бог Израиля.Значит и по этой линии - еврей.
Альберт писал(а):Ярослав Стебко
Евреев по крови по ходу и не бывает.Ведь вся их национальность привязана к их религиозности.
Иисус и его семья были настоящими галелянами исповедовавшими иудаизм,причём исповедовали ревностно.Их можно с большой уверенностью назвать большими последователями торы чем сегодняшних так называемых евреев.
Тора--стержень иудаизма и сионизма.
Альберт писал(а):Иисус бунтовал против оккупации своего народа и земли римлянами--гоями.Презренные гои подчинили евреев и этого не мог терпеть Иисус.
Альберт писал(а):В иудаизме ростовщичество порицается в отношении своего народа и рассматривается, ни много ни мало как средство для порабощения остального человечества.
Иисус бунтовал против оккупации своего народа и земли римлянами--гоями.Презренные гои подчинили евреев и этого не мог терпеть Иисус.
Иисус создал новую религию похоронившую римскую империю--как только Рим стал христианнским он вскоре рухнул.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1