Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, своих регионах. Здесь каждый вправе мнить себя пупом Земли!

Политические разногласия и насилие в Индии

Политические разногласия и насилие в Индии

Новое сообщение ZHAN » 27 май 2013, 15:54

Число жертв нападения боевиков-маоистов на кортеж партии Индийский национальный конгресс (ИНК) достигло 24 человек.
Еще 37 человек получили ранения, многие из них находятся в тяжелом состоянии, сообщила представитель полиции штата Чхаттисгарх по имени Рамнивас (Ramniwas).

Нападение, в котором участвовали около 300 человек, произошло в субботу, 25 мая. Группа политиков и их сопровождающих ехала с митинга и попала в засаду маоистов в отдаленном лесном районе. Кортеж сначала подорвался на мине, а затем боевики открыли по нему огонь. Один из выживших в результате инцидента представителей партии рассказал, что на минах подорвались первые две машины, а последовавший обстрел продолжался еще около полутора часов.

Прибывшие в Чхаттисгарх глава ИНК Соня Ганди и премьер-министр страны Манмохан Сингх назвали акцию маоистов «трусливой». Лидер оппозиционной ИНК партии «Бхаратья Джаната» Нарендра Моди также резко осудил действия боевиков, призвав индийский народ сплотиться, чтобы защитить демократические ценности.

Среди погибших от рук террористов оказались один из инициаторов антимаоистской кампании Махендер Карма, а также председатель ИНК Нанд Кумар Пател и его сын.

Штат Чхаттисгарх в Центральной Индии является одним из главных оплотов маоистов, начиная с 1967 года регулярно организующих теракты и похищающих людей. Власти Индии неоднократно заявляли о том, что маоисты работают на Китай и Пакистан, ослабляя страну изнутри. В 2009 году была предпринята попытка внутренней военной операции против боевиков, однако индийская полиция оказалась недостаточно подготовленной, чтобы справиться с ними. В итоге это спровоцировало лишь новую волну терактов.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 49892
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Гуру арестовали за изнасилование во время обряда

Новое сообщение Буль Баш » 20 сен 2013, 20:38

Популярный в Индии духовный лидер Асарам Бапу арестован по обвинению в изнасиловании девочки-подростка. Об инциденте стало известно ранее, но арестован гуру был только в ночь на 1 сентября после акций протеста, голодовок и митингов.

72-летний гуру изнасиловал 16-летнюю дочку адептов его секты под предлогом изгнания из нее бесов. Известие о поступке духовного лидера вызвало широкий общественный резонанс. Демонстранты утверждали, что будут проводить акции до тех пор, пока Бапу не будет арестован.

Насильник был задержан в штате Мадья-Прадеш, а затем самолетом отправлен на запад страны, в город Джодхпур, где ему и предъявили обвинения. Там же собрались тысячи последователей Асарама, которые нападали на членов съемочных групп телевидения.

До этого Бапу предлагали добровольно явиться в полицию, но он отказался, сославшись на некую болезнь, не позволяющую давать показания.
Изображение
У задержанного гуру, проповедующего существование некоего единого высшего сознания, насчитывается несколько сотен тысяч последователей по всему миру.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Буль Баш
старший лейтенант
 
Сообщения: 13922
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:07
Откуда: Налибоки
Пол: Мужчина

Re: Политические разногласия и насилие в Индии

Новое сообщение ZHAN » 20 сен 2013, 21:31

Бульбаш писал(а):72-летний гуру изнасиловал 16-летнюю дочку адептов его секты под предлогом изгнания из нее бесов.

Могёт старичок! :D
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 49892
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Re: Политические разногласия и насилие в Индии

Новое сообщение Буль Баш » 21 сен 2013, 17:09

ZHAN писал(а):Могёт старичок!

Если бы не насилие то можно было бы поздравить! :D
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Буль Баш
старший лейтенант
 
Сообщения: 13922
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:07
Откуда: Налибоки
Пол: Мужчина

Похищение детей в Индии

Новое сообщение ZHAN » 10 фев 2014, 00:20

Проблема похищения детей в Индии, где широко используется детский труд и распространена детская проституция, а также молодых женщин, всегда была достаточно острой, однако в последние годы она достигла беспрецедентных масштабов. По данным индийской правозащитной организации Dalit Freedom Network, каждые пять последних лет число пропадающих в стране детей увеличивается на 50%: если в 2004 г. в стране пропало 44 тыс. детей, то в 2009 г. - 60 тыс., а в 2013 г. эти цифры близки к 80 тыс. Только в Нью-Дели ежегодно исчезают около 2 тыс. детей, в том числе маленьких девочек и девочек-подростков.

Согласно исследованию, проведённому индийской неправительственной организацией ATSEC (Action Against Trafficking and Sexual Exploitation of Children), борющейся с похищениями и сексуальной эксплуатацией детей, в наибольшей степени этим видом преступности поражены штаты Джаркханд, Западная Бенгалия и Чаттисгарх. Анализ информации, предоставленной этой НПО Министерству внутренних дел Индии, показывает, что со времени создания штата Джаркханд в 2000 г. на его территории было похищено более 1 млн. девушек, 10% которых работают сейчас в Нью-Дели в качестве домашней прислуги. Похищаемые дети происходят, как правило, из низших каст или так называемых «списочных» племён (scheduled tribes). Крайняя нищета большей части населения Индии, около 80% которого живет в сельской местности, и тяжелейшие социально-экономические условия жизни, нередко заставляют самих родителей продавать своих детей сутенёрам. Так, по данным, полученным сотрудниками Indian Health Organization в результате изучения ситуации в районе «красных фонарей» в г.Мумбаи, порядка 10% находящихся тут малолетних проституток были проданы в сексуальное рабство собственными отцами.

Отличительной чертой преступного бизнеса по похищению детей в Индии является то, что на 90% он сосредоточен на национальной территории, детей лишь перемещают между штатами, причем нередко их оставляют в том же регионе, где произошло похищение. Лишь 10% случаев работорговли имеют трансграничный характер, когда в страну привозят, в том числе транзитом, детей из Непала, Бангладеш, Пакистана, Камбоджи и Мьянмы. В зависимости от условий в различных штатах, сферами использования похищенных, соблазнённых посулами хорошего трудоустройства или купленных детей могут быть тяжелый принудительный труд на производстве (в основном на угольных шахтах и в строительстве), работа домашней прислугой, сельскохозяйственные работы (особенно в сезонный период), попрошайничество, проституция, участие в индустрии развлечений (выступления в бродячем цирке, различных шоу), усыновление, насильственная выдача замуж, нелегальное изъятие внутренних органов для трансплантации, воспитание бойцов для преступных или повстанческих формирований.

Потребность в усилении активности правоохранительных служб, повышении эффективности их противодействия детской работорговле давно ощущалась в индийском обществе. Тревожность ситуации в этой области регулярно отмечалась также в документах ООН и международных правозащитных организаций. Как внутри страны, так и на международном уровне указывалось на недостаточно четкую программу борьбы властей с этим видом преступности, что затрудняло централизованный сбор, накопление и анализ статистических данных, определение тенденций ее развития, выработку соответствующих мер.

Лишь в конце 2010 г. в условиях, когда названная проблема приобрела масштабы национального бедствия, правительством Индии была утверждена Стратегия подготовки и расширения возможностей правоохранительных органов в целях повышения эффективности их противодействия похищению людей («Strengthening the law enforcement response in India against Trafficking in Persons through Training and Capacity Building»). Затем в апреле 2011 г. МВД объявило о решении создать в 335 округах страны специализированные подразделения полиции, а также организовать соответствующую подготовку сотрудников для работы на этом участке.

Поскольку стратегия предусматривает работу полицейских сил на указанном направлении в тесном взаимодействии с представителями министерств здравоохранения и поддержки семьи, труда и занятости, туризма, социальной защиты, путей сообщения в центре и на местах, а также неправительственных организаций, создаваемые структуры получили название объединенных (Integrated Anti-Human trafficking Unit (IAHTU)). Им предоставляют автотранспорт, сотовые телефоны, в служебном помещении каждого подразделения устанавливается телефон, по которому может позвонить любой пострадавший или располагающий информацией о совершенном или готовящемся преступлении в отношении ребенка или женщины.

С учетом накопленного индийскими правоохранительными органами опыта работы по борьбе с похищениями людей и сексуальным рабством, а также рекомендаций учреждений ООН и правозащитных организаций, проводивших в Индии соответствующие исследования, на сотрудников полиции, работающих в IAHTU, возложены следующие функции:

- своевременный сбор, распространение (подготовка ориентировок) и использование сведений о жертвах преступлений и похитителях;

- ведение базы данных всех категорий преступников - вербовщиков, непосредственных участников похищений, покупателей, продавцов, перевозчиков, владельцев мест содержания жертв, «клиентов», лиц, финансирующих организацию и совершение похищений, и др.;

- составление базы данных всех мест преступления, маршрутов перевозки похищенных и пунктов назначения, а также прикрытий, используемых для целей сексуальной эксплуатации (массажные салоны, пивные бары, клубы по интересам, кинопросмотровые клубы, видеосалоны и др.);

- проведение хорошо спланированных операций по освобождению жертв преступления;

- привлечение представителей других государственных структур и НПО к работе с потерпевшими после их освобождения;

- расследование всех обстоятельств преступлений в целях скорейшего и максимально строгого наказания их организаторов и исполнителей, оперативное сопровождение в судебном процессе, включая участие в подготовке обвинительного заключения;

- участие при взаимодействии с соответствующими ведомствами и НПО в возвращении жертв преступлений в семьи;

- совместный с прокуратурой контроль выполнения судебных решений (выплата компенсаций потерпевшей стороне, закрытие притонов и др.);

- контроль районов проживания общин, уязвимых с точки зрения совершения там похищений;

- наблюдение за узловыми пунктами транзита (железнодорожные вокзалы и автобусные станции, остановки общественного транспорта) для обнаружения перевозимых жертв похищения и своевременного пресечения совершаемых преступлений;

- поддержание постоянной связи с заинтересованными государственными структурами и НПО для их подключения ко всем мероприятиям по проблеме работорговли;

- привлечение институтов гражданского общества, любых других организаций, желающих оказать помощь, к мероприятиям по реабилитации потерпевших;

- поддержание согласованных с руководством тесных контактов со СМИ.

По решению МВД Индии, IAHTU созданы сейчас во всех 11 округах столицы, а также в целом ряде округов в штатах Орисса, Джаркханд, Бихар, Западная Бенгалия, на востоке штата Уттар-Прадеш и в других округах и штатах. С учетом размаха этого вида преступной деятельности в Индии, предпринимаемые властями меры пока недостаточны. Вместе с тем, предпринимаемые Индией меры по борьбе с этим видом преступности заслуживают внимания и накапливаемый опыт может быть использован другими странами.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 49892
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Re: Политические разногласия и насилие в Индии

Новое сообщение ZHAN » 24 дек 2014, 23:11

Жертвами атак боевиков в Индии стали 48 человек

В штате Ассам на северо-востоке Индии неизвестные расстреляли членов местных племенных общин. Жертвами стали как минимум 48 человек.

Нападения были совершены в пяти районах штата в округах Кокраджар и Сонитпур. Наибольшее число погибших правоохранительные органы насчитали в одной из деревень Сонитпура.

По мнению источников в правоохранительных органах, атаки могли быть местью одной из вооруженных группировок за операцию индийских силовиков. Предположительно, расстрелы осуществили члены Национального демократического фронта Бодоланда (НДФБ) – организации, которая борется за создание независимого государства народа бодо.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 49892
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Re: Политические разногласия и насилие в Индии

Новое сообщение ZHAN » 01 мар 2015, 12:27

Дело не в конфессии

В Индии участились нападения на католиков. Это уже стало головной болью премьер-министра страны Нарендры Моди. Ему пришлось посетить церемонию канонизации двух индийцев-католиков, на которой он заявил, что не допустит религиозной вражды между христианами и мусульманами.

Выступление премьера было воспринято как реакция на недавние нападения на христианские церкви и школы в Дели. Однако премьер не назвал конкретных виновников. Для Моди важнее развеять тревоги общественности относительно того, что он не в состоянии контролировать экстремистов в собственной партии. Католиков это не убедило. Они готовы выйти на улицы, чтобы ещё раз заявить, что живут в атмосфере страха.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 49892
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Утопить в крови?

Новое сообщение ZHAN » 19 апр 2015, 23:46

Индийские военные застрелили ребенка в ходе подавления кровавых протестов, которые второй день продолжаются на севере страны в Кашмире. Солдаты решили использовать боевые патроны после того, как протестующие смогли отбросить силы полиции, а применение слезоточивого газа и резиновых пуль не принесло результатов.

Протесты на спорной между Пакистаном и Индией территории в Гималаях начались 17 апреля. В результате чего вся транспортная инфраструктура региона перестала работать. Причиной забастовки стал отказ митингующих принимать индийскую власть и законодательство над мусульманским большинством Кашмира.

С момента мятежа 1989 года, в котором по разным оценкам погибло более 68 тысяч человек, сепаратисты Кашмира требуют независимости или присоединения к соседнему с Индией Пакистану.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 49892
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Re: Политические разногласия и насилие в Индии

Новое сообщение Буль Баш » 25 апр 2015, 18:05

ZHAN писал(а):Солдаты решили использовать боевые патроны
И правильно. Фанатиков только так и можно подавить. :x
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Буль Баш
старший лейтенант
 
Сообщения: 13922
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:07
Откуда: Налибоки
Пол: Мужчина

Странности индийского законодательства

Новое сообщение ZHAN » 11 сен 2016, 19:47

Правозащитницы из мусульманской женской организации потребовали отменить в Индии шариатские суды. Организация The Muslim Women’s Quest for Equality подала петицию в суд, утверждая, что наличие в стране такого института нарушает их права и провоцирует неравенство. «Шариатские суды необходимо отменить, чтобы спасти страну и индийцев-мусульман от фундаменталистов», — говорится в тексте петиции.
Изображение

Кампания мусульманских правозащитниц за отмену шариатских судов началась два года назад после того, как один из них обязал женщину уйти из семьи, бросив мужа и детей, и стать женой своего свекра, который до того ее изнасиловал. Верховный суд Индии тогда отказался запретить шариатские суды, но подчеркнул, что их решения не являются юридически обязательными и любой мусульманин вправе их игнорировать.

Сейчас Верховный суд рассматривает еще один вопрос — об отмене так называемого тройного талака, который позволяет мужчинам разводиться с женами, три раза повторив слово «развод».

В защиту шариатского права в Индии выступает консервативная организация «Всеиндийский комитет по защите мусульманского персонального законодательства». По мнению состоящих в нем богословов, мужчина, в отличие от женщины, контролирует свои эмоции и не склонен принимать поспешных решений, поэтому его слово имеет больший вес. Куда лучше развестись с женой при помощи тройного талака, утверждают муллы, чем убить ее или сжечь живьем. Кроме того, они отстаивают полигамию, заявляя, что лучше мужчине завести вторую жену, чем любовницу. В организации отмечают, что многоженство дает разведенной или овдовевшей женщине больше шансов найти нового мужа.

В Индии отсутствует единый гражданский кодекс: каждая религиозная община руководствуется собственными законами, которые соответствуют нормам их веры. :%)

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 49892
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Политические разногласия и насилие в Индии

Новое сообщение RustamGerleev » 05 дек 2016, 03:05

Ну, мы тоже имеем некоторое отношение к этой прекрасной стране Поэтому и индийский народ, и народ нашего форума поздравляю с этим праздником Страна-сказка пусть процветает, а наша любовь к ней не исчезает И пусть сбудутся мечты каждого из нас побывать в Индиину, мечты тех, кто еще там не был, но очень хочет
RustamGerleev
допризывник
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 23:22
Откуда: Россия
Пол: Женщина


Вернуться в Индия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron