Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, своих регионах. Здесь каждый вправе мнить себя пупом Земли!

Госсектор экономики – перспективы

Ситуация внутри стран СНГ, их взаимоотношения и отношения с другими государствами и международными организациями

Госсектор экономики – перспективы

Новое сообщение Teoretik » 05 ноя 2011, 19:03

Нет повести печальнее на свете. Загублено то, что должно честных людей радовать. Сколько лет веселятся финансовые воротилы. У них все получается, у нас нет. Наделали ошибок, прошло столько лет со дня краткого веселья лидеров «независимости» друг от друга при зависимости от развитых стран, а до сих пор нет анализа причин неудач. Как жить? Ждать бомбежек, новых дистанционных войн? Хотели как лучше! Пора браться за ум. Надежды на ученых и власть имущих нет, как нет. И коммунисты подвели всех. Почему нет желания наладить страну? Счастье было так возможно и не получилось.
Начнем с отца наших идей – с К.Маркса. Великий К.Маркс создал научную теорию гибели капитализма. Но он вовсе не занимался теорией построения справедливого общества. Если его теория гибели капитализма была действительно научно обоснована, то все его предположения о справедливом обществе были на уровне догадок и оказались ошибочны. И такой теории до сих пор нет.

В.Ленин искренне считал, что он вооружен знаниями, достаточными для построения самого сложного устройства на Земле. И сегодняшние вожди коммунистов тоже по коммунистически уверены, что они все знают, все имеют, что у них есть чертежи самого справедливого общества. Вот такая шибкая уверенность вождей – те строят капитализм, имея за плечами опыт сообщества, но не учатся на чужих ошибках, эти строят коммунизм, не имея чертежей. Страдает население. Коммунисты на вопросы не отвечают. Их дело агитировать. Выявлять ошибки будем по ходу строительства.
Начнем с цели. Построение коммунизма цель явно недостижимая по многим объективным причинам. Ложная цель. Достижимая цель это построить высокоэффективный госсектор экономики, который, развиваясь, погубит капитализм и перейдет в социализм.

Теперь способ достижения цели. Способ не только разработан, но и претворен в жизнь и здравствует во многих странах на протяжении 30 лет в игровой индустрии. Это прообраз правильно организованного госсектора экономики страны – хозкорпоративный способ хозяйствования, который убрал все ошибки. Хозкорпорация сузила возможности ненасытных финансовых воротил, так как в составе хозкорпорации есть собственный банк. Это подрыв порочной финансовой системы цивильных стран. Хозкорпорация разработала и успешно внедрила оптимальную единую систему оплаты труда и за его эффект. Эта система стимулирует повышение эффективности хозяйствования – повышение эффективности использования ресурсов. Хозкорпорация впервые в мире создала действенную кредитную систему в интересах корпорации, а не банкиров. Хозкорпорация впервые в мире предоставила банку самостоятельность в интересах корпорации, а не в личных интересах, разработав четкий устав – определить границы компетенции каждого звена корпорации.

Корпорация взяла на вооружение оптимальную бюджетную систему, разработанную акционерными обществами более 100 лет назад. Эта система состоит из двух бюджетов – бюджета плановых расходов всех хозяйств и бюджета развития Совета директоров корпорации, определив собственников этих бюджетов. Мало этого, банк корпорации работает внутри ее с нулевой рентабельностью. Все эти факты общедоступны.

Впервые в мире материально-имущественное положение работника корпорации стало зависеть ни от высоты кресла, ни от собственности, а от труда и эффекта от него.

Эта бюджетная система дает истинный критерий оценки труда любого работника и любого звена корпорации – прирост или снижение бюджета развития. Контроль сведен к математике, что впервые в мире дает эффективный малозатратный объективный одноуровневый контроль всего и всея.

Хозкорпорация разработала оптимальную единую систему ценообразования и использовала опыт технологических корпораций в части поставок внутри ее по фактической цене (без учета рентабельности). И напоследок. Хозкорпорация допускает работу части хозяйств убыточных - то есть работающих с отрицательной рентабельностью.

Что тут трудного? Почему реакция власти, РАН, ведущих политиков, именитых журналистов одна – молчаливый саботаж? Как в эту теплую компанию попали и Г.Зюганов и В.Тюлькин, которые за 6 лет не провели партийного обсуждения полученных материалов? Бытие определяет сознательность!
Аватара пользователя
Teoretik
ефрейтор
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 15:12

Re: Госсектор экономики – перспективы

Новое сообщение Единоличник » 05 ноя 2011, 19:46

Бакозабивающая статья.
Аватара пользователя
Единоличник
солдат
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 01:41
Откуда: Донбасс

Re: Госсектор экономики – перспективы

Новое сообщение ZHAN » 05 ноя 2011, 20:44

Предлагается супермонополизм. А те кто не желают быть винтиками в хозкорпорации должны вымирать. Анархисты против такого общества.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 53255
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Re: Госсектор экономики – перспективы

Новое сообщение arham » 27 янв 2015, 14:27

Не дождутся. Ни россияне ни узбеки. Главные грабители у власти. :(
http://www.leather4sure.co.uk/1283/suede-leather-jacket/suede-jacket.htm
arham
допризывник
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 14:13
Пол: Женщина

Re: Госсектор экономики – перспективы

Новое сообщение Буль Баш » 31 янв 2015, 18:02

arham писал(а): Главные грабители у власти.
Как всегда и везде. :)
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Буль Баш
старший лейтенант
 
Сообщения: 14647
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:07
Откуда: Налибоки
Пол: Мужчина


Вернуться в Политика стран СНГ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron