Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, своих регионах. Здесь каждый вправе мнить себя пупом Земли!

КПРФ предложила «несистемщикам» сотрудничать

Характер и деятельность политических и общественных организаций

КПРФ предложила «несистемщикам» сотрудничать

Новое сообщение Zolotoy » 04 окт 2019, 19:01

Депутаты нынешнего созыва столичного парламента от оппозиционных партий решили создать целую коалицию, куда войдут не только проигравшие кандидаты, но и те, кого Мосгоризбирком вообще не допустил к выборам. Такое предложение поступило от представителей КПРФ, которые заняли больше всего кресел в Мосгордуме от оппозиции. Депутаты фракции готовы обсудить это решение со всеми, даже с Любовью Соболь и Ильей Яшиным, вокруг которых разгорелся скандал с подделанными подписями в избирательных листах.
Изображение

Сотрудничество КПРФ и сторонников Навального началось после включения части депутатов от фракции в список «Умного голосования». Эти кандидаты действительно заняли тринадцать кресел в МГД и решили отблагодарить своих «благодетелей» ответным ходом с уберем предложением о совместной работе. Скорее всего, скандально известный московский блогер Алексей Навальный не упустит такой шанс, так как фракция с таким громким именем, как КПРФ, может дать его последователям хороший шанс участвовать в следующих выборах и даже победить на них. Но пока ответа от блогера не поступило.

Выборы в МГД можно назвать масштабной подготовкой к выборам в Государственную думу. И в таком свете можно назвать интересным ход КПРФ. Ни для кого не секрет, что среди оппозиционных партий она стабильно занимает наибольшее число парламентских кресел. Так что если предложение будет принято несистемной оппозицией, то всех нас ждет множество сложных схем борьбы за места в парламенте.

Телеграм-канал «КАК-ТО ВОТ ТАК» сообщил, что теперь все будет зависеть от дипломатических качеств Алексея Навального. А опыт работы Координационного совета оппозиции 2012-2013 года подсказывает, что у блогера с этим явные трудности. Тогда во время выборов мэра столицы совет не смог договориться, какую кандидатуру представить общественности: самого Навального или Сергея Удальцова. И в итоге внутри организации произошел ряд стычек, которые и похоронили всю кампанию.

Как известно, история циклична, потому что у КПРФ и оппозиции совершенно противоположные точки зрения. И вряд ли у них найдутся хоть какие-то точки соприкосновения в процессе работы. Также не стоит забывать, что Яшин, Соболь и Навальный стремятся все же к власти и славе, а так как авторами идеи об объединении выступили коммунисты, всю славу забрать себе уже вряд ли получится.
Аватара пользователя
Zolotoy
ефрейтор
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 29 май 2017, 13:04
Пол: Мужчина

Re: КПРФ предложила «несистемщикам» сотрудничать

Новое сообщение Csunami » 04 окт 2019, 19:29

Или у Зюганова всё так плохо, что он решил призвать "дерьмометателей" от оппозиции или, таки, "хитрый ход" с целью перетянуть часть оппозиционеров и снять "накал страстей, поднявшихся в последнее время от теряющей рейтинги оппозиции... 8)
Аватара пользователя
Csunami
лейтенант
 
Сообщения: 7719
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 00:45
Пол: Мужчина


Вернуться в Организации политические и прочие

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron