Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, своих регионах. Здесь каждый вправе мнить себя пупом Земли!

Ошибка Ванги, или Возлюби ближнего

Пытаемся творить индивидуально или коллективно - фантазируем, создаем легенды, сказки, повести.

Ошибка Ванги, или Возлюби ближнего

Новое сообщение nikgg » 05 мар 2020, 10:51

Изображение
Провидица Ванга, предсказывая великие потрясения человечеству в день пяти двоек, наверное, всё-таки… промахнулась. Может быть, оплошность не она допустила, а переводчик, или родовой «писарь». Не стоит спорить и сомневаться – человечеству известно множество подобных историй, с губительными последствиями, из-за непреднамеренной глупой ошибки.
Как бы там не было, но предсказание сбылось именно 20.02.2020 в Украине.
События дня четырёх двоек в Новых Санжарах, по сути своей, окажутся страшной катастрофой, своеобразной миной замедленного действия, заложенной под существование народа (в XXI веке), который сразу, после первых указов Ульянова-Ленина, начал упорно бороться за свою независимость.
В принципе пгт Новые Санжары тоже вписывается в сюжет пророчества, в котором сказано, что эта «чума» произойдёт, где-то на юге. А украинский н. п. расположен всего на 20 градусов севернее китайского города Ухань.
2014 год. Киев. Последний Майдан. Приезжие (пришлые) пытаются убить правоохранителей, бросая в них камни. Все метальщики, известные и безымянные, стали героями, а некоторые даже приобрели мандаты народных депутатов, получив возможность управлять судьбами остальных украинцев.
20.02.2020. Новые Санжары. Местные жители, организовав мини-Майдан, бросают камни в правоохранителей. Они стали преступниками. Странная логика у действия, имеющего общие корни?!
Действительно, странная логика!
Но полицейские, как в 2014, так и сегодня, не служат конкретному лицу, чтобы их пытаться за это убить. Они давали присягу Украине, и этим всё сказано.
Когда впервые появилась информация о событиях в Новых Санжарах, в неё не хотелось верить. Представлялось, что это обычные информационные проделки руки Путина, или Лавров бесится накануне дня рождения В. Ющенко (23 февраля), пытаясь опять провести границу по сердцам людей.
Подобную дикость сложно принимать за чистую монету, потому что этого не могло быть в доброй и щирой Украине. Но существует старый анекдот, напоминающий об украинской ментальности:
Два кума живут рядом.
Один кум в тени под деревом у забора расположился отдохнуть: огурчики, помидорчики, мясцо, сальцо, штофчик водочки…
Второй – подсмотрел в щель, и спрашивает: - Кумэ, а я?
- Так заходи.
- А собаки?
- Отож…
Сильно сказано, не правда ли? Сразу чувствуется своё национальное… Неистребимое! Бессмертное!
Поэтому не стоит удивляться ситуации, сложившейся в полтавском пгт.
Никто из политиков и ведущих политэкспертов, ранее пытавшихся стать Наполеонами, не говорит, даже не намекает, что главная причина противостояния в Н. Санжарах – это недоверие к власти. Люди не верят, что власть способна эффективно работать для блага народа, и ради его мирного существования.
Ситуацию с самолетом из Китая можно обрисовать в двух словах: здоровые люди приехали к больным! И проснулся тот тёмный зверь, дремлющий в тайнике человеческой души.
Странно, но зверь одновременно проснулся в разных местах Украины, что не может не удивлять.
Проснулся во Львове. Проснулся на Тернопольщине. Проснулся на доброй уютной Полтавщине, хранящей память о сорочинской ярмарке Гоголя, битых шведах, и сокровищах горе-евроинтегратора Мазепы.
Зачем пытаться убить, или сжечь, украинцев, ставших заложниками ситуации (http://www.dialog.ua, 22.02.2020, 18:32)? Всё-таки не рать Мамая подступила к отечеству, и не бесы Путина пытаются захватить доселе неизвестный стратегический пгт Новые Санжары? Это же свои нормальные украинцы временно вернулись на Родину, но попали в бурю, какой люди ещё не видели.
Важно отметить: какое-то «кровавое затмение» произошло в головах соотечественников. Может быть, это случайное явление? Или не в Ухани началась чёрная эпидемия… а в этой стране она никак не излечится? Потому как от подобных болячек нет в мире лекарств, кроме одного – собственный народ.
События, произошедшие в озвученных областях, приобретают особый характер: разве это не проявления сепаратизма? Нет? В этих областях наблюдался стихийный мягкий всплеск волеизъявления народа? Ну-ну… Вообще-то, смерть – это испытание на человечность, прежде всего, перед обществом.
Молебны прошли в некоторых н. п. Западной Украины… Но никто не упомянул, что молились-то по-новому – Томосу, а это значит «Что не страшны тебе ни горе, ни беда!», и в этом заслуга бывшего президента, ныне почти замордованного Зе-командой. И если бы вовремя лукавый Порошенко не выхватил Томос – сейчас китайская чума, возможно, приближалась к полонине…
Молитвы медработников, скачки, шины, самодеятельность местных стерв и гопников на дорогах, и прочие абсурдные игрища – как же надоели все эти колоритные действа, подменяющие здравый смысл!
Основная тенденция отечественного Минздрава состоит в том, что он постоянно во что-то влипает! И не просто, а по самые помидоры, оттого что от проводимых реформ мало проку.
Кто там только не сидел, пытаясь дистанционно управлять здоровьем нации! Больше всех запомнилась ярая защитница трамадола Раиса Богатырёва (Проктолог Партии регионов /погоняло в ВРУ/).
Если папередника действующего министра здравоохранения народ окрестил Доктор Смерть, то трудно представить, как высоко соотечественники вскоре оценят потуги доктора права Зоряны Скалецкой на поприще Минздрава.
Одно дело – прочитать лекцию о медицинском праве для студентов, совершенно иное, когда нужно быстро принять решение, что важнее для больного: таблетка или кружка Эсмарха?
Понятно без гаданий и прочей мистики: и новый, всеми любимый, президент тоже влип, в очередной раз распахнув ворота Валгаллы для соотечественников.
В комментариях под статьями о завершающем этапе (первого дня) приключений страдальцев из Уханя (СиУ) в Санжарах, министра здравоохранения Зоряну Скалецкую молниеносно перекрестили в Зоряну Санжарскую. Реакция граждан напомнила не такую уж давнюю историю с Зоряном Шкиряком, который, ещё не вернувшись из приятного путешествия в Катманду, заслужил почётное раздвоение личности на Зоряна и Шкиряка.
Не стоит напоминать о такой мелочи, что с давних времён украинский фольклор быстро реагирует на перемены в обществе, тонко отмечая события политической жизни, не выходя за грани приличия.
Как каждому украинцу найти свою правду?!
Как будут дальше развиваться события в Украине? Поживём – увидим, хотя чем дальше в лес, тем больше дров…
СМИ уже озвучивали новости от китайской медицины, что микробы коронавируса хорошо размножаются в отходах человеческой жизнедеятельности (сегодня автор – сама скромность). Учитывая плачевное состояние подобных санаториев и канализационных сетей, можно не сомневаться, что упомянутые отходы СиУ в Санжарах по-любому попадут в многочисленные лиманы, старицы и озёрца водной системы реки Ворсклы; из неё в Днепр, а там – «Широка страна моя родная»…
Не нужно строить прогнозы относительного будущего страны. В каждом населённом пункте появятся отряды самообороны, на въезде возведутся бастионы… Дело кончится тем, что в борьбе с потенциальными носителями китайской заразы посевная будет пропущена; и, как следствие, наступит смутное время…

P. S. Довольно необычный сценарий, как один из возможных вариантов продолжения санжаровских событий: СиУ, после уничтожения коронавируса в Китае и возвращения в Ухань, начнут оформлять гражданство… Украинке, отказавшейся эвакуироваться из Китая, присвоят звание Героя КНР.
Сегодня только ленивый не принялся пинать санжаровских «дикарей». Но не часто ли соотечественники пытаются сжечь людей, у которых есть особое мнение по существующим вопросам?
Вспомним заживо сожжённых милиционеров Мариуполя.
Вспомним заживо сожжённых безвинных обывателей Одессы.
Жители захолустного полтавского посёлка готовы были петушка запустить, лишь бы своя хата не пострадала. Но с чем тогда ассоциируется крестик на груди грешного санжаровца, и вторая заповедь Христа, спасителя рода человеческого, часто произносимая политиками Украины: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»?

22.02.2020
Аватара пользователя
nikgg
ефрейтор
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 11:39
Пол: Мужчина

Re: Ошибка Ванги, или Возлюби ближнего

Новое сообщение ZHAN » 05 мар 2020, 18:26

nikgg писал(а):Но с чем тогда ассоциируется крестик на груди грешного санжаровца, и вторая заповедь Христа, спасителя рода человеческого, часто произносимая политиками Украины: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»?
Для меня крестик на груди любого человека означает: обманутый и желающий сжечь всех не обманутых или обманутых по другому. :)
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 56338
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Re: Ошибка Ванги, или Возлюби ближнего

Новое сообщение nikgg » 07 мар 2020, 08:58

[/quote]Для меня крестик на груди любого человека означает: обманутый и желающий сжечь всех не обманутых или обманутых по другому. :)[/quote]
Да это понятно... Где-то у вас уже высказывался, что мир устроен совсем не так, как его преподносят учёные, и тем более религиозные каноны. Времени ни на фига не хватает, а планов - две кучки, большая и поменьше... :D
Аватара пользователя
nikgg
ефрейтор
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 11:39
Пол: Мужчина

Re: Ошибка Ванги, или Возлюби ближнего

Новое сообщение ZHAN » 07 мар 2020, 11:03

nikgg писал(а):Времени ни на фига не хватает, а планов - две кучки, большая и поменьше...
Можно сказать, что у меня прямо противоположное отношение к миру и жизни. Живу по принципам:
1. Есть только миг.
2. Впереди Вечность.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 56338
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина


Вернуться в Наше творчество

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3