Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, своих регионах. Здесь каждый вправе мнить себя пупом Земли!

Преступность в Париже и во Франции

Преступность в Париже и во Франции

Новое сообщение ZHAN » 27 май 2013, 16:22

Улицы Парижа приобретают репутацию небезопасных для туристов, и это угрожает как туризму, так и бизнесу, сообщает французское издание The Local.
Представители известных французских брендов люкс-класса, в том числе Chanel и Dior, в конце прошлой недели призвали власти обратить внимание на атмосферу насилия во французской столице, которая, по их мнению, может снизить поток очень обеспеченных туристов в Париж. Как отмечает издание, несколько недавних инцидентов, включая грабежи, кражи, а также насилие на улицах города, сильно подпортили образ Парижа - самого посещаемого туристами города в мире.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 59189
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Re: Преступность в Париже и во Франции

Новое сообщение ZHAN » 04 июл 2014, 21:51

Во Франции мать школьницы убила учительницу на глазах у детей

В пятницу, в последний день учебного года, мать ученицы подготовительного класса французской школы убила учительницу на глазах у детей. Инцидент произошел в городе Альби на юге страны.

Женщина пришла в школу утром и зарезала 34-летнюю учительницу прямо в классе, где та вела урок у пяти- и шестилетних детей.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что возмущен этой «ужасной драмой». Прибывший на метро происшествия министр образования Бенуа Амон сообщил, что убийца, вероятно, имеет серьезные психические проблемы.

Ребенок нападавшей учился в этой школе всего полтора месяца. Мать раньше почти не общалась с сотрудниками учреждения. Была ли ее дочь в классе во время убийства, пока неясно.

У убитой учительницы было две маленьких дочери.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 59189
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Стрельба в редакции, 12 погибших

Новое сообщение ZHAN » 07 янв 2015, 22:38

Вооруженные люди устроили стрельбу в офисе французского сатирического журнала Charlie Hebdo, в результате 12 человек погибли, более 20 получили ранения.
Изображение
Из тех, кто пострадал, несколько человек находятся в критическом состоянии. Среди погибших - двое полицейских, пишет.

В среду в 11 округе Парижа около 11:30 по местному времени двое мужчин с автоматом Калашникова и гранатометом проникли в редакцию еженедельника и открыли стрельбу по находившимся там людям. Впоследствии они вступили в перестрелку с полицией. После всего произошедшего преступники скрылись с места преступления, сбив пешехода.

Ситуацию уже прокомментировал президент Франции Франсуа Олланд, прибывший на место событий. «Нет сомнений, что это был террористический акт», - заявил он.

В 14:00 по местному времени (17:00 мск) пройдет экстренное заседание правительства страны. На территории всего столичного региона Франции - Иль-де-Франс - объявлен наивысший уровень террористической угрозы.

Менее чем за час до нападения в официальном Twitter журнала появилась карикатура на лидера группировки «Исламское государство» Аль-Багдади.

Charlie Hebdo - французский сатирический еженедельник, выходит по средам. Известен своими злободневными карикатурами и репортажами. Несколько раз журнал публиковал карикатуры на ислам, что вызывало возмущение мусульман. В 2011 году редакция подвергалась поджогу после объявления о выходе номера под названием «Шариат Эбдо» с указанием на пророка Мухаммеда как главного редактора.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 59189
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Re: Преступность в Париже и во Франции

Новое сообщение Евдокия » 09 янв 2015, 02:48

ZHAN писал(а):Несколько раз журнал публиковал карикатуры на ислам, что вызывало возмущение мусульман. В 2011 году редакция подвергалась поджогу после объявления о выходе номера под названием «Шариат Эбдо» с указанием на пророка Мухаммеда как главного редактора.

Ну и о какой толерантности (терпимости) может идти речь? Если эти сатирики проявляли нетерпимость по отношению к другим религиям? В погоне за тиражом они затрагивали темы,которые никому не позволено высмеивать.Я считаю подлостью,когда делают карикатуры на тех,кого нет среди живущих,и которые сами не могут ответить в словесной форме своим обидчикам. Сочинители должны чётко понимать,в чём разница между СВОБОДОЙ СЛОВА и ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬЮ. -Слово не пуля,но ранит больней.- Физическая боль со временем забывается,а душевная боль со временем становится невыносимой и требует отмщения.
Омар Хайям писал около тысячи лет назад:-
Я научу тебя,как всем прийтись по нраву:
Улыбки расточай налево и направо,
Евреев,мусульман и христиан хвали-
И добрую себе приобретёшь ты славу.

Я не оправдываю преступление террористов,но этого следовало ожидать.США разворошили "осиновое гнездо",вероломно вторглись в мусульманские страны.Миллионы беженцев расселились в европейских странах. Нужен мир восстановить в этих странах,чтобы люди могли вернуться .
Ах,как легко любить,как трудно ненавидеть!
Аватара пользователя
Евдокия
прапорщик
 
Сообщения: 3186
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 07:57
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Пол: Женщина

Re: Преступность в Париже и во Франции

Новое сообщение ZHAN » 09 янв 2015, 16:18

Евдокия писал(а):Я не оправдываю преступление террористов,но этого следовало ожидать.

Убивать людей – значит нарушать все заповеди. Но какие заповеди остались в западном обществе? Если власть и само общество никак не реагирует на откровенно провокационные, глумливые действия тех, кто оскорбляет верующих людей – вправе ли они говорить о нарушении закона теми, кто решил убить обидчика? Какого закона? Божественного, человеческого, юридического?

Французские мусульмане живут в стране, в которой на государственном уровне и через СМИ продвигается уже не просто отпадение от Бога, но и расчеловечивание человека, где большая часть населения (а особенно заметно - среди элиты и общественно активных слоев) отказалось от католической веры, традиционной семьи и прочих вечных ценностей. И французские мусульмане (как, впрочем, и французские католики - но у них хотя бы не добавляется еще и национальный фактор) не уважают людей, для которых все относительно, нет ни добра, ни зла, которые ценят лишь стеб и удовольствия. Мусульмане живут по законам своей веры – и чувствуют себя окруженными толпами безбожников, слабых и закомплексованных, но при этом все более и более агрессивных по отношению к верующим людям.

Да, мусульмане чужие, пришлые в этой стране – но ведь их пустили сами французы, которые до того пришли на исламские земли с огнем и мечом, завоевав и поработив их. И теперь, оказавшись в Европе, мусульмане поражены тем, какими извращенными оказались их бывшие колонизаторы – не все, но самые заметные и активные. Это не значит, что все французские мусульмане готовы расправиться с местными – но это создает атмосферу.

А потом в этой атмосфере происходят удивительные вещи. Франция начинает новый крестовый поход на Ближний Восток – вслед за Америкой. Какие у Франции интересы и цели в оставленных ею в середине прошлого века колониях, да и в целом на всем Востоке? Такие же, как и у всего Запада - нести демократию и цивилизацию, права человека и свободу женщин. Так говорят французские власти – и это слышат в том числе и их сограждане-мусульмане. И они им не верят – потому что хотя и родились и выросли в Европе, но не считают страны своего происхождения отсталыми и варварскими, нуждающимися во внешнем вмешательстве.

Но западные власти придумывают для оправдания своего вмешательства еще один, хитрый, как им кажется, аргумент – в Сирии, Ливии, Египте угнетают мусульман (неважно кто – военные диктаторы, или шииты суннитов). То есть получается, что Запад не навязывает свою матрицу Востоку, не пытается снова поставить его под контроль – нет, это не идеологический неоколониализм, а борьба за право мусульман быть мусульманами.

На такую наживку клюют гораздо больше доверчивых последователей пророка – но проблема Запада в том, что ему верят не только в странах Востока, но и на самом Западе. И парижские и лондонские арабы едут воевать с «кровавым диктатором Асадом», который, оказывается, и не мусульманин вовсе. И ждут помощи от Франции, которая обещала свергнуть кровавый режим – и Париж, как и Лондон, и Вашингтон, помогают, финансируя и вооружая повстанцев, раздувая огонь гражданской войны сначала в Ливии, потом в Сирии. :(
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 59189
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Специфическая психотератия

Новое сообщение ZHAN » 26 окт 2015, 12:02

70-летний психотерапевт-самозванец из Франции ответит перед судом по иску десятков пациентов, обвиняющих его в аморальных методах лечения. Пострадавшие уверяют, что для восстановления душевного равновесия лже-специалист рекомендовал им занятия групповым сексом и садомазохистские оргии. Примерно 100 бывших клиентов Жака Массе получили от него совет попробовать нетрадиционные отношения, в том числе гомосексуальные или БДСМ-тематики, чтобы избавиться от психологических проблем.

Одна из женщин, ставшая жертвой обмана рассказала, что врач принуждал её совершать половой акт с десятью мужчинами ежедневно, другие истцы вспоминают, как участвовали в садомазохистских играх на глазах своих супругов.

Суд города Альбервиль выдвинул против Массе обвинение «в злоупотреблении слабостью людей, имеющих психологические проблемы». Ответчику грозит до 5 лет лишения свободы и штраф в размере €750 тыс.

Примечательно, что сам псевдо-терапевт не понимает, почему его хотят наказать, ведь он не преступал французских законов. Деятельность Массе – тогда ещё простого уборщика из Анси, началась в 1990 году, когда условия работы частных психологов ещё не регулировались государством. Воспользовавшись этим, мошенник открыл свой врачебный кабинет в городе Южин (регион Рона – Альпы). По сообщениям французских СМИ, Массе удавалось зарабатывать на доверчивых клиентах до €100 тыс. в месяц.

Своих подопечных он без труда убеждал, что сексуальные оргии – наиболее простой и эффективный путь к решению всех эмоциональных проблем. Теория горе-терапевта была весьма незамысловата: у всех женщин, по его мнению, существовало половое влечение к отцу, а у мужчин – к матери. Основываясь на этом факте, Массе и предлагал клиентам своё специфическое лечение – избавиться от комплексов, выйдя за пределы обыденных отношений и попробовав те формы секса, которые для большинства клиентов были постыдными и шокирующими.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 59189
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Re: Преступность в Париже и во Франции

Новое сообщение Буль Баш » 31 окт 2015, 20:46

ZHAN писал(а):Своих подопечных он без труда убеждал, что сексуальные оргии – наиболее простой и эффективный путь к решению всех эмоциональных проблем.
Какой хороший доктор! Зачем его судить? :unknown:
Ребята! Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
Буль Баш
старший лейтенант
 
Сообщения: 15689
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:07
Откуда: Налибоки
Пол: Мужчина

Теракт в Ницце

Новое сообщение ZHAN » 15 июл 2016, 09:39

Число жертв нападения в Ницце превысило 80 человек, передает в пятницу радиостанция «Франс-энфо» со ссылкой на источники в полиции.

Ранее поступала информация о 73 погибших.

Как сообщалось, грузовик врезался в толпу людей на набережной Ниццы. Водитель грузовика застрелен полицейскими. Местные власти подчеркивают, что других нападений в городе не зафиксировано. Люди на набережной отмечали национальный праздник Франции - День взятия Бастилии.

Свидетели происшедшего рассказали, что выстрелы поначалу были приняты за взрывы петард на празднике, однако затем толпа побежала с криками «Теракт!».

По словам французского лидера, среди жертв много детей, около 20 человек находятся в критическом состоянии. Олланд заявил, что террорист поставил своей целью «убивать, давить, уничтожать».

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 59189
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина


Вернуться в Франция

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron