Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, своих регионах. Здесь каждый вправе мнить себя пупом Земли!

Индия - полигон

Индия - полигон

Новое сообщение ZHAN » 28 янв 2013, 15:51

Верховный суд Индии обвинил мировую фармацевтическую промышленность в том, что она использует индийцев в качестве "морских свинок" для опытов. Суд ограничил клинические испытания лекарственных препаратов по всей стране после того, как стало известно, что новые экспериментальные лекарства тайно тестировали на людях, включая детей и инвалидов.

То есть невольные участники испытаний ничего не знали и согласия не давали. Отныне министр здравоохранения будет лично контролировать клинические испытания. А вот Главное агентство по контролю за медикаментами лишается данных полномочий за проявленное бездействие.

Точных данных об испытаниях нет. Но организации от здравоохранения полагают, что в тестировании принимали участие от 350000 до 2 миллионов человек. Данные тесты проводились при финансировании правительства Австралии.

Семьи погибших и пострадавших в ходе испытаний не получили компенсацию. Зато врачи, сотрудничающие с компаниями, принимают щедрые вознаграждения. Также сообщается, что в 2011 году в ходе клинических испытаний компаний Novartis, Quintiles, Pfizer, Bayer, Bristol Mayer Squibb, MSD Pharmaceutical скончались люди.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 49875
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Re: Индия - полигон

Новое сообщение Буль Баш » 28 янв 2013, 19:16

ZHAN писал(а):мировую фармацевтическую промышленность

Но такого юридического лица нет. Нужно обвинять конкретные фирмы. :)
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Буль Баш
старший лейтенант
 
Сообщения: 13922
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:07
Откуда: Налибоки
Пол: Мужчина

Re: Индия - полигон

Новое сообщение Тролль » 28 янв 2013, 21:05

ZHAN писал(а):Точных данных об испытаниях нет. Но организации от здравоохранения полагают, что в тестировании принимали участие от 350000 до 2 миллионов человек. Данные тесты проводились при финансировании правительства Австралии.


Любит австралийское правительство свой народ, вон чужому геноцид устраивает, а у нас все наоборот и в советское время это было, когда проверяли препараты на гражданах и теперь данный вид бизнеса процветает.
Если кто то думает, что я плохой, он ошибается.

Я еще хуже.
Аватара пользователя
Тролль
старшина
 
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:51
Пол: Мужчина

Re: Индия - полигон

Новое сообщение ZHAN » 28 янв 2013, 23:59

тролль писал(а):Любит австралийское правительство свой народ, вон чужому геноцид устраивает, а у нас все наоборот

Может это еще и от народа зависит?
Даже когда Австралия была колонией, там находилось кому губернатора арестовать, если народ притеснял. О "ромовом бунте" есть в Хронографе. :)
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 49875
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Re: Индия - полигон

Новое сообщение ZHAN » 23 фев 2013, 01:51

На выборах в парламент Индии можно увидеть самые странные и самые неожиданные имена. Например, Адольф Гитлер и Франкенштейн. Из статьи, опубликованной на guardian.co.uk стало ясно, что небольшой индийский штат расположенный на северо-востоке может похвастаться интересными, редкими, а иногда даже и противоречивыми именами и фамилиями.

Среди 345 кандидатов в парламент страны находятся Франкенштейн Момини, Фильдас Маршал и Ромео Рани, Маракас Кеннеди, Кеннеди Корнелиус и Дхимас Картер. Может быть, однофамилец бывшего президента США на этих выборах ожидал очень большего успеха.
Среди претендентов находится и… 54-летний Адольф Гитлер. Отец троих детей уже выиграл на трёх выборах в парламент. Его отец работал на британскую армию, но, очевидно, так сильно сочувствовал своему врагу, что назвал сына Адольфом Гитлером. Правда, второму сыну выбрал более нейтральное имя — Лу.

«Я знаю, что в какой-то момент времени Адольф Гитлер был самым ненавистным человеком на земле, который истреблял евреев. В отличие от него, я совершенно другой Адольф Гитлер», — поделился Гитлер, родом из деревни Мансингре.

Он отметил, что фамилия Гитлер не мешает ему путешествовать по всему миру. Он успел побывать уже, как в США так и в Германии.

«Визу я всегда получаю без каких-либо преград, но страж порядка постоянно интересует один вопрос, почему мне дали такие имя и фамилию».

Роль Индии во Второй мировой войне была незначительной. Для многих индийцев Гитлер не воплощение зла, а объект восхищения. Книга Гитлера «Майн кампф» (Mein Kampf) во многих индийских книжных магазинах лежит на «почётных» местах витрины.

Учитель Мусфика Хагас объясняет этот поступок: «Вероятно, родители восхищались известными личностями, но они не знали, что некоторые, такие как Гитлер, является отрицательными персонажами».

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 49875
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Открыт завод по производству детей

Новое сообщение ZHAN » 07 окт 2013, 10:06

В небольшом индийском городе Ананд, расположенном в штате Гуджарат, открыт первый в мире завод суррогатных детей, где сотни безработных индийских женщин будут иметь возможность зарабатывать деньги, производя детей для бездетных пар из других стран.

Будущие родители смогут отправить на этот адрес сперму мужа или яйцеклетки женщины, а затем прибыть в назначенное время, чтобы забрать своего ребенка.

В этой клинике, в которую инвестировали миллионы долларов, есть все необходимое для суррогатных матерей, родителей и их детей: помещения, палаты для будущих мам и родильные дома, офисы, подразделения экстракорпорального оплодотворения, а также рестораны и магазины подарков.

Суррогатная мать получает за каждого ребенка около 8 тыс. долл. США, а будущие родители заплатят 28 тыс. долл.

В настоящее время под присмотром старшего врача Наяни Пател около 100 беременных женщин, которые живут в отдельном крыле. Несмотря на то, что больница находится в стадии разработки, уже "сделано" около 600 младенцев.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 49875
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Re: Индия - полигон

Новое сообщение ZHAN » 20 мар 2014, 00:10

Индийские фермеры массово кончают жизнь самоубийством из-за долгов

По меньшей мере семь фермеров, задолжавших банкам большие суммы, покончили жизнь самоубийством после внезапных ливней и града, в результате которых в западной части страны погиб урожай.

Представитель администрации штата Махараштра подтвердил, что как минимум семь самоубийств произошло с 24 февраля. При этом глава группы по защите прав фермеров утверждает, что цифра существенно выше – 32.

За последний месяц дожди и град уничтожили рис-сырец, овес, хлопок и лук в 28 из 35 районов Махараштры. Потерянный урожай оценивается в миллионы долларов. Столицей Махараштры является Мумбай, главный финансовый центр Индии.

Сельское хозяйство является основным источником дохода для более 60% населения Индии, которое составляет 1,2 млрд человек, и оно очень зависит от погоды.

Большинство фермеров, покончивших с собой, выпили пестициды или совершили самосожжение, передает Associated Press.

Власти штата призывают население не прибегать к такой крайней мере и обещают оказать фермерам финансовую поддержку. В федеральный бюджет уже поступил запрос на $800 млн для того, чтобы поправить положение в пострадавших районах.

Ежегодно в Индии совершают самоубийство более 100,000 фермеров, обремененных долгами, которые они не в состоянии выплатить. Кредиты они берут на покупку семян и оборудования, либо для выплаты выкупов на свадьбах, когда отдают замуж дочерей.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 49875
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Re: Индия - полигон

Новое сообщение ZHAN » 05 янв 2015, 23:32

Турист-эколог установил причину потемнения белого мрамора Тадж-Махала

В течение последних десятилетий Тадж-Махал, выдающийся памятник индийской архитектуры, из ослепительно-белого превратился в желтовато-коричневый.
Изображение
До открытия американского эколога-туриста Майка Берджина специалисты полагали, что поверхность памятника окисляется из-за капель тумана и сернистого газа. Власти предприняли ряд шагов по спасению памятника: расширили парковую зону вокруг Тадж-Махала и закрыли несколько грязных производств в Агре, однако мавзолей по-прежнему темнеет.

Берджин, путешествуя по Индии и посетив Тадж-Махал, заметил, как местные рабочие кладут очищающие маски из белой глины на мраморные плиты мавзолея. Это наблюдение позволило ему сделать вывод о том, что источником грязи должны быть крошечные водонерастворимые частицы в воздухе, раз коричневый слой удаляется без воды одной лишь белой глиной. Чтобы проверить гипотезу, Берджин и его коллеги приклеили к зданию специальные мраморные плитки и спустя несколько месяцев отправили их в лаборатории в США. Исследование показало, что мрамор покрыт пылью и частицами углерода, поглощающими свет: они-то и придают Тадж-Махалу грязно-коричневый оттенок. Берджин назвал причиной загрязнения выхлопные газы автомобилей, а также сжигание мусора и навоза жителями города, что опровергает предыдущие версии.

Реакция индийских властей и ученых на это открытие пока неизвестна.
Тадж-Махал — мавзолей-мечеть в индийском городе Агра, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он был построен по приказу потомка Тамерлана — падишаха империи Великих Моголов Шах-Джахана в память о жене Мумтаз-Махал, скончавшейся при родах 14-го ребенка (позже здесь был похоронен и сам Шах-Джахан). Строительство продолжалось с 1632 по 1653 год. Стены выложены из полированного полупрозрачного мрамора с инкрустацией из самоцветов. По задумке создателей, мрамор должен иметь белый цвет днем, розоватый вечером и серебристый ночью.

Кстати, Тадж-Махал является одним из реальных мест на планете, попавших в известные мультфильмы. Белоснежные стены и золотые купола дворца из мультфильма «Аладдин» очень напоминают этот мавзолей. Найти официальные подтверждения тому, что именно Тадж-Махал вдохновлял создателей «Аладдина», сегодня невозможно. Но общее сходство историй снимает сомнения. К тому же Тадж-Махал находится в городе Агра, а мультдворец — в вымышленном городе Аграба.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 49875
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина


Вернуться в Индия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron