Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, своих регионах. Здесь каждый вправе мнить себя пупом Земли!

Иван Голунов осведомитель МВД? Моё интернет расследование

Иван Голунов осведомитель МВД? Моё интернет расследование

Новое сообщение Виктор Беседин » 17 ноя 2019, 04:08

Как то недавно попалась на глаза заметка-Ивана Голунова привезли на ЗАКРЫТЫЙ СУД в бронежилете.Сразу возник вопрос - почему суд ЗАКРЫТЫЙ и что за птица Голунов чтобы его собирались убить? Всё это показалось очень странным...
Изображение

Вот и решил немного порыться в инете -поискать информацию.И вот что любопытное нарыл - Голунов не был профессиональным журналистом ни по образованию, ни по должности- Голунов был внештатным сотрудником Медузы-фрилансером, закончившим 11 классов специальной школы. Об этом поначалу много писали, но сейчас практически ничего нет - кроме коротенькой фразы в Вики - Голунов работал в Медузе фрилансером... А это во многом меняет дело... Да и много других на мой взгляд странностей нарыл в открытых источниках инета.

Для начала вводная часть с фактами - чтобы было понятно о чём речь-
1. Уголовное дело в отношении журналиста «Медузы» Ивана Голунова прекращено «в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления». Полицейские, задержавшие Голунова, отстранены от работы до окончания служебной проверки. "

2. Журналист Иван Голунов пришёл на заседание в Басманный суд Москвы в бронежилете в сопровождении сотрудников ФСБ. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам адвоката Сергея Бадамшина, Голунов находится под государственной защитой.

Отмечается, что Голунова сопровождали три человека в масках.

3. В результате "Дела Голунова" выиграл Усманов назначив своего человека в следственный комитет. https://compromat.ws/kak-blagodarya-del ... nnik-usm...
Возглавлявший до этого Санкт-Петербургское Суворовское училище Андрей Янишевский, может, и является действительно лучшей для этого кандидатурой, однако очень тесная связь его супруги с семьей Алишера Усманова не могла не сыграть своей роли.

12 сентября стало известно, что новым начальником управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве стал Андрей Янишевский. Он занял место уволенного ранее в связи с делом журналиста Ивана Голунова, которому силовики подбросили наркотики, Юрия Девяткина.
Телеграм-каналы предположили, что именно такая, мягко говоря, крайне отдаленная и извилистая связь с Усмановыми и сыграла положительную роль в освобождении Голунова

Вот ещё - На Vesti.ru был опубликован сюжет программы «Дежурная часть» про Голунова, снятый в управлении МВД по западному округу Москвы. Автором был назван Денис Новожилов. В сюжете утверждалось:

Голунов находился в разработке с начала марта.

Операцией по его задержание командовал начальник оперативного подразделения по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО МВД России по Москве (фамилия не называется).

Дело Голунова оказалось не связано с делом подпольной нарколаборатории, чьи фотографии изначально иллюстрировали пресс-релиз о Голунове на сайте полиции (ранее полиция утверждала, что журналист проверяется на связь с лабораторией).

В сюжете также обильно цитировался начальник оперативного подразделения по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО МВД России по Москве. Он, в частности, утверждал, что при задержании журналист угрожал оперативникам «определенными проблемами», утверждая, что «за ним стоят большие люди».

Кроме того, в сюжете вопросы Голунову задает другой журналист «России 24» Эдуард Петров. Некоторые из этих вопросов звучат необычно. В частности, Петров несколько раз интересуется, является ли Голунов внештатным автором «Медузы». А завершает сюжет серия просьб подтвердить, что беседа ведется не под давлением и Голунов отвечает на вопросы по собственной воле.

Позднее телеканал поправил сюжет. Теперь в нем утверждается, что в справке «с не очень явной правкой от руки» говорится о том, что при освидетельствовании Голунова не были обнаружены клинические признаки опьянения. Позднее эту версию сюжета показали в программе «Вести недели».

Ну давайте разбираться по пунктам.которые мне кажутся непонятными...Главный вопрос-почему уголовное дело Голунова прекратили по не реабилитирующим основаниям? Дело прекратили по распоряжению Колокольцева с формулировкой- «в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления» Но ведь если перевести с бюрократического на русский это означает.что преступление было,но вот участие Голунова в нём не доказано..Какое же преступление,если наркотики подброшены? И к тому же в УПК есть реабилитирующие основания для прекращения уголовного дела-вот они-это из УПК

К реабилитирующим основаниям прекращения уголовного дела относятся следующие:

непричастность подозреваемого или обвиняемого к совершению преступления (п. 1 ч. 1 ст. 27 УПК РФ);

отсутствие события преступления (п. 1 ч.1 ст.24 УПК РФ);

отсутствие в деянии состава преступления (п. 2 ч.1 ст.24 УПК РФ);
отсутствие заявления потерпевшего, если уголовное дело может быть возбуждено не иначе как по его заявлению (п. 5 ч. 1 ст. 24 УПК РФ);
отсутствие заключения суда о наличии признаков преступления в действиях одного из лиц, указанных в пунктах 2 и 2.1 части первой статьи 448 УПК РФ, либо отсутствие согласия соответственно Совета Федерации, Государственной Думы, Конституционного Суда Российской Федерации, квалификационной коллегии судей на возбуждение уголовного дела или привлечение в качестве обвиняемого одного из лиц, указанных в пунктах 1 и 3 - 5 части первой статьи 448 УПК РФ (п.6 ч.1 ст.24 УПК РФ);

Источник: http://ugolovnyi-expert.com/reabilitiru ... nogo-dela/

Почему не применили "непричастность подозреваемого или обвиняемого к совершению преступления (п. 1 ч. 1 ст. 27 УПК РФ)" непонятно...Значит не всё так просто Очень тёмный для меня момент с задержанием Ивана Голунова-и якобы подсунутыми ему наркотиками.Ведь по материалам МВД его разрабатывали в течении нескольких месяцев-и менты не настолько глупы,чтобы тратить время на пустышку.-"Голунова задержали в самом центре Москвы — только вот сработали оперативники западного округа с УВД ЗАО. Значить это может только одно: журналист находился в разработке, права ловить человека в другой части столицы у копов просто не было. "

Но и это не всё.Голунов был геем...Во всяком случае регулярно посещал гей клубы! Как стало широко известно в узких кругах - основным местом работы фигуранта был ночной гей-клуб. А гей-ночник без наркоты - это нонсенс!
И не зря его под домашний арест отпустили. Иначе случись что ним в СИЗО противоестественного, как с Магнитским, например - волна говна поднимется выше мирового уровня! Журналиста убили! Хотя никакой он не журналист, как оказалось, и даже не гей - а просто п...р. В хорошем и плохом смысле этого слова.

Первоначально было опубликовано,что Голунов был ВНЕШТАТНЫМ. корреспондентом Медузы-но потом все эти сообщения из инета чудным образом исчезли и он внезапно стал СПЕЦИАЛЬНЫМ КОРРЕСПОНДЕНТОМ ОТДЕЛА ЖУРНАЛИСТСКИХ РАССЛЕДОВАНИЙ МЕДУЗЫ!!!! -
Вот сейчас уже ничего не найти-осталось только фраза в Вики-"С 2016 года сотрудничает с интернет-изданием «Медуза» как фрилансер[7][8]."

«Фрилансер — это не штатный сотрудник компании, который работает из дома, а именно внештатный работник. Чем может отличаться работа из дома в России? Наверное, тем, что у нас еще не развита культура дистанционной работы. Часто наших фрилансеров просят приезжать к работодателю по несколько раз на неделе, чтобы сдать работу, которую вполне можно сдать и дистанционно».

О как! А ведь и журналистского образования Ваня Голунов не имел...Точнее он не имел вообще никакого образования кроме среднего-11 классов--он выпускник заведения Московская международная киношкола (Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы Киноколледж № 40 «Московская международная киношкола» — ГБОУ СПО Киноколледж № 40) — государственное учебное заведение для учащихся 7-11 классов И всё....То есть он был настолько бездарен,что получив среднее образование в Спецшколе не сумел поступить по профилю..

То есть здесь более менее понятно-журналистского образования у Голунова не было, работать спецкором в отделе расследований и тем более получать редакционные задания для работы с ЗАКРЫТЫМИ материалами он не мог - образования не было. Да и кто бы дал материалы человеку без редакционного задания и корочек? Но он мог добывать материал КАК ФРИЛАНСКЕР - вольный работник. Но тогда ему обязательно нужны были контакты с полицией...то есть они его знали.

Далее два серьёзных вопроса - кто может организовать покушение на этого бездарного болтуна, что его привозят на суд в бронежилете? И зачем устраивать закрытый суд?

Тут два объяснения могут быть - если Голунов является стукачём, то есть его завербовали в осведомители МВД в обмен на прекращение уголовного дела по распространению наркотиков, то тут понятно - все дела с осведомителями тут же засекречиваются. Да и часто осведомители находятся под Государственной защитой. - о чём и заявил его адвокат

Ну а с покушением абсолютный бред - кому эта шестёрка мешает непонятно. Только если он работал в интересах Усманова, то можно догадаться,кто его убрать пытается.
Тут он много разболтать может.
Что мы имеем в сухом остатке? В результате всех перипетий дела Голунова новым начальником управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве стал Андрей Янишевский. Он занял место уволенного ранее в связи с делом журналиста Ивана Голунова Юрия Девяткина. А вот кто такой Андрей Янишевский? Он ранее занимал пост главы МВД Чечни.. Супруга Янишевского - Царёва - занимает должность исполнительного директора Всероссийской федерации художественной гимнастики, президентом которой является Ирина Винер-Усманова — та самая жена известного олигарха, у которой, кстати, тренировались Алина Кабаева. Они же — Царева и Винер-Усманова — являются владелицами этой федерации, а также ООО «Центр прогресса художественной гимнастики». За Царевой также значились Благотворительный фонд «Центр поддержки и развития художественной гимнастики» и Региональная общественная организация «Спортивная федерация художественной гимнастики города Санкт-Петербурга».

Телеграм-каналы предположили, что именно такая, мягко говоря, крайне отдаленная и извилистая связь с Усмановыми и сыграла положительную роль в освобождении Голунова.

Вот и вырисовывается любопытная история-Голунов гей. не имеющий журналистского образования частый посетитель гей клубов, несколько месяцев находился в разработке МВД, похоже осведомитель МВД. дело которого прекратили по не реабилитирующим обстоятельствам. опасается за свою жизнь.

Ну чистая подстава с целью вывести на должность человека Усманова!!! ИМХО.
Аватара пользователя
Виктор Беседин
младший сержант
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 21:00
Пол: Мужчина

Вернуться в Личные мнения о политике

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2