Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, своих регионах. Здесь каждый вправе мнить себя пупом Земли!

На злобу дня, или Помощь соросятам

Пытаемся творить индивидуально или коллективно - фантазируем, создаем легенды, сказки, повести.

На злобу дня, или Помощь соросятам

Новое сообщение nikgg » 03 мар 2020, 07:23

Изображение
Содержание этого текста может показаться некоторым читателям непристойным или оскорбительным, однако, судя по сноскам…

Сейчас украинцы должны жить в «золотом веке человечества»! Да-да, именно в сию минуту, пользуясь всеми благами цивилизации! И не избирательно, как иногда вещали элитные украинцы из бывших польских волостей, а все граждане Украины. Увы, нынче наблюдается иная картина: у разбитого корыта осталось всё население страны, причём один на один со стаей злобных существ, состоящей из порохоботов, оранжевых паршивцев, затаившейся бело-голубой плесени, и молодой только что зародившейся элиты, гордо именующей себя «Слугами народа».
Поверхностно оценивая жизнь в начале XXI века, можно отметить: сегодня человечество достигло пика своего развития и теперь балансирует, пожиная плоды одарённых личностей. И действительно, куда взор не обрати, всё лучшее – давно изобретено. Музыка, песни – ничего нового, могущего захватить душу и увлечь за собою, уже 20-30 лет не рождается, кроме участившегося выхода в свет новых певцов, небритых, в юбке и на каблуках…
Стоп! Автор просит извинить. Он самую малость ошибся: появился боевой гопак…
В Украине не построено ни одного крупного промышленного предприятия. Пока эксплуатируется совковое наследие. Правда, приходится латать, замазывать, чопики забивать, но всё-таки используется проклятое…
Судьба гигантов, «Южмаша», «Антонова», и прочих умирающих заводов, как наглядный пример, показывает: инвестиций, способных оживить промышленность, точно не предвидится, потому что той же Европе, которой так упорно манят украинцев, не нужна сильная (развитая) Украина. Что говорить об отдельных предприятиях, если вся угольная отрасль уже давно дышит на ладан!
После смерти «Горбатого Запорожца», не собрано ни одной автомашины, чтобы о ней так с благодарностью говорили люди, любили и вспоминали полвека. Полвека! Иные представители вида Homo sapiens столько не живут, за исключением активных членов вышеупомянутой прожжённой политтриады.
На фоне будущего принятия закона о рынке земли, почему-то настойчиво посещают грустные мысли о том, что пахать и сеять, наверно, селяне тоже скоро «разучатся».

Два Майдана прошло – пришла пора трезветь, господа-товарищи. Украинцы никому не нужны, кроме самих себя!
Опасаясь вновь оказаться под властью «пятилетки порохоботов», граждане в Зеленском В. увидели «лучик света» в тёмном царстве. «Слуга народа» вообще должен, как и обещал, спасать Украину, но, как ни странно, опять произошёл парадокс: по случаю во власть набрали удобных личностей.
Скоро Президент, возможно, расскажет своим избирателям, что в течение года он и его команда сделали полезного для страны. Соотечественники уже сейчас готовы всем «Слугам» поставить твёрдую оценку в виде крылатого выражения В. Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Уточнять, что скрывается за словами: «как всегда», точно не стоит – классика не требует пояснений…
Благодаря новостям отечественных СМИ, создаётся впечатление, что Премьер-министр и вся его команда живёт в отдельном измерении, в котором Украина вот-вот станет «наиболее успешным и интересным государством в мире».
Хорошо… Часть «Слуг народа», пристроившись, уже встали на нормальные рельсы, а что делать остальным миллионам простых украинцев, терпеливо ждущих очередного обещанного «покращення»?
Думалось, что проблемы в экономике начнут решать молодые перспективные люди, пришедшие во власть, которые засучат рукава и начнут эффективно строить новую Украину. Однако вместо ожидаемой работы, на избирателя обрушился вал разоблачений, скандалов…
Поначалу представлялось: члены Кабмина нерешительно действуют, потому, что сковано себя чувствуют в неожиданной ипостаси. Правильно: где уж тут министрам стараться какое-нибудь эффективное производство открыть, или выгодную финансовую операцию придумать для поддержки экономики, если у них для полноценной работы не хватает совершенных знаний и опыта.
Как Ивану-дурачку в сказке, так и им неожиданно неземное счастье привалило. А народ уже скоро как год ждёт улучшения жизни, которого не предвидится – горизонт чист, как никогда!

В правилах хорошего тона не принято одновременно поносить группу людей, связанных между собой условными обязательствами. С другой стороны, зачем на «верховодку» тратить время, убивая его, своё и чужое? Нервы? Их там и так осталось (ПАП, кроме льгот и пенсий, обгрыз всё, до чего дотянулся)…
Нужно начинать с главного, так как рыба гниёт с головы.
Премьер – это: да!
Мир ещё не видел подобных превращений и вхождения во власть – классику О. Генри подобные сюжеты не снились.
Обычно люди много работают, ломают множество копий на политической арене в баталиях с мастистыми противниками. А тут... Даже палец о палец не ударил, чтобы порохоботов обвинить во всех смертных грехах.
Кто может объяснить: на чём основывается этот стиль метаморфоз?
За счёт чего?
Ну, не любимец же богов, в конце концов!
Но между Премьером и соотечественниками – огромная пропасть, как в мышлении, так и в образе жизни. Поэтому на досуге автор немного поразмыслил (вполсилы, он вообще не привык долго думать), и придумал, как можно державе помочь в сложившейся ситуации. И хочется помочь, и злость обуревает: почему он должен мыслить за весь Кабмин?! Месячная зарплата любого министра в разы больше его годового пенсионного пособия! А ему их обрабатывать?
Нельзя без сострадания смотреть, как на своём посту Владимир Александрович бьётся со старыми и вновь возникающими проблемами, словно рыба на льду. Он чем-то похож на одинокое стройное дерево, выросшее на Козьем болоте. И ветры пытаются его согнуть-сломать, и всякие гады точат корни, но он сопротивляется, стремится вверх, к Солнцу…
И, действительно, пашет-пашет Президент, а неоткуда ему помощи ждать. В Кабмин заселились дилетанты – не ведают, откуда деньги для развития страны взять. С последними работягами – это ясно: они больше привыкли пилить готовое бабло. А если судить по опубликованным биографиям господ министров, то глобальное мышление нескоро начнёт бродить коридорами памятника архитектуры, расположенного в Киеве по ул. Михаила Грушевского, 12/2 (дом Правительства).

Все мы (в смысле государство, потому как народ без оного – ничто) буквально ходим по деньгам. Даже можно смело утверждать: ежечасно, ежеминутно, в каждом населённом пункте, большом и малом, время работает против нас, потому что с геометрической прогрессией терпим многомиллиардные убытки, по причине неправильного использования одного почти неприметного, но неистощимого ресурса…
Да, наша страна выглядит не слишком привлекательно в экономическом плане. И этот факт никак нельзя спрятать или завуалировать – всё на виду. Пенсионеров – до удивления много, и живут они, неистребимые, подозрительно долго. Инвалидов – почти столько же, и, чуть ли не каждого из них, ломом не убьёшь. И буквально все категории нетрудоспособных граждан, и трудящихся – постоянно требуют денежной прибавки: «Мало! Мало! Дай! Дай!». Просто какая-то напасть случилась с сознательными украинцами и не очень. А сколько невидимых дояров и доярок присосались к госбюджету? В мире ещё не создан такой компьютер, чтобы этих скрытых тварей1 суметь посчитать. И как в таких условиях молодому государству умудриться всех жаждущих и страждущих накормить и обогреть, да и самому попробовать встать с колен?..
Ладно. Чёрт с ним, Кабмином! За державу обидно, и за президента тоже.
Быть может, настоящий Василий Петрович Голобородько как-нибудь разгонит молодую команду ляльок театра Карабаса-Барабаса, и поменяет её на группу высококвалифицированных психотерапевтов, и «Вперёд, Украина!»? Стоит попробовать, чтобы ловцы душ, с чистыми руками, превратились в поисковиков разума, и когда они, умные, начнут управлять всеми процессами, возможно, тогда в городах прекратят рваться гранаты и призывы к сожжению соотечественников?
Сомнительно, что очередная новая команда быстро справится с огромным комом проблем, накопившихся в стране, особенно за последние 6 лет.
Нужно торопиться – уходит золотое время, наше и наших детей! Больно смотреть…
Надо рассказать секрет. Просто надо помочь…
Молодому самодержцу Петру Первому так же тяжело было новую Россию строить. Ввёл налог на бороду, на гербовую бумагу… Да что только он не обложил данью, ведь на войне и поросёнок – Божий дар! Но нам не нужны бороды и прочие поросята; нельзя становиться обновлённым объектом насмешек! Мы пойдём иным путем, более разумным и рентабельным.

Горводканал – горводканалом, вода – водой, но необходимо на каждый унитаз (в его выходной части) поставить по специальному счётчику, и подключить их к единой компьютерной базе.
Народ серет2 – компьютер считает: денежка капает в бюджет. Кажется, даже очень справедливо. Нечего дерьму3 бесплатно с водой летать по трубам!
На первый взгляд, очевидная абсурдность озвученного предложения может показаться дикой и кощунственной. Но ради главной цели, чтобы в будущем держава смогла решать глобальные задачи, – все средства хороши.
Для обывателя понятно, что он столкнулся с оригинальным, неожиданным и дерзким суждением, главный аргумент которого звучит как откровенная глупость.
Хорошо. Давайте рассуждать, подключив логику.
Одежду покупаем?
Покупаем.
Еду покупаем?
Покупаем.
Час от часу вышеперечисленное дорожает. Всё равно покупаем.
В общественных туалетах платим денежку за пользование оным?
Платим: и по гривне, и по две, и поболе.
Тогда почему в домах и квартирах должны граждане бесплатно срать?!
В целях учёта необходимо срочно создать Сортирный единый реестр унитазов (СЕРУ) и обязать чиновников вновь созданной службы выдавать справки о наличии исправного унитаза, который должен проверяться один раз в квартал. Как справка ИДН, но эта бумажка – раз и навсегда, и почти бесплатно. А новые-то справочки, какую пользу стране принесут!.. Отож.
Возможно, так вскоре и «золотой» унитаз Януковича отыщется – тут, главное дело, быстро весь сливной инвентарь переписать, чтобы уникальную ценность опять киевские канальи не открутили и не спрятали; иначе общество никогда больше не сможет его лицезреть.
В стране уже много настроено домов, в которых живёт семья из 3-4 человек, а серет в 10-15 унитазов. Деньги сами просятся в бюджет. А господа министры спят!
Своё изобретение автор даже патентовать не будет. Только ради державы…
Одновременно, с внедрением проекта в жизнь, нужно вводить ежегодный налог на унитаз в размере: 100 грн – за отечественный, и 150-200 грн – за импортный, в зависимости от производителя (Азия-Европа). Ведь существует разница, и немалая, куда и как ходить справлять свои естественные надобности: на «завалинку», или, допустим, в комфортных условиях почитать газетку с полезной статьёй Оксаны Забужко или Иры Фарион. Совместить, так сказать, приятное с полезным, т. е., не теряя времени, приобщиться к интеллектуальному труду известных патриоток, мастеров словоблудия...
Необходимо обязательно ввести месячную минимальную оплату, исходя из количества членов семьи. Всяко бывает: несознательные члены общества вдруг найдут какую-нибудь лазейку. А так извольте в месяц оплатить минималку: 30 спусков на рыло.

Простая арифметика на примере стольного града.
В Киеве примерно 3 млн. жителей. В среднем 1 млн. унитазов (обычная семья из 3-х человек).
С ежегодного налога имеем: 1 000 000 простых! унитазов умножаем на 100 грн и получаем 100 млн. грн. Плюс работа счётчика (пусть будет, хотя бы по одной гривне за каждое нажатие смывной кнопки).
Продолжаем считать: 3 миллиона киевлян в сутки трижды жрут, а серут, как минимум по два раза. Значит, в год получается: 3 000 000 чел. х 2 грн х 365 дней = 2 190 млрд. гривен. Прибавить 100 млн. грн = 2 290 млрд. гривен в год. А ещё необходимо учесть оплату за ежеквартальные справки, и прочее, прочее, прочее…
И это только по цене одной гривны! И только в пределах одного Киева, без учёта 1 млн. нелегалов и прочих гостей столицы, также ресторанов, пунктов здорового питания, и увеселительных заведений. А в масштабе всей страны?
А ВУЗы и студенческие общежития, как сильно могли бы помочь госбюджету?! При должном подходе – никто не скроется!
Также казну усилит ежегодная проверка счётчиков, потому как часть населения иногда жрёт непонятно что.
Безотлагательно нужно обложить налогом туалеты без удобств (на улице) в сельской местности, предварительно измерив кубатуру выгребных ям. С этим мероприятием элементарно и быстро справятся специальные бригады, снабжённые транспортом повышенной проходимости и сканерами.
Создание новых рабочих мест на фабриках и заводах (особенно в Жёлтых Водах) по изготовлению счётчиков специальных унитазных (ССУ), включая веяние времени: сенсорное управление для усовершенствованных модификаций, – повлияет, не только на снижение уровня безработицы, но благотворно скажется на имидже страны в реализации долгожданных реформ!
Золотые копи царя Соломона, или рудники Колымы, не идут ни в какое сравнение с открывающимися возможностями отечественной экономики, после принятия Закона о смыве дерьма (ОСД)! Американцы вкупе с японцами посинеют от зависти.
Вот оно, пополнение бюджета, лежит под ногами. Осталось только нагнуться и подобрать его…

Также в срочном порядке по всей стране необходимо создать специальное подразделение – «Полицию нравов». Команды можно набирать из добровольцев, также в принудительном порядке стоит привлечь люстрированных полицейских (за полставки пусть отрабатывают своё сотрудничество со злочинною владою). Новые блюстители действительно будут следить за порядком, чтобы соотечественники не срали, где попало. Работа не тяжёлая, но очень ответственная.
Есть, конечно, одна важная загвоздка… Народ у нас ловкий – сразу зашевелится: меньше станет срать, начнёт выворачиваться, искать разные пути-лазейки. Но ничего страшного – сначала посопротивляется, поупирается, а потом всё встанет на свои места: сколько срал – столько и будет срать. Главное, чтоб державе была польза! И ещё: нужно сыграть на опережение – поднять цену полиэтиленовых пакетов, чтобы он стоил в два раза дороже, чем один дерьмосмыв, а то все городские улицы будут в блестящих лепешках, потому как с наступлением темноты горожане начнут экономить… И для того, чтобы ведром не смывали, поставить специальные датчики (естественно, за отдельную плату), фиксирующие нарушение Закона ОСД.
Одновременно с принятием Закона ОСД внести дополнение в Статью 43 (Права и социальные гарантии работников горных предприятий) Горного закона Украины от 06.10.1999 № 1127-XIV, также изменить Положение о порядке опломбирования или опечатывания… (Приказ Министерства охраны окружающей природной среды Украины от 15 сентября 2004 года № 353).

На основании дополнения Статьи 43 Горного закона, шахтёрам, при спуске в шахту, ставить пломбы на жопу, чтоб не срали на рабочем месте, т. е. в уголь. Пломбу поставили – полгривны госпошлины отстегни в бюджет. Выехал на-гора, перед баней пломбу сняли – уже гривночка, вслед за полтинничком, полетела в Киев. И никому никаких льгот! Хватит направо-налево бюджет транжирить!
Если получится шахтёров проконтролировать, тогда и за остальным пролетариатом можно будет легко уследить, изменив профильные соответствующие законы, и предотвратить его настойчивые попытки ускользнуть от пополнения государственного бюджета.
Отдельной статьёй в Законе должны быть упомянуты любители активного отдыха, которые в выходные дни рванут из города на природу. Также из виду не упустить бы огромную армию рыбаков и охотников…
Единственная проблемная категория граждан, которая будет всячески сопротивляться нововведению – это трудовое крестьянство. Именно за ними нужен глаз да глаз, особенно во время жатвы.
Если удастся правильно организовать учёт, и обложить налогом всё население, то в ближайшие годы страну ждёт неимоверный рост экономики, как ни при одном правительстве за все годы Независимости.
А ещё стоит рассчитать и узаконить таблицу штрафов за открытую зимой форточку, чтобы горожане улицу не отапливали за казённый счет.
А ещё можно попробовать ввести налог на санки (отдельно на деревянные), лыжи и коньки, чтоб нашармака не катались.
А ещё…

Внезапно автор услышал сзади чьё-то дыхание над собой. Внутренний мир сжался до размеров грецкого ореха – нормальная функция здорового организма. Бог его знает, каких секретных разработок определённые службы достигли в погоне за премией? Сейчас обернётся, а фантом какой-нибудь СБ хвать за ухо: «Ты, что, сукин сын, порочишь Слуг божьих, тьфу! народных? Ась?!». А ответить-то – проблема, потому что он (ответ) уже направился, куда-то вниз, на выход…
- Пусть в каждом подвале поставят мини-гидроэлектростанцию, - проворковал нежный голос жены, - тогда вообще страна совершит огромный скачок в экономике – даже Сингапур будет завидовать. И тогда от электроэнергии российского агрессора можно отказаться, а излишки продавать в Европу, или с Лукашенко обмениваться на картошку, а то свои крестьяне совсем изленились: не хотят картофелеводством заниматься – надеются на евроинтеграцию. Стоеросовый (предыдущий управляющий – авт.)… забил им мозги всякой дурью – до сих пор витают в розовых облаках. Им с небес спуститься бы, да начать работать…
От сердца отлегло. Ответ, начавший стремительно мчаться вниз, притормозил, развернулся и отправился на место.
- Всё-таки повезло мне с ней – умная, и мыслит в нужном направлении, - облегчённо вздохнул баснописец. - Ещё её убедить бы, что подкрадываться вредно для здоровья.
Жена с чувством исполненного долга удалилась. Автор заново перечитал материал. Ощутил гордость за причастность к возрождению страны. Даже немного почувствовал себя членом, таким сознательным, партии «Слуга народа». Полным членом! Думающим! Настоящим!
Неожиданно увидел себя со стороны: на склоне Днепра возвышается титановой скульптурой Церетели, несущей свет древнему народу, сумевшему вырваться из треклятого совка…

Примечание:
1 Синоним слова существо.
2 С(е)ру́, се́решь, се́рет, укр.: сра́ти, серу́, се́решь (Этимологический словарь русского языка. М.: Прогресс. М. Р. Фасмер. 1964-1973).
«Раньше есть собирались вместе, а срать врознь, теперь едят врознь, а срут вместе: коммуна!» (М. М. Пришвин, «Дневники», 1921 г. /цитата из Национального корпуса русского языка/).
Фразеологизмы и устойчивые сочетания: жрать без меры, срать без памяти, на одном поле срать не сяду, срать с большой колокольни.
3 Дерьмо – эвфемизм, то есть искажённое слово, которые все понимают, как надо, а цензура не вычеркивает.
Говно (вариант: гавно) – нечистоты, продукт жизнедеятельности человека и животных. Несмотря на авторитет В. Ленина, объявившего говном интеллигенцию, в советское время слово не допускалось в печать, где его (обычно в переводах произведений зарубежных писателей) представлял эвфемизм «дерьмо».

27.02.2020
Аватара пользователя
nikgg
ефрейтор
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 11:39
Пол: Мужчина

Re: На злобу дня, или Помощь соросятам

Новое сообщение Csunami » 03 мар 2020, 16:29

Браво! В духе Ильфа и Петрова (рассказы на злобу дня)... :good:
Аватара пользователя
Csunami
лейтенант
 
Сообщения: 8172
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 00:45
Пол: Мужчина

Re: На злобу дня, или Помощь соросятам

Новое сообщение nikgg » 07 мар 2020, 08:40

Csunami писал(а):Браво! В духе Ильфа и Петрова (рассказы на злобу дня)... :good:

Во мне слились потоком бурным: язва мамы и добрый юмор отца, но получился некий укростёб. И пусть они, спящие давным-давно, простят непутёвого меня...
Аватара пользователя
nikgg
ефрейтор
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 11:39
Пол: Мужчина


Вернуться в Наше творчество

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3