Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, своих регионах. Здесь каждый вправе мнить себя пупом Земли!

Взгляд на вооруженные силы и конфликты со стороны

Взгляд на вооруженные силы и конфликты со стороны

Новое сообщение ZHAN » 07 апр 2013, 21:03

Афганец про армии России, Великобритании и НАТО (США)
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... _HtqPUsDWY
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 53255
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Грозное предупреждение

Новое сообщение ZHAN » 02 май 2017, 12:03

Россия грозно предупредила Норвегию и всё НАТО по поводу размещения систем ПРО в Норвегии. "...Посол России в Норвегии Теймураз Рамишвили заявил, что скандинавской стране стоит ждать последствий после размещения элементов системы противоракетной обороны НАТО. "С нашей стороны последует ответ, причем не только ответ Норвегии, но всей НАТО", — рассказал Рамишвили..."
Изображение

Не совсем понятно, в чем заключается беспокойство российского руководства. Как известно, земля круглая, и противоракеты не могут стрелять за горизонт. Во всяком случае, самые лучшие в мире системы ПРО С-400, как мы выяснили недавно опытным путем, неспособны справиться с древними "томагавками". Никаких проблем для наших гипер-вундер-Калибров и прочих Искандеров в таком случае не предвидится - вражеское ПРО, которое заведомо хуже нашего, тем более ничего не способно сделать.

Тонкость в том, что если вдруг выяснится, что модель плоской земли на трех лаптях в бочке кваса заложена только в наши системы ПРО, а вражеские используют более продвинутую идею какого-нибудь Коперника или тем более Галилея, то тогда да, возможны некоторые сложности. Если вражеские системы ПРО все-таки умеют стрелять в условиях круглой Земли, то: Кремль, у нас проблемы.

Проблемы в современной России решаются одним способом - распальцовкой и бандитскими понтами. Собственно, а что еще бандиты умеют делать? Поэтому и следуют туманные угрозы - то мы стращаем радиусом наших С-400, который станет сюрпризом для супостата (и правда, стал - они там чуть со стула не упали от хохота), то теперь вот посол не менее страшно вращает глазами.

Нормальные страны поступают в нашей ситуации немного иначе - в случае атаки нашего аэродрома они просто сбивают вражеские ракеты или самолеты. Равно как и в случае атаки своего союзника. И враг приходит к выводу, что легкой прогулки не предвидится - будет ответ, причем ответ действием. Когда все усилия направлены только на то, чтобы сделать как можно более страшное лицо, то для реальной политики это маловато. А потому не убеждает.

Поэтому военное поражение России в Сирии, которое мы понесли, струсив отвечать на американский удар по нашему аэродрому, неизбежно приводит к тому, что НАТО немедленно начинает предпринимать меры по усилению своего присутствия вдоль наших границ. И это не агрессивная сущность наших врагов, а наша неспособность ей противостоять. С врагов какой спрос? Они поступают так, как им позволено. Раз мы им позволяем вытирать о нас ноги - то какой смысл в словесных грозных предупреждениях?

ПС. В качестве нашего самого свирепого предупреждения нужно норвегам отдать остатки акватории Баренцева моря, которое по медведевскому недосмотру Кремль еще не отдал. Чтобы они совсем перепугались.

Анатолий Несмиян
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 53255
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Re: Взгляд на вооруженные силы и конфликты со стороны

Новое сообщение ZHAN » 11 сен 2019, 16:25

Россия заняла вторую позицию в рейтинге сильнейших армий мира

Согласно исследованию, проведенному Global Firepower, российская армия оказалась лидирующей по таким показателям, как количество боевых танков, а также наличие мощнейших в мире сухопутных войск.

А занявшая верхнюю строчку американская армия уверенно обошла остальных по затратам на оборону. Третья в сводной таблице армия — Народно-освободительная армия Китая (НОАК) была признана данным исследованием крупнейшей по численности.

Десятку сильнейших, кроме названных лидеров рейтинга, составили еще и такие страны, как Индия с Францией, Великобритания с Японией, а также Турция, Германия и Египет.

Что касается Украины, то среди 133 стран ей досталось 30-е место. Нижние строчки рейтинга были заняты такими странами, как Сьерра-Леоне, Суринам и Бутан.

Исследование портала Global Firepower основано на анализе более чем 50 показателей, включая также географическое положение конкретной страны, наличие для ее армии различных логистических возможностей, промышленность и наличие у государства природных ресурсов.

Однако, при построении рейтинга вооруженных сил учитывалось, главным образом, разнообразие используемого оружия и общая оценка огневой мощи конкретной армии, но не общее количество вооружения.

Также при ранжировании армий не был учтен ядерный арсенал государств и отсутствие у них военно-морских вооруженных сил в том случае, если выхода к морю страна не имеет.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 53255
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина


Вернуться в Потенциальные противники. Вероятность военного конфликта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron