Закрытие школ, больниц, ФАП, увольнения учителей, врачей - да.Тормоз писал(а):
В каком из "майских указов" была эта тема?
Ценю.
За обмен мнениями - Спасибо.[/quote]
Цените... И почаще думайте головой...

Закрытие школ, больниц, ФАП, увольнения учителей, врачей - да.Тормоз писал(а):
ZHAN писал(а):В смысле - до его рождения?
это называется натягивать сову на глобус-население вымирает во всём мире НЕЗАВИСИМО от Путина-белая раса вырождается.Ну и эмансипацию внедрили в умы женщин-теперь КАРЬЕРА у ЦИВИЛИЗОВАННЫХ ЖЕНЩИН ПЕРВИЧНА,а деторождение побоку..ZHAN писал(а):И что не так? Население то вымирает.
Ну что-неужели нужно объяснять что КОЛИЧЕСТВО ШКОЛ И БОЛЬНИЦ СОКРАТИЛОСЬ ИЗ ЗА СОКРАЩЕНИЯ ДЕРЕВЕНЬ И СЁЛ в России? Дорогой Жан-эту хрень и опровергать то неинтересно...Я уже устал объяснять это...Вот прочти- в РФ закрыто 34 000 деревень и сёл -а в каждой деревне была ШКОЛА и БОЛЬНИЦА...ZHAN писал(а):Действительно хотелось бы аргументированного опровержения. Например приведения данных, что школ и больниц стало больше,
Извините. Но я так и не понял в чем был выбор. Между чем и чем?Тормоз писал(а):Скорее - скрепоносно.
Его Веру не разделяю, но - уважаю.
В любом случае его т.з. - осмысленный выбор, искренний и не шибко скандальный.
Извиняю охотно, но почему Ваш вопрос обращён ко мне, а не к топикстартеру? Из-за вырезанной (в цитате) строчки может показаться, что я писал о Путине, а не о Беседине, поэтому часть оной восстановил.Буль Баш писал(а):Извините. Но я так и не понял в чем был выбор. Между чем и чем?Тормоз писал(а):Скорее - скрепоносно.
Его Веру не разделяю, но - уважаю.
В любом случае его т.з. - осмысленный выбор, искренний и не шибко скандальный.
( где он достал ментоскоп, позволяющий определять замыслы его Бога Путина.)![]()
Имхо, в чём то продолжил (где-то - вынужденно), в чём-то "ушёл в сторону, в чём-то старательно и целеустремлённо демонтировал то, что создавалось Ельциным и (или) с его поддержкой (то же разделение властей / сдержки и противовесы). Правительства при Ельцине хотя бы не мешали. Исполнительная власть (особенно - силовики) при Путине нахраписто лезут во все дыры и щели, в души, мысли и постели.По-моему Путин просто продолжил политику Ельцина - Россию дербанят не обращая внимания на уровень жизни ее граждан. Граждане выживают как могут скорее не благодаря действиям правительства а вопреки. Это раздербанивание приняло более упорядоченный характер. Только и всего. Ну еще добавилось массированное пропагандистское прикрытие этого раздербанивания. Многие повелись на эту пропаганду.
Суть которой - кругом враги. А мы - я вор, ты лох, но мы едины!
Няп, "величие" в курсе на восстановление Имперского Величия, а "страшность" - в последствиях этого курса.В чем же выбор Путина? В чем величие этого выбора? В чем страшность этого выбора?
Потому что вы поняли его веру.Тормоз писал(а):Извиняю охотно, но почему Ваш вопрос обращён ко мне, а не к топикстартеру?
Бывало. Но размеры страны менялись. Увеличение этих размеров весьма помогало пропагандистам безоговорочного подчинения якобы непогрешимым властям. Несмотря на увеличение гнета подданных.Тормоз писал(а):В любом случае, в истории страны "бывало и хуже"(с), но властители приходили и уходили, а страна - оставалась.
Занудно возразю.Буль Баш писал(а):Потому что вы поняли его веру.Тормоз писал(а):Извиняю охотно, но почему Ваш вопрос обращён ко мне, а не к топикстартеру?
А чем лучше т.н. "научные аксиомы"?От самих верующих ведь разъяснения догм получить невозможно. Догма для них это все. А не понимающие их догмы - еретики.
Имхо, уважаемый Беседин довольно снисходительно относится к "дярёвне" тормозу который и выступает, и не понимает супротив чего выступает.Даже хуже выступающих против этой догмы.![]()
Не уверен, что есть страны, у которых за тыщу лет размеры не менялись. А если учесть такие страны как Ватикан, Сингапур, Исландия, Швейцария, Израиль, ..., ..., то не только изменчивость, но и величина размеров не кажутся существенным параметром.Бывало. Но размеры страны менялись.
Ну, мы-то не пропагандисты?Увеличение этих размеров весьма помогало пропагандистам безоговорочного подчинения якобы непогрешимым властям.
Буль Баш писал(а):В чем же выбор Путина? В чем величие этого выбора? В чем страшность этого выбора?
А сокращение числа деревень и сел это по-Вашему достижение?Виктор Беседин писал(а):Ну что-неужели нужно объяснять что КОЛИЧЕСТВО ШКОЛ И БОЛЬНИЦ СОКРАТИЛОСЬ ИЗ ЗА СОКРАЩЕНИЯ ДЕРЕВЕНЬ И СЁЛ в России?
Согласен, что в погоне за политическими сенсациями многие данные умышленно преувеличиваются и трактуются неверно. Но вот закрытие Владимирского тракторного завода фирмой однодневкой не объяснить. Или АЗЛК. Или Ижевский и Ирбитский мотоциклетные заводы... Список легко продолжить.Виктор Беседин писал(а):Далее-следующий бред-якобы при Путине ЗАКРЫТО 85 000 заводов Это вообще смешно!!! Никто не думает,что в СССР в 1990 г было ВСЕГО 26 000 заводов!
А речь о закрытых 85 000 ФИРМ (предприятий) однодневок и не осуществлявших производственной деятельности..Всё сгребают в кучу нваши протестуны!!!
Веру либо принимают, либо - нет. Факты и эмпирические закономерности либо понимают, либо - нет. Вера не нуждается в понимании, научные факты - в принятии.Csunami писал(а):Уважаемый "Тормоз"! что значит Ваше "Вера в понимании не нуждается"? Даже в "Писании" сказано: "Даже самый страшный грешник может прийти к Богу. Слепец-же -- никогда. Ибо нет более страшного греха, чем верить без понимания того, во что веришь".
Тормоз писал(а):Веру либо принимают, либо - нет. Факты и эмпирические закономерности либо понимают, либо - нет. Вера не нуждается в понимании, научные факты - в принятии.
Как-то так.
С последней фразой упомянутого Писания согласиться не могу, потому что тот же Бог - сущность непознаваемая.
Т.е. - "непоймичто" наподобие "планапутина", который тоже только на веру принять можно. А как только дело до конкретики доходит (сроки, количества, показатели, ...) тут же получается "коммунизм к 1980-му году".
ППКС.Csunami писал(а):Вот так люди превращаются в не думающее стадо -- ВЕРЬ! Понимать -- ни к чему!
Зато - удобно. Властям.Печально...
С одним из многих?Забавно... Даже с "Писанием" не согласен...
Тормоз писал(а):А с какой тихой грусти соглашаться с нелогичными и взаимопротиворечивыми догмами (лозунгами, утверждениями)? Э
Оссподя, и что вам эти США так чешутся?Виктор Беседин писал(а):действительно...Зачем? они же не из США спущены..Тормоз писал(а):А с какой тихой грусти соглашаться с нелогичными и взаимопротиворечивыми догмами (лозунгами, утверждениями)? Э
Более того, он вместе с непотопляемым премьером сам эту команду подбирал и назначал.ZHAN писал(а):И таких вопросов масса. Ответов на них не будет. Нынешнее правительство не способно их дать.
Но тогда всего один вопрос к Президенту: почему он категорически не хочет менять эту команду неудачников?
...
Лично я отвечаю на последний вопрос просто: Президент сам из этой команды.
Тормоз писал(а):Оссподя, и что вам эти США так чешутся?
ZHAN писал(а):А сокращение числа деревень и сел это по-Вашему достижение?
ZHAN писал(а):закрытие Владимирского тракторного завода фирмой однодневкой не объяснить. Или АЗЛК. Или Ижевский и Ирбитский мотоциклетные заводы... Список легко продолжить.
Что же изменилось? Разве сейчас паразитов меньше?Виктор Беседин писал(а):В СССР было много хорошего-спора нет...Но это было нежизнеспособное общество-в котором на доверчивости основной массы граждан паразитировали чиновники взяточники,фарцовщики.торгаши.партийная номенклатура...
В Ваших фантазиях? Или можете обосновать со ссылками на мои посты?Виктор Беседин писал(а):да не мне...ВАМ.Тормоз писал(а):Оссподя, и что вам эти США так чешутся?
Тормоз писал(а):В Ваших фантазиях? Или можете обосновать со ссылками на мои посты?
ну как ЧТО изменилось? Я же Вам не первый раз говорю-Сделали ЛЕГАЛЬНЫМ то.что при СССР было в подполье и прикрывалось высокими лозунгами о "благе" народа и построении коммунизма.ZHAN писал(а):Что же изменилось? Разве сейчас паразитов меньше?
Ярые сторонники Путина продолжают перебираться в страны НАТОТормоз писал(а):Более того, он вместе с непотопляемым премьером сам эту команду подбирал и назначал.
Т.е. и капитан, и тренер.
И его эта команда - устраивает. Потому что "играет" именно так, как надо ему.
ZHAN писал(а):Ярые сторонники Путина продолжают перебираться в страны НАТО
Разговор шел о количестве паразитов. Эта легализация не уменьшила их числа.Виктор Беседин писал(а):ну как ЧТО изменилось? Я же Вам не первый раз говорю-Сделали ЛЕГАЛЬНЫМ то.что при СССР было в подполье и прикрывалось высокими лозунгами о "благе" народа и построении коммунизма.
Обязательно наберет. Вопрос лишь во времени. Хотелось бы это увидеть. Отсюда и критика действий властей, которые этому отнюдь не способствуют.Виктор Беседин писал(а):Вскрыли гнойник и теперь живём в нём.Но есть надежда что это закончится как только Россия наберёт мощь.
Исследование этого в теме "Партия и власть после революции". Здесь лишь обращаю Ваше внимание, что НЭП был именно новой экономической политикой, т.е. собственно в единовластии большевиков изменений не предвиделось, как и в предоставлении каких-либо гражданских свобод противникам большевиков, например свободы печати и т.п.Виктор Беседин писал(а):Вскрыли гнойник и теперь живём в нём.Но есть надежда что это закончится как только Россия наберёт мощь.Например многие коммунисты стрелялись после введения НЭПа-кстати у Ленина нигде не написано.что НЭП это временная политика. Ленин особо подчеркнул, что курс НЭПа берется на более долгий срок,чем одна или несколько посевных компаний.. Но ГРАНИЦ этого срока нигде не указывал...Может он просто опередил историю и в 20ые сделал то,что потом повторили в 1991?
Подозреваю, что в ЕР большинство (если не все) приспособленцы.Виктор Беседин писал(а):-они такие же сторонники Путина,как коммунист Ельцин сторонник КПСС.
ZHAN писал(а):Подозреваю, что в ЕР большинство (если не все) приспособленцы.
Получается, что он не способен создать команду честных людей. Или не видит таковых во всей России?Виктор Беседин писал(а):все.Путин в растерянности-опереться не на кого-вот и нелепые на мой взгляд попытки возродить церковь как объединяющую силу для народа и создание копии КПСС -ЕР как партии управления .От них и не ждут ничего особо выдающегося-просто вылет из ЕР означает отстранение.....
Согласен. Если и были идеалисты, то единицы.Виктор Беседин писал(а):Но КПСС уже в 80ые состояла в основном из приспособленцев использовавших партию как социальный лифт....Чего же ждать от плохой копии?
ZHAN писал(а):Разговор шел о количестве паразитов. Эта легализация не уменьшила их числа.
Вернуться в Вопросы российской истории
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1