Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, своих регионах. Здесь каждый вправе мнить себя пупом Земли!

Древняя цивилизация под Воронежем

О древнем мире до появления письменности
Правила форума
Об истории разных регионов до появления письменных источников о них

Древняя цивилизация под Воронежем

Новое сообщение ZHAN » 04 мар 2014, 09:21

Костёнки - место археологических раскопок, расположенное в одноименном селе на правом берегу Дона, в Воронежской области. Впервые обнаружено в 1879 году, но первые раскопки начались в 1920-х годах.

На площади 10 км* найдено свыше 60 стоянок, возраст которых колеблется от 45 до 15 тысяч лет. Судя по найденным артефактам, наши предки имели развитую культуру и искусство. Это сенсационное открытие ставит под сомнение теорию о том, что человек разумный зародился в Африке и оттуда перекочевал на север Евразии.

Костёнки - место археологических раскопок, расположенное в одноименном селе на правом берегу Дона, Хохольского района, Воронежской области. Здешние стоянки эпохи верхнего палеолита известны во всём мире. Русский археолог Александр Спицын назвал их «жемчужиной русского палеолита». Костёнки - это место сенсационных находок, которые меняют наши взгляды на первобытную историю! С незапамятных времен здесь находили крупные кости загадочных животных. Неслучайно и название этой местности имеет в своей основе корень "кость". У местных жителей издавна существовало предание о живущем под землёй звере, кости которого и находят люди. Живым это чудовище никто не видел, поэтому народ решил, что обнаружить его можно только после его смерти. Эти кости заинтересовали даже Петра I.

Еще в 1717 году Петр I писал в Воронеж азовскому вице-губернатору Степану Колычеву:«повелеваю в Костенску и в других городах и уездах губернии приискивать великих костей как человеческих, так и слоновых и всяких других необыкновенных». Многие из найденных в Костёнках останков были отправлены в Санкт-Петербургскую "кунсткамеру". Тогда считали, что найденные гигантские кости - это останки боевых слонов Александра Македонского, «ходившего воевать со скифами». Первые серьезные археологические исследования стоянок в Костенках были проведены выдающимся ученым,антрологом - Иваном Поляковым во второй половине 19 века. Так, 28 июня 1879 года из первого же заложенного шурфа были извлечены кремневые орудия труда, наконечники копий и другие предметы, подтверждающие существование людей в этих местах много веков назад. И лишь с 20-х годов прошлого века началось планомерное изучение палеолитических стоянок. Здесь были все самые известные представители русской археологии: Сергей Замятнин, Петр Ефименко, Александр Рогачев, Павел Борисковский.

Костёнки вызывают больший интерес и сегодня. На сегодняшний день, археологические раскопки в районе Костёнок проходят на территории около 10 км2. За это время было открыто свыше 60 стоянок, возраст которых по словам учёных колеблется от 45 до 15 тысяч лет!

Примечательно, что, согласно традиционной историографии, в этот период Русская равнина была ещё покрыта ледником. Особого внимания заслуживает тот факт, что в одном культурном пласте были найдены: останки человека современного типа и мамонта, многочисленные произведения искусства, атакже десять знаменитых на весь мир женских фигурок, прозванных «палеолитическими Венерами». Таким образом, обнаруженные отечественной археологией находки ставят под большое сомнение общепринятую гипотезу, что человек разумный зародился в Африке и оттуда перекочевал в Западную Европу. Костёнки - это важнейший археологический памятник, доказывающий, что на нашей земле с древнейших времён существовала высокоразвитая цивилизация.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
капитан
 
Сообщения: 45902
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Re: Древняя цивилизация под Воронежем

Новое сообщение valentain » 07 мар 2014, 22:00

В конце 70 или начале 80х писали, что на берегу Лены нашли стоянку и кости человека по типу кроманьонца.. Возраст примерно 1,5 миллиона лет
valentain
призывник
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 09:00
Пол: Мужчина

Re: Древняя цивилизация под Воронежем

Новое сообщение ZHAN » 07 мар 2014, 22:01

valentain писал(а): Возраст примерно 1,5 миллиона лет
Может это о денисовских людях?
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
капитан
 
Сообщения: 45902
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Re: Древняя цивилизация под Воронежем

Новое сообщение konde » 09 сен 2016, 15:40

Сам район Воронежа хоть и входил в состав Поля, древняя цивилизация сия под Воронежем есть - частица единой древней культуры Великой Скифи она же и Рось.
Что касается Александра Великого, реплика ваша, наоборот, не против скифов а они скифы ходили с ним в поход и, проверьте по ссылкам, в те же территории которые они за долго до него не раз экспедиции свои совершали. Экспедиция ведь и нашествие разные понятия. По Иордану, скифы совершали экспедиции за пределы Великой Скифи не как разбойники а как контролирующие те территории, на которых с давних времен некоторые войны Танаузиса, и прочих правителей империи тоже до и после него, оставались после окончания срока службы. Обратите внимание как приняли Александра в Азии - с покорностью, будто от бога или от Гота империи он пришел, и как далеко он проник ии как быстро двигался успехи которые после него не повторили даже персы и др. Ответ прост: Александр наводил порядок на территориях которые в империи Сарматии считались строптивыми. Кем же был Александр в империи дано не совсем понятно. До него, по "Готике", его отец Филипп имел конфликт с центральной властью империи, с ее готами, при Одес... (Варне), тогда же он отступил после чего и начался подъем Македонии. Как главного инструмента империи по усмирению строптивы федератов на Балканах, Малой Азии и далее. Почему и солдаты у Александра были со всего Понта, а дошел до приказа Парфян в Восточном Закавказье то, приказ тот и встал плечом к плечу с Александром в дальнейшем. Почему? Служили одному Государю, одной империи двуглавого орла, юридический субъект который опирался в первую очередь на все областя ядра своего на Великой Скифи, и на земле Воронежа тоже. Говорунство Конде?
Аватара пользователя
konde
сержант
 
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 07 май 2012, 11:48
Пол: Мужчина


Вернуться в Дописьменный период

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron