Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, регионах и народах планеты. Здесь каждый может сказать свою правду!

Рацпредложение

Пытаемся творить индивидуально или коллективно - фантазируем, создаем легенды, сказки, повести.

Рацпредложение

Новое сообщение nikgg » 09 апр 2021, 15:28

Хіба самому написать
Таки посланіє до себе
Та все дочиста розказать,
Усе, що треба, що й не треба.
А то не діждешся його,
Того писанія святого,
Святої правди ні од кого…
Т. Г. Шевченко, 1849 г.

Вне сомнения, с ускорением разрушатся все памятники, даже забытые в заросших парках – останутся лишь прямоугольные пеньки и круглые тумбы. В каждом городе не менее парочки – отправится на свалку истории. Это понятно, правильно и достойно обсуждения в положительном плане! Но как в дальнейшем распорядиться местами, где большевики идеями о коммунах, колхозах и «общих жёнах» затуманивали головы подрастающему поколению? Разрушить до основания – нерентабельно, да и нежелательно превращать указанные зоны в уродливые пятна, потому как почти все они расположены в центральных частях города, площадях и скверах.
Изображение
В прифронтовом Торецке (прежнее название: Дзержинск, Донецкая обл.) горожане особенно прониклись патриотическими чувствами. Тут был Ленин…
В отличие от мифов о Христе, Ильич, как и его учение, утратившее всякий смысл, уже не воскреснет, ни здесь, ни в каком-либо другом месте на территории бывшего Союза. А всё оттого, что его прилежные ученики оказались более подвержены низменным человеческим страстям, чем их иные оппоненты. В труху рассыпалась былая человеческая вера в лучшую долю, униженную и расстрелянную…


Отказавшись от слепого поклонения убогому совковому наследию, надо двигаться вперёд. Только вперёд! Потребуется срочно заполнить образовавшийся духовный вакуум!
Для каждого н. п. (естественно, в зависимости от численности населения) необходимо, как минимум, сделать по паре памятников. Для экономии, чтобы исключить ежегодную окраску и акты вандализма, стоит рассмотреть изготовление пластиковых негорючих статуй. Например: одну – по фигуре Порошенко, вторую – по типу Феликса Дзержинского: худосочную, или почти стройную; или выбрать усреднённый вариант, и высоким Указом закрепить его эталоном памятника украинскому политику. Запастись нужным количеством пластмассовых копий голов государственных деятелей, знаменитых земляков и героев нового поколения, память о которых нужно отмечать для укрепления власти в стране и усиления патриотизма.
Изображение
Создалось впечатление, что рацпредложение о смене голов у памятников опоздало лет на 20… Перед входом в Корецкий исторический музей (Ровенская область) установлен памятник Т. Г. Шевченко, по легенде, переделанный из памятника В. Ленину. Легенда оказалась былью: во-первых, раньше только Ленин (каменный) смотрел вверх – в светлое будущее (небесный Рай); во-вторых, в левой руке зажата пролетарско-марксистская кепочка. Такой вот получился забавный фрагмент истории декоммунизации в Украине.
Кто себе может представить Кобзаря в кепке? Только круглый идиот!
На кого будет похож Тарас Григорьевич в кепке? На товарища Иванова в смушковой шапке.


Наступил нужный день – коммунальщики прикрутили востребованную голову; в школу позвонили, мол, всё готово, выпускайте своих орлов. В школе раздался звонок – ученики отправились цветы возлагать. Шумом заинтересуется городской житель и потянется лицезреть своих новых героев, а бывшие коммунистические вожди и их последователи незаметно канут в прошлое, избежав кровавого террора, наподобие того, что имел место в 20-30 годах прошлого столетия. И место не опустеет, и опять же большая экономия предвидится. И, главное дело, порядок наступит! А порядок всегда предшествует процветанию, то есть сытости и спокойствию.
Допустим, день ангела Петра Порошенко отпраздновали, если до конца каденции он заслужит чествование своего имени, а через пару недель – голову Гройсмана, который Борисович, прикрутили, приурочив его выход к какой-нибудь дате. Срок пришёл – очередную приставку обтёрли от голубиного помёта, и отложили до следующего года, или дня рождения. И так по списку: сняли с консервации – отправили на консервацию. Никакой спешки, коррупции; всё пристойно, открыто и благородно. Городской бюджет сохраняется – качество жизни горожан безусловно только улучшается!
Одно дело полностью ваять памятники, или просто головы наштамповать – есть же разница?
В предложенной идее скрыто лишь одно узкое место: нужно чаще головы менять, чтобы винт туловища к гайке-голове не приржавел, а то если одно устройство использовать в течение года – довольно накладно получится для местного бюджета. С другой стороны, зачем железо тратить на конструкции отечественных политиков? Да и от старения материала (из-за ржавчины) может накладка выйти: недокрученная голова будет налево смотреть, а то и вовсе ниже своей спины устремит взгляд. Совсем некрасиво будет. Злые языки, по обычаю, гадости начнут плести… По этой причине вполне можно обойтись несложным механизмом защёлки (по типу дверных), что успешно решит задачу экономики в условиях массового производства памятников при переходе на новый культурный уровень. Также не менее важен сам политический процесс, чтобы исключить объективную критику изучаемого явления, как важного момента нововведения.
Наконец-то, разрешится многолетний вопрос с киевским памятником Щорсу: Коля на коне посидит недельку и его голова отправится на хранение, а остальные 358 дней киевские патриоты могут не торчать под монументом, требуя его сноса, а набираться сил и укреплять Седьмую чакру, потому как именно она (Сахасрара) помогает видеть всю игру Бога, то есть истинную природу вещей.
Москали сдохнут от зависти, что опять мы – первые!
Со статуями для поклонения женщинам, правда, есть подозрение, что возникнет проблема… Во-первых, вопрос очень щепетильный, потому как – женщины. Во-вторых, находясь в зените своей славы, они уже все будут примерно одинаково выглядеть. Поэтому не исключено, что не только крашеные блондинки станут возмущаться несоответствием своих форм «до» и «после» взгромождения на пьедестал… В подтверждение озвученной версии можно взять фотографии народных избранниц любого созыва Верховной Рады (первый и последний год каденции) – не ошибёшься и не попадёшь впросак.

Кстати, есть ещё одно спецпредложение, имеющее ряд преимуществ над классической формой человеческой благодарности в адрес великих людей; и самое главное: сохраняется возможность использования любых путей доступа к сердцу соотечественника. В городских парках, или детских (с целью политпросвещения), можно, но скорее всего – нужно установить фигуры трёхглавого Змея Горыныча. Специально делается ударение, что этот змей подколодный – наш родной: в последних сказках отечественных писателей – он под Киевом летал; тем более Горыныч бился с Алёшей Поповичем, а Алёша дружил с Ильёй Муромцем, который, как известно, похоронен в пещере Киево-Печерской лавры. Всё. Точка! Никому не отдадим нашего Змея! Змей не борщ*!
Итак, допустим... Ноябрь наступил – у Горыныча сменили головы. И будут над деревьями возвышаться Энгельс, Маркс и Ленин, напоминая о незыблемости основ капитализма, о коррупционерах и паразитах (присосавшихся к чужому бюджету), и о морях пролитой славянской крови. А ещё к Змею не мешало бы газ подвести, и в первую декаду ноября прибыль от туристов из Европы (после просмотра ночных огненных шоу) может составить половину городского бюджета. Мы, украинцы, просто ходим по деньгам; осталось только нагнуться и подобрать!
С тремя головами – вариантов может быть неограниченное количество, и в то же время Горыныча необходимо использовать не только в воспитательных, но и в политических целях. Предположим, начались трения у нашей неньки с какой-нибудь арабской страной. Что делать? Сегодня гривной с ними не повоюешь. Это понятно. Умные дипломаты ушли на пенсию, или выехали за границу, остальные прошли патриотический ликбез через кричалку: «ПНХ!», по этой причине дипломатический корпус истощён.
Ну и, что дальше? Арабы – сплочённые, будут одновременно наступать на всех «фронтах»…
А у нас есть Змей Горыныч! На левую шею прикрепляем голову Абделя, на правую – Насера, посередине – голову героя мифов той страны, у которой появились неожиданные претензии к руководству Украины.
Арабы, поняв силу нашего духа и тонкий намёк на короткий век второго президента Египта, пойдут на попятную, включая выплату разных издержек…
Дальше – больше! Европа или МВФ, как обычно, опять начнёт тянуть с обещаниями, а мы им – Горыныча! Головы премьера и президента страны-обидчика, или двух директоров-распорядителей МВФ – по бокам, а в середину – Насера. И чтоб по ночам Насер (он уже наш Насер!) согревал их своим дыханием. Гарантировано, что в ближайшем будущем Украине некуда будет деньги девать. Рядовые украинцы в 40 лет (женщины – в 35) выходят на пенсию – тут же покупают Роллс-Ройс последней марки, да мало ли что они тогда смогут себе позволить…

Всё новое, как говорится, – это хорошо забытое старое.
30.08.1897 в Чернигове открыт памятник Александру III (скульптор М. М. Попов). Бюст царя и орёл (ненавистный символ) после революции отправились на свалку истории. Почётное место занял бюст Ленина, уничтоженный во время войны. Свято место пусто не бывает – в мирное время на уцелевшем гранитном постаменте установлен бетонный бюст М. В. Фрунзе, попавший 14 октября 2014 года под кувалду новой революционной перезагрузки.
Вышеприведённый пример доказывает, что в Украине уже наработан небольшой опыт по предлагаемой схеме замены памятников, только авторский – более дешёвый, современный и удобный!

Примечание:
* Имеется в виду «битва» в социальных сетях за «национальность» борща – русский или украинский.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гринёв,_Николай_Герасимович
Апрель 2019
У истины - простая речь...
Аватара пользователя
nikgg
ефрейтор
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 11:39
Пол: Мужчина

Re: Рацпредложение

Новое сообщение ZHAN » 09 апр 2021, 17:57

Годное рацпредложение. Одобряю! :D
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 63362
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Re: Рацпредложение

Новое сообщение Буль Баш » 10 апр 2021, 18:30

Это ж как надо ненавидеть свое прошлое чтоб с памятниками воевать? :unknown:
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Буль Баш
старший лейтенант
 
Сообщения: 16453
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:07
Откуда: Налибоки
Пол: Мужчина

Re: Рацпредложение

Новое сообщение nikgg » 17 апр 2021, 13:43

Буль Баш писал(а):Это ж как надо ненавидеть свое прошлое чтоб с памятниками воевать? :unknown:

Это не ненависть, а восстановление исторической справедливости! :lol: :lol:
У истины - простая речь...
Аватара пользователя
nikgg
ефрейтор
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 11:39
Пол: Мужчина

Re: Рацпредложение

Новое сообщение Буль Баш » 17 апр 2021, 19:46

nikgg писал(а):Это не ненависть, а восстановление исторической справедливости!
Восстановление это когда строят. :D
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Буль Баш
старший лейтенант
 
Сообщения: 16453
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:07
Откуда: Налибоки
Пол: Мужчина

Re: Рацпредложение

Новое сообщение nikgg » 18 апр 2021, 03:41

Буль Баш писал(а):
nikgg писал(а):Это не ненависть, а восстановление исторической справедливости!
Восстановление это когда строят. :D

Строительство - это, когда с нуля, как семиты в 1917 - страну Советов...
У истины - простая речь...
Аватара пользователя
nikgg
ефрейтор
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 11:39
Пол: Мужчина

Re: Рацпредложение

Новое сообщение Буль Баш » 24 апр 2021, 17:24

nikgg писал(а):Строительство - это, когда с нуля, как семиты в 1917 - страну Советов...
Даже они использовали старый фундамент. :D
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Буль Баш
старший лейтенант
 
Сообщения: 16453
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:07
Откуда: Налибоки
Пол: Мужчина

Re: Рацпредложение

Новое сообщение nikgg » 10 май 2021, 03:27

Буль Баш писал(а):
nikgg писал(а):Строительство - это, когда с нуля, как семиты в 1917 - страну Советов...
Даже они использовали старый фундамент. :D

Смотря, с какой стороны посмотреть! Если евреи поимели Госдуму (речь идёт о 1917 г. /для тех, кто охотится за ошибками/), то - да.
У истины - простая речь...
Аватара пользователя
nikgg
ефрейтор
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 11:39
Пол: Мужчина

Re: Рацпредложение

Новое сообщение ZHAN » 10 май 2021, 11:33

Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 63362
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Re: Рацпредложение

Новое сообщение Буль Баш » 15 май 2021, 20:14

nikgg писал(а):Смотря, с какой стороны посмотреть! Если евреи поимели Госдуму (речь идёт о 1917 г. /для тех, кто охотится за ошибками/), то - да.
Об исторических событиях всегда так - с какой стороны посмотреть. Вот и в 1917-м: Госдуму разогнали до того как большевики стали бороться за власть.
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Буль Баш
старший лейтенант
 
Сообщения: 16453
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:07
Откуда: Налибоки
Пол: Мужчина


Вернуться в Наше творчество

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1