Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, своих регионах. Здесь каждый вправе мнить себя пупом Земли!

Как в России все плохо, говорила оппозиция, не живущая здесь

Характер и деятельность политических и общественных организаций

Как в России все плохо, говорила оппозиция, не живущая здесь

Новое сообщение Zolotoy » 16 апр 2018, 21:52

Различными оппозиционными посиделками ни россиян, ни инвесторов в «борцов с режимом» не удивить. То ли судьба у России такая, но еще Ленин пришел к власти на волне борьбы западных государств за политическое господство и стремления дестабилизировать ситуацию в стане сильного конкурента. Потом Советы им стали не вкусу. Теперь вот путинская Россия не по душе. Благо, недовольных в любой стране мира всегда отыщется определенная свора – только гляди вовремя подливай масла в огонь. А неудачники, нытики и маргиналы различного калибра сами подтянутся «на огонек».

Вот и в Литве в середине апреля уже в пятый раз состоялся Форум «Свободной России», где оппозиция всех мастей и окрасов собиралась, чтобы полаять на РФ из-за забора. Традиционной повесткой дня были обсуждения, как разрушить наш политический строй и дестабилизировать ситуацию в стране. Очень многие из собравшихся уже отличились противоправными действиями на почве «борьбы с режимом», а потому вынуждены теперь переехать за рубеж.
Изображение
Выступающие были, как на подбор: Владислав Иноземцев, Гарри Каспаров, Марк Фейгин, Илья Пономарев, Аркадий Бабченко, Андрей Илларионов, Константин фон Эггерт, Марат Гельман, Нателла Болтянская и многие другие – классический состав диссидентского бомонда. Что характерно, к себе они именно, как к сливкам общества, и относятся, а о народе, который проигнорировал данный шабаш, отзываются куда менее лестно. Самые жаркие темы для обсуждений и цитаты были щедры на краски и эмоции:
- Выборы президента России законными не признаём, «хотя это автор в самом деле проголосовало за Путина»;
- «На месте этого кровавого монстра (России) должно быть десять удельных княжеств, которые занимались бы внутренними разборками и воевали друг с другом», — сочинял для собравшихся сказки военный корреспондент Аркадий Бабченко, ныне сбежавший из России;
- Собравшиеся приходили в злорадный восторг из-за снижения курса рубля на три пункта, предвкушая экономическое фиаско Путина, чего, конечно же, не случится.

Впрочем, ничего нового: те же лица, те же темы, те же идеи и фантазии, те же мечтательные вздохи об интервенции. Все плохо. И неизбежно обернется крахом. Но не сейчас. И не само. Как объясняет из года в год своим слушателям Каспаров.
Изображение
Но такой отморозок он там не один. Например, среди завсегдатаев давно и прочно осела некая Евгения Чирикова, координатор проекта activatica.org. В России сия дама занималась якобы защитой Химкинского леса, действовала в статусе лидера движения «Экологическая оборона Московской области». Властные амбиции было двинули Евгению в политику, но существенных достижений на этом поприще добиться не удалось. Да и не удивительно – в одном из своих интервью американскому журналу «RUSSIA!» Евгения Сергеевна сообщила родной общественности, что «Российские люди во многом похожи на крупный рогатый скот. Они стерпят все, что угодно». Во время официального визита вице-президента США Джозефа Байдена в РФ ы 2011 г., мадам была отмечена медалью «За храбрость», учрежденную для поощрения женщин-борцов. Награду ей вручил сам Байден, впечатлившись россказнями Чириковой о коррупционных схемах, которые поддерживает будто бы сам Путин. С 2015 вместе с семьей Евгения Сергеевна проживает в Эстонии.

Не менее известен и еще один качественный негодяй, почтивший своим присутствием Форум «Свободной России» в Вильнюсе – Федор Крашенинников. Будучи близким соратником Алексея Навального, был не последним лицом в информационных кампаниях ФБК. Написал книгу «Облачная демократия» в соавторстве с правой рукой Навального Леонидом Волковым. Самое интересное, что в 2013 году, являясь главой «Уралбизнесконсалтинг» Крашенинников выиграл семь государственных контрактов на общую сумму свыше трех миллионов рублей. По условиям этих соглашений, оппозиционер Федор и его подчиненные должны были заниматься созданием распространением в Интернете информационных материалов о деятельности администраций в регионах.

Впрочем, поживиться за государственный счет не прочь и другие оппозиционеры. Можно ли их в этом упрекать? В том, что живя за счет государственного финансирования, они имеют совесть (а вернее, не имеют ее вовсе), заниматься подрывной работой и охаиванием. Это все равно, что собака, кусающая кормильца за руку. Таких гонят со двора вообще-то. Интересно, кому станут нужны эти шестерки на обожаемом ими Западе, когда окажется, что больше невозможно использовать их в качестве «пятой колонны» в России?
Аватара пользователя
Zolotoy
солдат
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 29 май 2017, 13:04
Пол: Мужчина

Вернуться в Организации политические и прочие

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1