Politicum - историко-политический форум


Неакадемично об истории, политике, мировоззрении, своих регионах. Здесь каждый вправе мнить себя пупом Земли!

Перспективы. Грузины в опасности

Перспективы. Грузины в опасности

Новое сообщение ZHAN » 24 июн 2019, 19:31

Новое заключение ООН рисует для грузин отнюдь не радужные перспективы. Согласно этому документу нация, что называется, в своей стране окажется в меньшинстве.
Изображение
Изображение

Если обратиться к истории, то первую перепись грузинского населения провели в XIII веке монгольские завоеватели. Тогда грузин насчитывалось от 5 до 6 миллионов. Дальше перепись стали проводить уже сами грузины.1780 год стал переломным – грузин в стране осталось всего 675 000. Сказались последствия многочисленных войн: гибла молодёжь репродуктивного возраста.

Тогда перед Грузией встал вопрос: обратиться за помощью к России или же в одиночку воевать с Ираном и Османской империей. Однако второй вариант грозил полным вырождением нации. В 1783 году был подписан Георгиевский трактат – договор о покровительстве России над Грузией.

На эту ситуацию можно смотреть по-разному, но по большому счёту это было единственно правильное решение. Из песни, что называется, слов не выкинешь: таков исторический факт. Если бы Грузия попросила помощи у османов или персов – страна просуществовала бы ровно столько, сколько бы времени потребовалось империям для «делёжки» территорий. Если бы Грузия не попросила помощи ни у кого и продолжила сопротивляться в одиночку – через год воевать было бы попросту некому.

По мнению экспертов ООН, есть несколько факторов, которые влияют на сокращение численности этнических грузин. Первое и основное: разница между рождаемостью и смертностью. Показатели смертности растут с каждым годом в геометрической прогрессии. Вероятно, что этому способствует текущий уровень жизни.

Вторая проблема – постоянно растущая миграция. Грузины бегут из страны, но взамен приезжает большое количество иностранцев. В результате этнических грузин в собственной стране становится всё меньше и меньше.

При этом представители грузинских властей сетуют, что многие люди меняют гражданство на российское, чтобы получать высокие пенсии. Представители духовенства, в свою очередь, жалуются, что количество паствы сократилось. Мол, если не повернуться к Богу, то ничего уже не поможет. На самом же деле в Грузии сократилось число православных. Это, опять же, связано с иностранцами, у которых другое вероисповедание. Получается, что православие исповедуют практически одни грузины, а их число сокращается с каждым годом.

Грузия вынуждена прогибаться под любого, кто приходит с деньгами, потому что нынешнее положение дел, голод и обнищание, заставляют искать спасения.

Сегодняшняя ситуация в Грузии практически идентичная ситуации XVIII века. Многие грузины считают, что именно сейчас настало время для «примирения» с Россией. Российский рынок – самый большой в мире. Грузины надеются, что это даст возможность стране «оправиться». Граждане уверены, что Россия не против восстановления отношений с братским народом. Да и доля туристов, приезжающих в Грузию из России, самая высокая. Была, ведь теперь президент РФ Владимир Путин подписал запрет на авиаперевозки в Грузию.

Осмелятся ли грузинские власти сделать этот шаг навстречу и «примириться» для спасения нации?

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Да правит миром любовь!
Аватара пользователя
ZHAN
майор
 
Сообщения: 53413
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:48
Откуда: Центр Европы
Пол: Мужчина

Re: Перспективы. Грузины в опасности

Новое сообщение konde » 02 июл 2019, 10:28

Автор считает что нация грузин в опасности? Тогда пусть он начнет не с грузин о которых ссылки говорят лишь в нашу эру, а с границы Великой Скифи - Руси которую Иордан в Западном Закавказье утверждает по реке Аракс и Понтийским Таврам, а также с народа который сами грузины не отрицают и который фактически был частью гетов-хетитов Понта они же - элита самого крупного народа европейцев они же и - славяне (Фракийский элемент по иностранным учебникам). На сегодня же в ареале древних лазов грузины клеймят Россию значит, и славян тоже, не понятно только от какого лица они д...-м какают славян, делают ли они от тех кто пришел на территорию Великой Скифи - Руси из вне что бы со временем стал "грузином", или от кого то другого который сих приемников гостей древних закавказских славян из вне кормит на сегодня обещаниями и деньгами? Пусть разберутся в начале кто они есть, потом уже и протестуют сколько хотят. Что касается самого Закавказья то оно на своем веку в составе древней державы двуглавого орла "Сарматии-Византии-Св. Римской империи-Всероссийской и Российской-СССР" и прочих что последуют после нашей эры оно наречий увидело, видит и увидит не мало, главное лишь что бы не отличится мордой от своих и не отклонится в сторону в кювет переходных форм расы. Которые как известно и приходили всегда на Руси и в Европу из... Азии и Африки, там видно на сегодня некоторые из них и видят своих папу и маму.
Аватара пользователя
konde
старший сержант
 
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 07 май 2012, 11:48
Пол: Мужчина


Вернуться в Грузия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron